Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-времена года и не обычные явления.

Арысь-времена года и не обычные явления.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

такая была зима в конце февраля 2008...

отредактировано чингизхан (2008-04-11 00:50:39)

0

2

два района - сарыагашский и ордабасинский, город арысь серьёзно пострадали из-за паводков. была разрушена инфраструктура, подтоплено 9 школ, 7 из которых подлежат сносу. 1478 домов надо строить заново, 457 требуют капитального ремонта. государство на ликвидацию последствий стихии выделило 9 миллиардов 348 миллионов тенге, правительство из своего резерва - 3 миллиарда. подключился и местный бюджет с 2525,6 миллиона тенге.
25 вагонов с продуктами питания и необходимыми предметами повседневного спроса выделено из государственного резерва для жителей пострадавших от наводнения районов.
в область поступило 650 палаток, 55 вагончиков и 17 юрт. все они установлены в сарыагашском, ордабасинском районах и городе арыси.

0

3

дополнение к посту №1. я в этот период был в алматы(командировка). и все же успел заснять половодье в арыси.
это мост в районе дач в сторону чимкента.

0

4

продолжаем тему о половодье в кабулсайском овраге.

0

5

такое небо в арыси, увидишь не каждый день и не каждый раз :

0

6

а вот и ливень!

0

7

фото-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

8

да, такого половодья я не помню. дорогу, по которой мы с папкой ездили на дачу жутко затопило.

0

9

последствия стихии как аргумент

в этом году в период весенних паводков снова пострадали тысячи домов граждан, объекты социальной инфраструктуры, погибло поголовье в крестьянских и дворовых хозяйствах. тысячи семей, оставшись без крова и хозяйства, нуждаются в помощи государства. летом этой воды не хватает для полива, и снова в убытке оказываются фермеры. в этом году в кызылординской области обошлось без больших затоплений, а в южно-казахстанской под воду ушли поля и села.

выступавший на заседании правительства по вопросам ликвидации последствий паводков министр индустрии и торговли владимир школьник отметил, что южно-казахстанской области требуется выделить 9,348 млрд. тенге. в результате стихийного бедствия пострадало более 2 тысяч домостроений, из которых не пригодны к эксплуатации 1478 домов, а 457 требуют капитального ремонта. подтоплены 9 школ, 2 из которых подлежат сносу. значительно пострадали 6 объектов здравоохранения, здания библиотек, разрушено 106 км линий электропередачи. не подлежат восстановлению 20 трансформаторных подстанций, а также 12 км газопровода, требуют ремонта 107 км автодорог, 9 мостов. кроме того, 2346 семьям г. арыси требуется финансовая помощь в виде 467,2 млн тенге кредитов для проведения посевной.

0

10

вот такая история получается: еду со степи, фотографировал нашу южно-казахстанскую пшеницу.
ну, вот сфотографировал, посмотрите, что поучилось. я сам не могу ничего объяснить, так как я сам, в живую, не видел. увидел только на фото.

0

11

не иначе, это вы увидели прилет инопланетян на нашу землю. o.o  наверное им тоже захотелось полюбоваться на  такую красивую пшеницу. а почему-бы и нет. живут себе люди в другом измерении и иногда появляются в нашем. может быть им тоже захотелось сфотографировать что-нибудь. и вы, уважаемый, попали к ним в обьектив, так-же как они попали в ваш. вы такую возможность не рассматривали?

0

12

времена года - лето...!

0

13

в арыси зацвели яблони.

отредактировано росинка (2010-04-17 00:08:58)

0

14

росинка, спасибо. хорошие фото. качественные. какой у тебя фотоаппарат? (фирма)

0

15

южанин написал(а):

. какой у тебя фотоаппарат? (фирма)

фотоаппарат у нас замечательный. фирмы lumix   8.1  megapixels.

отредактировано росинка (2010-04-17 09:54:45)

0

16

росинка написал(а):

фирмы lumix   8.1  megapixels

значит дело не в фото аппарате.

возможно я не замечал, что ты  , что ты это делаешь классно.

0

17

южанин написал(а):

что ты это делаешь классно.

очень  хотелось вас порадовать.

отредактировано росинка (2010-04-18 22:15:33)

0

18

росинка,какая прелесть,спасибо!у моей сестры 17 числа был день рождения и я ей "преподнесла подарочек"из родных мест.
кстати, если не сложно, передай пожалуйста хайруллину радику,что у него родилась племянница :)

0

19

как не странно но именно так удается снять что то не обычное.снимаеш одно а в кадр поподает что то другое о чем ты даже не замечаешь .удачный кадр представляю как ты дивился увидев это.

0

20

0

21

наше небо 16 марта 2013 год.

0

22

степь в мае

0

23

волшебные снимки, как будто из космоса...

0

24

да наша  степь прекрасна. прекрасные фотографии.  zommer danke schon!

0

25

спасибо за удовольствие, доставленное от просмотра фото об арыси.

0

26

как хочется вернуться!замечательные фото!степь вспомнила,я бегала там ребенком,рвала маки и тюльпаны встречались,а летом была пыль,мягкая такая.....

0

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-времена года и не обычные явления.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz