ток я не пойму каким образом его страничка относится к Арыси???
У тебя есть значки города АРЫСЬ? А у совершенно постороннего человека есть!!!!И если, что то не нравится, то всегда можешь удалить.
Отредактировано СВЕТЛЯЧОК (2013-02-07 22:02:02)
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Арысь (пишем обо всем, что связано с городом) » Арысь (пишем обо всем, что связано с городом)
ток я не пойму каким образом его страничка относится к Арыси???
У тебя есть значки города АРЫСЬ? А у совершенно постороннего человека есть!!!!И если, что то не нравится, то всегда можешь удалить.
Отредактировано СВЕТЛЯЧОК (2013-02-07 22:02:02)
СВЕТЛЯЧОК, как бы ты не реагировала на мои сообщения, главное идет общение...
У тебя есть значки города АРЫСЬ?
это похоже на детский разговор.
дай бог тебе здоровья и тому челу за которого ты так яро надрываешь свою "Попу"! Но хочу сказать еще раз: пройдя по ссылке которую ты нам всем рекомендуешь, не открываешь что то новое или того , чего еще не знаем об истории нашего славного города Арысь. И наверное он не может даже ничего рассказать об этих значках (Кто? зачем?, по какой дате?, к чему? и т.д.), зато у нас на форуме в теме все про Арысь стало модно рекламировать коллекционеров.
ПОВТОРЯЮ!!!
[ex]Если делаешь рекламу, то делай ее не в этой теме.[/ex]
с понедельника, вечером ты будешь в БАНе (заблокирована) на 15 суток.
Предлагаю меня не банить с понедельника, а просто удалить мой профиль, и тебе проблем будет меньше, и наверное общения больше.
СВЕТЛЯЧОК написал(а):и наверное общения больше.
общение тут и так на минимум.
СВЕТЛЯЧОК написал(а):и тебе проблем будет меньше,
так жить не интересно.
СВЕТЛЯЧОК написал(а):банить
бей своих, что-бы чужие боялись.
так, что на 15 суток как во времена СССР.
есть желание продолжить??? тогда нам сюдЫ
Южанин...хватит народ банить...сам пишешь что инфы минимум. Расскажи лучше, что за ограда под вашими окнами выросла и правда что ГАСТРОНОМУ хотят вернуть прежний статус. Заборчик вроде ничего, вид голым стенам пятиэтажке придал...Вам так не кажется?! обсудим? Южанин фото нам в студию пожалуйста...для наглядности. Южанин..есть предложение завести новую рубрику...для обсуждения всех новшеств нашего города.
Южанин, СВЕТЛЯЧОК, а не пора ли быть мудрее, добрее и тактичнее друг к другу?
В жизни не так уж и много позитивных и положительных моментов, я считаю, что любые острые углы можно сгладить достаточно деликатно...
есть предложение завести новую рубрику
всегда рады. заводи, это не запрещено у нас на форуме.
что за ограда под вашими окнами выросла
фото нам в студию пожалуйста.
всему свое время. металлоконструкция покрытая ржавчиной пока не привлекает.
В жизни не так уж и много позитивных и положительных моментов
что за ограда под вашими окнами выросла
фото нам в студию пожалуйста...
Виктор, фото которое, Вы просили. Подсветка с внешней стороны дома (Площадь Героев). Цвета подсветки меняются в автоматическом режиме. Вертикальные огни, бегут с верху в низ
Красиво!
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 мая - день защитника Отечества
[think=http://bestsmileys.ru/actb01070.gif]... на площади Героев (привокзальная или старая площадь)[/think]
[think=http://bestsmileys.ru/giab16029.gif]это СШ№8[/think]
[think=http://bestsmileys.ru/giab16016.gif]если кому, что есть сказать? не скупитесь, даже на критику если есть желание.[/think]
http://video.mail.ru/mail/wakhtimirova/_myvideo/4.html
Как-будто сам побывал на параде! Спасибо Зомир!!!
Все очень красиво и по - доброму... Классные фотки!
Спасибо большое за фотографии. На парад не смогла попасть, а благодаря твоим фотографиям, кажется, что побывала там.
А я парад проспал. Пришел а уже все кончилось, ну хоть здесь посмотрел.Zommer респект за фото
из наблюдений за погодой в нашем городе
а у нас в астане еще холодно, а у вас в арыси уже цветут деревья-красота-аа. хочу к вам
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif]Введите текст мысли[/think]
А вы знаете что, город Арысь раньше был селом с названием Кара-Спасское!
СВЕТЛЯЧОК, расскажи подробнее.
Да я и сама толком ничего не знаю, прочитала в интернете про Бейсена Сеитовича Онтаева.
Родился в селе Кара-Спасское Сырдарьинской области Туркестанского генерал-губернаторства, ныне город Арысь Южно-Казахстанской области Республики Казахстан.
Разведчик 120-го стрелкового полка (5-я Севская Краснознамённая стрелковая дивизия, 18-й стрелковый корпус, 65-я армия, Центральный фронт), красноармеец.
АРЫСЬ - АРЫС КТО ДАЛ ЭТО ИМЯ?
ДНЕВНИК
Среда, 12 Ноября 2014 г.
Итак про Арысь - Арыс. По поводу названия Арыси - Арыс пишет блогер Каргабаев Мирзабек - исследователь. По его предположению рождение казахов и сам Казахстан обязан роду Арыса. Значит столицу Казахстана надо перенести из Астаны в Арысь. Имя нашего города идет с 6 века до нашей эры. Однако! Мы и не подозревали, что история нашего города уходит корнями так далеко. Мы считаем, что наш город заложили в 1900г., а построили в 1904г. Дальше же сплошная статистика. Ан нет, все не так просто. Оказывается наш аул, поселение, почтовая станция, ж/д станция, город - станция упоминается с 1866г., а это за 34 года до официального "заложили". Это упоминание о городе, а кто присвоил это название? откуда оно? Река Арысь одноименное название нашего поселения Арысь упоминается путешественниками и историками с 16-17 веков. Кто же не единожды упоминает имя Арыс и с постоянным упорством нарекает озеро, реку, поселения? "Поселения" во множественном числе. Вспомните название нашего города, где есть название Арысь 1 и Арысь 2. Можно предполагать, что и Арысь 1, и Арысь 2 это одно целое и бывшим жителям нашего поселения было лень придумывать название станции следующей в сторону Верного. А может быть это были два совершенно разных поселения, которые в конечном итоге слились в один город?
Продолжение можно прочитать тут http://www.liveinternet.ru/users/karl_m/rubric/5375040/
Отредактировано СВЕТЛЯЧОК (2015-01-07 04:21:58)
Чингисхан похоронен под Шымкентом?
Исследователь из Астаны Газиз Койлыбаев утверждает, что могила Чингисхана находится на правом берегу Сырдарьи в пойме реки Арысь. Он готовит к изданию научный труд, в котором приводит доказательства своей версии.
– Чингисхан скончался во время покорения тангутской империи Си Ся, – говорит Койлыбаев. – Нынешняя версия такова, что Потрясателя Вселенной похоронили там, где кочевали его предки, – возле священной для монголов горы Бурхан-Халдун. Однако эта версия несостоятельна, ведь если захоронение находилось в единственно возможном месте – оно могло быть предано поруганию. У тюрков и монголов это было равнозначно поражению. К тому же могилы полководца возле этой горы так не нашли. Причем искали и японцы, и норвежцы при помощи георадаров и спутников. Сейчас в Монголии и вовсе сняли запрет на археологические раскопки для иностранцев в том районе. Это равнозначно признанию, что могилы там нет.
По мнению ученого, траурная процессия из десяти тысяч преданных толенгитов могла направиться в любую точку завоеванной империи. Но, скорее всего, она направилась на запад, в кочевые степи Казахстана, где был похоронен любимый сын Чингисхана – Джучи.
Ныне потомки армии личного тумена толенгитов, принимавших участие в захоронении, живут в городе Арысь и относят себя к казахскому роду толенгит. Об этом на страницах своего блога говорит потомок телохранителей Чингисхана Альтаир Асанази. Ныне он работает в сфере развлекательной индустрии южной столицы. Вот какую легенду он слышал в родных краях: "Когда умер хан, личная гвардия толенгитов, состоявшая из одного тумена, образовала круг, куда не пускали никого, даже мышь. В этом священном кругу сразу же после похорон хана толенгитами было высажено 10 тысяч деревьев и кустарников, которые за 10 лет образовали густой непроходимый лес. И наиболее преданные толенгиты покончили с собой".
Жители г.Арысь ЮКО жалуются, что прогулки по центральной улице опасны для жизни
Отредактировано Мария (2015-04-07 23:28:28)
Жители г.Арысь ЮКО жалуются, что прогулки по центральной улице опасны для жизни
Отредактировано Мария (2015-04-07 18:28:28)
Подпись автораНе ищи легких путей, ищи удобное средство передвижения.
А улица Акымбекова как называлась раньше? В сюжете речь идет о центральной улице, но я не поняла о какой. Подскажите, интересно. Спасибо.
улица Акымбекова как называлась раньше?
так же . по этой улице был "дом молодежи"
А улица Акымбекова как называлась раньше? В сюжете речь идет о центральной улице, но я не поняла о какой. Подскажите, интересно. Спасибо.
А во времена моего детства и моей юности эта улица была улицей Ахимбекова, а Шымкент был Чимкентом, и где то там, недалеко от дома Молодежи, я попала в брачные сети своего мужа, за что он и расплачивается уже почти тридцать лет...
Хотела создать сегодня новую тему, но у меня ничего не получилось. Напишу текст здесь. Просьба к администраторам форума, создать и перенести это в новую тему.
Это обращение Дионисия Иванова желающим принять участие в благом деле, постройке храма в Арыси. Начало уже положено.
Также денежный перевод можно сделать через "Золотую Корону", я это уже сделала. А Вы?
Отредактировано СВЕТЛЯЧОК (2015-07-07 10:50:09)
Спасибо Светлячок за помощь в размещении объявления. Мне тоже удалось отправить деньги батюшке через Казпочту, слава Богу. Давайте поможем построить храм в нашем родном городе! Ведь для постройки мечетей власти выделяют деньги, а для строительства церкви-нет.
Кто нибудь знает,как при Советском союзе были названы эти населенные пункты (Акдала, Дермене, Жидели, Байыркум, Задарья, Монтайтас)?
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Арысь (пишем обо всем, что связано с городом) » Арысь (пишем обо всем, что связано с городом)