такая была зима в конце февраля 2008...
отредактировано чингизхан (2008-04-11 00:50:39)
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-времена года и не обычные явления.
такая была зима в конце февраля 2008...
отредактировано чингизхан (2008-04-11 00:50:39)
два района - сарыагашский и ордабасинский, город арысь серьёзно пострадали из-за паводков. была разрушена инфраструктура, подтоплено 9 школ, 7 из которых подлежат сносу. 1478 домов надо строить заново, 457 требуют капитального ремонта. государство на ликвидацию последствий стихии выделило 9 миллиардов 348 миллионов тенге, правительство из своего резерва - 3 миллиарда. подключился и местный бюджет с 2525,6 миллиона тенге.
25 вагонов с продуктами питания и необходимыми предметами повседневного спроса выделено из государственного резерва для жителей пострадавших от наводнения районов.
в область поступило 650 палаток, 55 вагончиков и 17 юрт. все они установлены в сарыагашском, ордабасинском районах и городе арыси.
дополнение к посту №1. я в этот период был в алматы(командировка). и все же успел заснять половодье в арыси.
это мост в районе дач в сторону чимкента.
продолжаем тему о половодье в кабулсайском овраге.
такое небо в арыси, увидишь не каждый день и не каждый раз :
а вот и ливень!
фото-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, такого половодья я не помню. дорогу, по которой мы с папкой ездили на дачу жутко затопило.
последствия стихии как аргумент
в этом году в период весенних паводков снова пострадали тысячи домов граждан, объекты социальной инфраструктуры, погибло поголовье в крестьянских и дворовых хозяйствах. тысячи семей, оставшись без крова и хозяйства, нуждаются в помощи государства. летом этой воды не хватает для полива, и снова в убытке оказываются фермеры. в этом году в кызылординской области обошлось без больших затоплений, а в южно-казахстанской под воду ушли поля и села.
выступавший на заседании правительства по вопросам ликвидации последствий паводков министр индустрии и торговли владимир школьник отметил, что южно-казахстанской области требуется выделить 9,348 млрд. тенге. в результате стихийного бедствия пострадало более 2 тысяч домостроений, из которых не пригодны к эксплуатации 1478 домов, а 457 требуют капитального ремонта. подтоплены 9 школ, 2 из которых подлежат сносу. значительно пострадали 6 объектов здравоохранения, здания библиотек, разрушено 106 км линий электропередачи. не подлежат восстановлению 20 трансформаторных подстанций, а также 12 км газопровода, требуют ремонта 107 км автодорог, 9 мостов. кроме того, 2346 семьям г. арыси требуется финансовая помощь в виде 467,2 млн тенге кредитов для проведения посевной.
вот такая история получается: еду со степи, фотографировал нашу южно-казахстанскую пшеницу.
ну, вот сфотографировал, посмотрите, что поучилось. я сам не могу ничего объяснить, так как я сам, в живую, не видел. увидел только на фото.
не иначе, это вы увидели прилет инопланетян на нашу землю. наверное им тоже захотелось полюбоваться на такую красивую пшеницу. а почему-бы и нет. живут себе люди в другом измерении и иногда появляются в нашем. может быть им тоже захотелось сфотографировать что-нибудь. и вы, уважаемый, попали к ним в обьектив, так-же как они попали в ваш. вы такую возможность не рассматривали?
времена года - лето...!
в арыси зацвели яблони.
отредактировано росинка (2010-04-17 00:08:58)
росинка, спасибо. хорошие фото. качественные. какой у тебя фотоаппарат? (фирма)
. какой у тебя фотоаппарат? (фирма)
фотоаппарат у нас замечательный. фирмы lumix 8.1 megapixels.
отредактировано росинка (2010-04-17 09:54:45)
фирмы lumix 8.1 megapixels
значит дело не в фото аппарате.
возможно я не замечал, что ты , что ты это делаешь классно.
что ты это делаешь классно.
очень хотелось вас порадовать.
отредактировано росинка (2010-04-18 22:15:33)
росинка,какая прелесть,спасибо!у моей сестры 17 числа был день рождения и я ей "преподнесла подарочек"из родных мест.
кстати, если не сложно, передай пожалуйста хайруллину радику,что у него родилась племянница
как не странно но именно так удается снять что то не обычное.снимаеш одно а в кадр поподает что то другое о чем ты даже не замечаешь .удачный кадр представляю как ты дивился увидев это.
наше небо 16 марта 2013 год.
степь в мае
волшебные снимки, как будто из космоса...
да наша степь прекрасна. прекрасные фотографии. zommer danke schon!
спасибо за удовольствие, доставленное от просмотра фото об арыси.
как хочется вернуться!замечательные фото!степь вспомнила,я бегала там ребенком,рвала маки и тюльпаны встречались,а летом была пыль,мягкая такая.....
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-времена года и не обычные явления.