Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Вкусные рецепты кухни народов мира.


Вкусные рецепты кухни народов мира.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кухни народов мира-это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие, ведь культура каждого включает в себя как историческое, архитектурное и художественное наследие, так и кулинарные традиции. Отправляйтесь в увлекательную поездку вместе с нашим форумом!

Картофельные клёцки с сыром

Классическое итальянское блюдо, которое вполне можно принять за наше Советское.

http://s19.radikal.ru/i192/1101/8b/845674b0c19e.jpg

Ингредиенты:

Для клецек:

    * 1 кг картофеля
    * 300 г муки
    * 1 яйцо
    * щепотка соли.

Для соуса:

    * 400 г жидкой сметаны или сливок
    * 250 г мягкого сыра

Для гарнира:

веточка петрушки.

Приготовление:

-Отварить картофель в мундире.
-Очистить и помять вилкой.
-Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто.
-Оставить на полчаса.
-После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки.
-Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр.
-Держать на огне пока сыр полностью не расплывется.
-Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут).
-Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом.
-Украсить петрушкой.
-Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Отредактировано Елена (2011-01-05 13:27:20)

0

2

Елена написал(а):

заочное кругосветное путешествие

Как то мы с мужем гостили в Украине (давно уже, лет 15 назад) и нас там угощали вот таким вот блюдом:
фарш как на пельмени, тесто как на блины и чуть гуще(не сладкие:-). Чайной ложкой отслаиваем кусочек фарша,кидаем в тесто, которое, в свою очередь, столовой ложкой - да на сковородочку с раст.маслом...Жарить с 2 сторон - получаются такие мини-блинчики с мясной начинкой.
Сама не делала, просто вспомнилось неожиданно. Но сделать попробую обязательно, тогда и фото выставлю :)

0

3

Зануда написал(а):

Но сделать попробую обязательно, тогда и фото выставлю

надеюсь ждать придется не долго http://s42.radikal.ru/i096/0809/33/1775926f2f42.gif

0

4

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.

http://content.foto.mail.ru/mail/oksanaastafeva/_blogs/i-325.jpg

0

5

Казан-кебаб, или Один из лучших альтернативных шашлыков

http://dunduk-culinar.ru/images/2703.jpg

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки. Это и не тушенное, и не томлённое, не жаренное мясо, хотя признаки и того, и другого, и третьего в готовом блюде обнаруживаются легко, если его правильно приготовить. Это, понятное дело, и не шашлык, хотя ко вкусу хорошо приготовленного шашлыка казан-кебаб приближен максимально, сохраняя собственное своеобразие. Его, конечно нужно пробовать - хотя бы из соображений альтернативы шашлыку, который, особенно в сезон, начинает поднадоедать. Следует помнить только об одном: простота приготовления казан-кебаба, который, повторю, почти не требует трудозатрат, - кажущаяся. Очень легко получить на финише либо мясо, сваренное в собственном соку, либо высохшие подмётки, либо и вовсе угольки. Ибо казан-кебаб требует ювелирной точности в управлении температурой под казаном. Если, конечно, казан-кебаб готовить на костре. Мы обязательно об этом поговорим в ходе приготовления вот этой среднеазиатской версии казан-кебаба. От других она отличается тем, что мясо не подвергается предварительному маринованию по типу шашлыка и, стало быть, его приготовление связано с собственными технологическими нюансами.

Итак, для такого казан-кебаба годится, в принципе, любое мясо - баранина, телятина, свинина. Главное, чтобы мясо было с жирком, а если оно совсем уж постное, следует запастись несколькими кусочками сала. Очень хороши для этого казан-кебаба, помимо мяса, ещё и косточки  с мясом. Если речь о баранине, для блюда годятся любые отрубы, если забитому животному было не более двух лет. Можно использовать лопатку, можно задок, очень хороши кореечные части и даже шея, если к ней прибавить ещё мякоть. Если кости крупные, их следует аккуратно разрубить, чтобы они были размером не более женского кулачка. Мякоть обычно режут как на шашлык - ну чуть крупнее грецкого ореха.

http://dunduk-culinar.ru/images/2704.jpg

Подготовленное мясо (около полутора килограммов - на 3-4 человека) в отдельной миске
посолим двумя хорошими щепотьями соли, поперчим по вкусу острым красным перцем и добавим пару чайных ложек зиры - это обязательный компонент казан-кебаба. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и отставим в сторону примерно на час. Этим процесс "маринования" мяса ограничивается.

http://dunduk-culinar.ru/images/2705.jpg

Казан-кебаб в костровом исполнении лучше, конечно, готовить в классическом чугунном казане с шарообразным дном. Если под казан нет специальной подставки, в которую он плотно садится примерно на две-трети объема, а расстояние от донышка казана до основания топки составляет примерно 20-30 сантиметров, нужно будет соорудить очаг из подручных материалов. Главное, чтобы он соответствовал упомянутым параметрам по посадке казана и расстоянию от донышка до основания топки. Варианты с подвешиванием посуды, расположением её на решетке и прочим я не рассматриваю, потому что ими никогда не пользуюсь.

Как только пройдет отведенное для "маринования" мяса время, можно приступать, собственно к делу. Для  начала прогреем казан, запалив дрова так, чтобы пламя было интенсивным и равномерно охватывало всю донную часть (включая стенки) казана. Для топки лучше всего использовать сухие мелкие или среднеколотые дрова - они горят быстрее и жарче и ими проще регулировать температуру.  (На газ плите в домашних условиях еще проще).

На дно разогретого казана положим тонко нарезанное сало (если оно используется) и пару очищенных картофелин целиком. Объясню, почему в этой версии зачастую используется картофель. Частично - в качестве абсорбента излишков жира, но в основном для того, чтобы мясо, если оно сползет на донышко казана, не "купалось" в жире, который неизбежно в это донышко будет стекать. В конечном итоге, приготовленный с казан-кебабом картофель сам по себе неплох в готовом блюде.
Вокруг картофеля положим косточки, а далее, опять же по кругу, всю заготовленную мякоть. Мякоть должна буквально прилипать к стенкам - это признак правильно прогретого казана.

http://www.dunduk-culinar.ru/images/2706.jpg

Теперь будущий казан шашлык нужно плотно прикрыть подходящей миской, желательно - глубокой. Такое "прикрытие", с одной стороны ограничивающее движение внутренних температурных потоков, с другой - оставляющее для них некий простор, наиболее оптимальное для казан-кебаба. Обыкновенной крышкой я бы не стал пользоваться.
Закрыв казан-кебаб и заметив время, сосредоточимся на главном - регулировании пламени под казаном. Веселый и бодро горящий огонь резко ослабим, оставив гореть два-три небольших полешка, добиваясь, чтобы пламя едва касалось донышка казана и было при этом равномерным. В течение следующих 30-40 минут, пока готовится казан кебаб, будем поддерживать горение именно в таком темпе, своевременно подкладывая нетолстое "полешко".

http://www.dunduk-culinar.ru/images/2708.jpg

Чтобы те, у кого маловато опыта в управлении костровой температурой, могли "поймать" нужный температурный режим, попробую объяснить, что же будет происходить в самом казане, под закрытой крышкой, которую до поры до времени открывать не нужно. Когда на стенки хорошо разогретого казана "лепится" мясо, начинается процесс его запекания - во всяком случае той стороны, которая обращена к казану. Одновременно плавится сало - уложенное на дно и то, которое на мясе, опять-таки на стороне, обращенной к стенкам казана. Крышка усиливает внутреннюю температуру, мясо начинает выделять влагу, которая конденсируется на крышке, собирается на мясе и в значительных количествах стекает на дно. По сути начинается тушение мяса в собственном соку, которое, по мере ослабления температуры под казаном переходит в томление. Этот процесс сопровождается повышением давления под крышкой и оптимизацией всех термических процессов - вот почему в правильно приготовленном казан-кебабе не бывает мяса в виде подмёток (при условии, конечно, что использовалось не абы какое сырьё). Посуда, которая использована у меня в качестве крышки, достаточно объемна и увесиста, чтобы быть сдвинутой давлением пара. Вы же этот момент учитывайте, и если сомневаетесь в посуде, положите на неё соответствующий груз.

Наконец, в ходе приготовления казан-кебаба даже под плотно закрытой крышкой влага выпаривается полностью и начинается по сути обжарка мяса в оставшемся жире, хотя его и не так много. Вот эту грань, когда влага выпарилась и началась обжарка, очень легко поймать, прислушавшись к самому казану. Он перестанет издавать характерные для кипящей жидкости звуки. Обычно это происходит минут за 10 до окончания приготовления казан-кебаба при условии соблюдения указанного температурного режима - то есть примерно через 25-30 минут после закрытия казана крышкой. Начало обжарки - это сигнал к тому, что крышку можно поднять, тщательно перемешать содержимое казана и вновь его закрыть минут на 10, поддерживая небольшое пламы под казаном. Этот приём обеспечит мясу равномерную окончательную обжарку и аппетитный цвет.

Ну а походу дела обязательно нужно подготовить для будущего блюда лук - это одна из главных приправ к казан кебабу. Для этого нарежем тонкими кольцами пару хороших луковиц, кольца тщательно отожмём руками и несколько раз промоем в холодной проточной воде. Добавим немного мелко рубленной зелени, слегка поперчим красным острым перцем и приправим примерно столовой ложкой лимонного
сока или 6-процентного качественного уксуса. Тщательно перемешаем.

http://www.dunduk-culinar.ru/images/2709.jpg

Казан-кебаб выложим на большую тарелку (можно добавить сюда и картофель - он будет в отличной форме), сверху польём остатками жира из казана, выложим подготовленный лук.  Замечательное блюдо!

http://www.dunduk-culinar.ru/images/2710.jpg

ПРИЯТНОГО аппетита

0

6

Очень вкусная татарская кухня рецепты!
Национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107814.jpg
Продукты
Для теста:

  • 0,5 литра теплого молока (можно кефира)

  • муки около 1 килограмма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)

  • 1 яйцо

  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла

Для начинки:

  • 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)

  • 1 кг картошки

  • 600-700 грамм лука

  • соль

  • перец

Дополнительно:

  • бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)

Как приготовить:

  • Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи. Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.

  • Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.

  • Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см. Нарезаем картошку и мелко режем лук. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

  • Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.

  • Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).

  • Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.

  • Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант "сливочное масло + кипяток", тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.

  • Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

  • Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.

  • На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

  • Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)

  • Ксати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.

Приятного аппетита!!!
Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Вкусные рецепты кухни народов мира.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz