Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Женские хитрости


Женские хитрости

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Маска для лица из клубники

Клубника является универсальным средством для ухода за нормальной, жирной и сухой кожей лица. Маски из этих замечательных ягод тонизируют, увлажняют, отбеливают, разглаживают мелкие морщинки и омолаживают. Как приготовить маски из клубники в домашних условиях?

Для жирной кожи

Ягоды клубники вымыть холодной водой, размять вилкой и наложить на лицо на 15-20 минут. Маска освежает, очищает кожу, убирает излишний блеск.

¼ стакана клубничного сока смешать с молоком в равном соотношении. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в получившейся жидкости и наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Сверху накрыть махровым полотенцем. Смыть водой и смазать увлажняющим кремом. Маска оказывает освежающее и отбеливающее действие.

Взбитый белок куриного яйца добавить к двум чайным ложкам размятой клубники и тщательно перемешать. Перед нанесением, лицо смазать соком клубники. Через 15-20 минут смыть холодной водой.

Для сухой и нормальной кожи

Кашицу из ягод клубники смешать со столовой ложкой кефира и небольшим количеством пшеничной муки. Все ингредиенты перемешать и наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кремом.

Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу.

Несколько спелых ягод клубники размять и смешать с жирным кремом или 1 чайной ложкой сметаны, добавить чайную ложку меда и хорошо перемешать. Получившийся состав наложить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут. Смыть косметическим молочком или теплой водой. Маска освежает, увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

Для тонизирования и освежения любого типа кожи рекомендуется протирать лицо кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставить на коже на 15-20 минут, после чего смыть водой и при необходимости нанести питательный крем.

Для отбеливания и удаления веснушек

Выжать сок из клубники, смочить в нем ватный тампон и протирать лицо утром и вечером.

Кашицу из размятых ягод клубники нанести на лицо на 20-30 минут. Такая маска эффективно отбеливает веснушки и пигментные пятна, тонизирует кожу и делает ее гладкой и мягкой. Наносить 2-3 раза в неделю, курс 15 процедур. Если кожа сухая, то лицо рекомендуется предварительно смазать растительным маслом и маску держать 15-20 минут. При жирной пористой коже, лицо предварительно смазать соком клубники.

http://super-lady.ru/_pu/2/93268.jpg

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

0

2


Ухаживаем за грудью.

Грудь — это самая привлекательная и беззащитная часть тела. Ухаживать за грудью необходимо ежедневно и так же тщательно, как и за лицом. Для того что бы сохранить красивую грудь надолго необходимо очищать, укреплять, увлажнять и защищать ее.

1. Утром и вечером, после прохладного душа наносите на грудь крем, либо специальный  или детский крем с капелькой розового масла. Крем наносите обхватывающими движениями, поднимаясь в вверх к плечам и будто подтягивая кожу.

2. Раз в неделю  осторожно очищать грудь с помощью пилинг средств или домашних скрабов — из кофейной гущи, кукурузной крупы, смеси сливок, оливкового масла и мелкой соли.
  размять по ½ стакана ягод клубники и малины, добавить 1 ст.л. мёда и 2 ст.л. оливкового масла, всё перемешать и нанести на кожу груди и шеи. Оставляем на 15 минут  на коже и смывают тёплой водой.
смешать тщательно измельчённый миндаль и овсяные хлопья (по 2 ст.л.), добавить миндальное масло (1 ст.л.) – так, чтобы получилась пастообразная смесь, и нанести эту смесь на грудь и шею, оставить на 10 минут, и потом смывают тёплой водой.
 

3.  Делайте маски для груди два раза в неделю:
Разомните банан в кашицу и добавьте несколько капель миндального масла (его можно заменить оливковым или льняным маслом). Тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу груди, оставим минут на 15-20.
Смешайте творог с оливковым маслом и яйцом или сметану с мёдом. Полученную массу наложите на грудь минут на 20 минут, а потом смойте.

4.  Делайте гимнастику для груди:
соедините согнутые в локтях руки на уровне груди, резко сожмите ладони, а затем расслабьте и повторите упражнение 20 раз;
поднимите руки вверх и опустите до уровня груди — повторите 10 раз;
отжимания так же очень полезны для груди, делать их нужно тоже около 10 раз;
медленно поднимите, а затем опустите плечи — повторить 10 раз.

При бережном и регулярном уходе, красивая грудь будет радовать вас долгие годы!

http://s52.radikal.ru/i137/1206/5d/b3271617c607.jpg

источник http://ru-ko-de-lie.ru/

0

3

"ЗОЛОТЫЕ" ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК
........................................................................

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - поприседала. и размялась, и калории потратила

17) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

18) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

19) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

20) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

21) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

22) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.

23) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению

0

4

чистим утюг

Для начала подошву нужно протереть мягкой влажной тканью с применением мелкоабразивного чистящего порошка.При сильном загрязнении оставить кашицу на 15-20 мин.Смыть большим количеством воды,стараясь не попасть на другие части утюга.Желательно пройтись по всей плоскости нулевой наждачкой (обязательно смочив поверхность)
В конце процедуры обязательно несколько мин посвятить промыванию дырочек при помощи функции "отпаривание" над ненужной тканью.

Если в процессе глажки утюг немного "прихватился",то выручит мелкая соль,которую нужно с нажимом "погладить" на нескольких слоях газеты .

Отмыть батарею - это просто

"недавно почистила батарею на кухне новым для меня способом. Мне понравилось. В бутылку с распылителем налила раствор моющего средства и распыляла с очень маленького расстояния прямо на перегородки в батарее. Вода стекала вниз на поддон. Правда за батареей кафель, но вода при этом способе подается направленно, и ее очень немного. "

Дополнение
"если обои за батареей,то берём простынь (из той категории, что на тряпки), продеваем между стеной и батареей, закрепляем на подоконнике... Далее по списку то, что рекомендовалось выше Но пыль лучше убрать предварительно с помощью спец.насадок на пылесосе"


Рукодельницам на заметку

Частенько клубочки, спутываясь между собой портят нам удоволствие от любимого дела.
А если в целофанновом мешке проделать дырку, положить клубок, вытащить кончик нити наружу через дырку, мешок сверху завязать, клубочки между собой путаться не будут.
Главное, чтобы места хватало для клубочных кульбитов.

0

5

Чистка меховых изделий в домашних условиях

Вроде бы до зимы еще далеко, но, чтобы она не наступила внезапно, как каждый год для работников коммунального хозяйства, стоит осмотреть зимние вещи. Я Вам расскажу, как самостоятельно можно почистить меховые воротники и шапки. Мои знакомые не единожды пользовались этим способом с хорошими результатами.

Шапки из темного меха дольше выглядят чистыми, это и понятно, хотя эти изделия тоже нуждаются в чистке. Изделия из светлого меха, например, из песцов всегда очень нарядны, но они быстро пачкаются и старятся. Практически, уже на следующий сезон почти ненадеванная шапка теряет первозданную белизну и свежесть.

Можно, конечно, сдать мех в чистку, по приятнее и дешевле (а иногда и надежнее, если шапка старая) самостоятельно попробовать привести ее в порядок. Для этого вам потребуется чистый бензин, крахмал, волосяная щетка, и, конечно, аккуратность и терпение.

Перед началом работы лезвием бритвы или ножницами с тонкими кончиками отпорите подкладку, но обязательно запомните, а, может быть, и пометьте карандашом или цветной ниткой, как она была пришита. Старайтесь не прорезать шапку! Подкладку нужно постирать и отгладить, сохраняя сделанные пометки. Можно распороть и из подходящей ткани сшить новую подкладку по выкройке имеющейся, особенно, если старая подкладка подсела немного.

Выверните шапку мехом внутрь и внимательно осмотрите ее, нет ли трещин или дыр. Если вы обнаружили дырки или небольшие трещины, то ее можно попробовать привести в порядок. Тонкой иголкой с хлопчатобумажной или льняной тонкой ниткой соедините края разрыва. Затем проклейте место разрыва поверх шва обычным медицинским широким пластырем, вырезав его размером больше, чем дырка или трещина.

С такой заплаткой шапка вам прослужит еще два-три сезона. Осмотрев и отремонтировав при необходимости шапку изнутри, выверните ее обратно мехом наружу и наденьте на трехлитровую банку, покрытую (чтобы шапка не болталась) полотенцем или салфеткой.

В небольшую плошку налейте немного (с четверть стакана) чистого бензина и добавьте столько крахмала, чтобы получилась кашица. Этой кашицей обмазывайте шапку, слегка втирая ее в мех. Старайтесь не разводить много крахмала сразу – лучше делайте это несколько раз, потому что бензин быстро испаряется.

Когда вы обмажете всю шапку, дайте ей подсохнуть минут десять. А когда крахмал высохнет, его легко можно будет удалить встряхиванием или же при помощи волосяной щетки. При необходимости, нужно повторить эту процедуру до тех пор, пока чистота шапки вас станет удовлетворять.

Хорошенько встряхните шапку, чтобы удалить застрявший в меху крахмал и проветрите ее в сухом месте, в стороне от солнечных лучей, желательно при движении воздуха. Очищенную, высушенную и проветренную шапку аккуратно вычешите щеткой и пришейте к ней подкладку.

Таким же образом чистятся воротники, и изделия из другого меха.

Обязательно соблюдайте правила безопасности!! Пользоваться бензином нужно в проветриваемом помещении и обязательно вдали от огня и нагревательных приборов. Ни в коем случае не курите во время чистки меха не позволяйте курить рядом. После окончания работы обязательно проветрите помещение!

Попробуйте, это совсем несложно!

источник: женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки

0

6

http://s53.radikal.ru/i141/1210/17/b6413a4449f9.jpg

Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада. Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.

0

7

Желе, желатин, маленькая хитрость.
 

Эту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин - для проклейки холстов.

Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".

Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:

Предварительное замачивание желатина не требуется!

В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.

Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.

Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.

Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.

Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.

Буду рада, если мой совет пригодится.

0

8

Чем заменить продукты в рецептах.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

http://g2.s3.forblabla.com/u38/photoEB7B/20735493774-0/original.jpg#20735493774

0

9

Гимнастика для памяти

«Тут помню, тут не помню» - знакомая всем цитата из легендарного фильма. Но если вдуматься, она не так уж и смешна. Почти 70% практически здоровых людей в возрасте от 25 до 50 лет в Европе признают наличие кратковременных или длительных проблем с памятью.

 

А еще 30 лет назад нарушение памяти у людей младше 40 лет считалось редкостью и признаком серьезных заболеваний нервной системы.

 

Причины забывчивости

 

Назвать конкретные причины этих нарушений не сможет никто хотя бы потому, что сам феномен человеческой памяти изучен недостаточно. Однако доказано, что на нашей способности запоминать могут сказаться травмы головы, нарушения внутричерепного кровообращения (даже кратковременные), прием некоторых лекарственных средств, нарушения обмена веществ, неполноценное питание, стрессы, курение и употребление алкоголя, перенесенные инфекционные заболевания, переизбыток поступающей к нам информации и многое другое.

 

Упражнения для памяти

 

Замечали, что у людей, занимавшихся интеллектуальным трудом, даже в самом преклонном возрасте память гораздо лучше, чем у тех, кто был занят исключительно физической работой? Причина этого проста: наш мозг тоже нуждается в постоянной зарядке. Для этого вовсе не обязательно писать научные труды или конструировать космические корабли, простых упражнений будет вполне достаточно.

 

1. Время от времени выполняйте какие-нибудь простые действия не правой, а левой рукой (для левшей - наоборот). Например, рисуйте, открывайте ключом двери, помешивайте чай, двигайте компьютерную мышь противоположной рукой. Такое простое упражнение активизирует второе полушарие головного мозга, восстанавливает внутримозговые связи.

 

2. По дороге на работу, домой, в магазин или за ребенком в школу возьмите за правило запоминать свой путь. И не просто запоминать картинки, а создавать в уме цепочки образов и ассоциаций. Обратите внимание на запахи, которые доносятся из магазина, цветы, растущие на клумбах, прикоснитесь к стволам деревьев, попадающихся на пути, прислушайтесь к разговорам детей в песочнице и так далее. Чем больше органов чувств вы включите в эту игру, тем проще будет происходить запоминание. Спустя несколько часов сядьте удобно, закройте глаза и мысленно воспроизведите это путешествие. Обязательно представьте себе все запахи, цвета, ощущения. Очень скоро вы заметите, что процесс запоминания стал быстрее и эффективнее, а приобретенная наблюдательность будет весьма полезна в повседневной жизни. А сколько нового вокруг себя вы откроете!

 

3. Поиграйте в воспоминания. Доставайте наугад из альбома фотографии и вспоминайте, когда был сделан снимок, какая была в тот день погода, что вы чувствовали в момент съемки, какие люди были рядом. Вовлекайте в игру детей и близких, все вместе воспроизводите запечатленный момент до мельчайших подробностей.

 

4. Время от времени спрашивайте у себя, где вы были час назад, что ели на завтрак, что лежит в холодильнике или сумочке. Это самое лучшее упражнение для кратковременной памяти.

 

5. Попробуйте с ходу перечислить цвета радуги. А теперь сделайте то же самое с помощью известной считалочки «Каждый охотник...». Что получилось быстрее и проще? Всегда упрощайте запоминание с помощью составления смешных фраз, ассоциаций и образов.

 

Такие считалки и формулы создавайте для запоминания терминов, точных формулировок, списков покупок и многого другого. Исторические даты, числа проще запоминать, создавая ассоциации с днями рождения близких людей или памятными датами. Причем не только проговаривайте запоминаемое про себя, но и представляйте себе эти образы. Чем ярче они будут, тем лучше.

 

6. Разработайте свой личный позитивный лозунг, например «Я совершенно спокоен, мой интеллектуальный уровень необычайно высок, я могу запомнить и воспроизвести в любое время все необходимые мне данные». Повторяйте этот лозунг с закрытыми глазами перед важными встречами, выступлениями, в минуты волнения. Таким образом вы погасите негативное влияние проблемы и приведете себя в тонус.

 

Берегите свою память, и она даже в глубокой старости будет служить вам верой и правдой.

 

http://mtdata.ru/u3/photoE234/20988268191-0/big.jpeg#20988268191

источник

0

10

Кулинарные секретики

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.         

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

0

11

Кулинарные секретики 2

Продолжаю тему кулинарных секретиков.

Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом.

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть
любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка.

Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного
растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса.
Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Совет по приготовлению котлет

В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок. При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты становятся сухими.

Как сварить красивый борщ

Чтобы цвет борща был красивым, свеклу нужно натереть на терке и потушить отдельно в небольшом количестве бульона. Обязательно к свекле
добавьте одну-две чайных ложки уксуса, для сохранения цвета. Тушите на медленном огне, сильное нагревание изменит окраску. Готовую свеклу положите в
суп в самом конце варки. Борщ приобретет насыщенный свекольный цвет.

Как варить цветную капусту

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на
огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

Как готовить печень

Печень делается очень вкусной, если перед жаркой ее выдержать 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть в холодной воде и подсушить.
Чтобы легче было очистить печень от пленки, ее нужно погрузить в горячую воду.
Печень нельзя долго готовить, от этого она становится жесткой.
Печень нужно солить после жарки: если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Как выжать из лимона больше сока

Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.

0

12

Как не есть лишнего: 10 простых советов

Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.

Жерар Апфельдорфер, французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.

Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.

Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.

Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.

Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.

Если вы заедаете свои эмоции - вы надеетесь обрести успокоение.

Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.

В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.

Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.

Итак, совет первый: Чувствуем голод

Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного. Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.

Если желание что-нибудь съесть – ваше нормальное состояние, это значит, что вы не отличаете физиологический голод от эмоционального.

Физиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение.

Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрируйтесь на них. Запомните их.

Совет второй: Вырабатываем навык

Проще всего использовать для этого привычные блюда. Наша задача – установить порог насыщения, а не разнообразить рацион.

Для этого нужно принимать пищу по часам. Через некоторое время вы заметите, что чувство голода приспособилось к режиму. Теперь важно поймать ощущение сытости и не съесть за столом лишнего.

Совет третий: Ощущаем вкус

Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Нам кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?

Совет четвертый: Не торопимся

Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?

Ешьте медленно и в спокойной обстановке. Если же вам не удается выделить для еды достаточно времени, то не ешьте много и выходите из-за стола с чувством голода. Насыщение придет попозже.

Совет пятый: Делаем паузу

Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:

- Я могу съесть слона.
- Я просто хочу есть.
- Я могу остановиться сейчас.
- Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.
- Я сейчас лопну.

Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо. Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра.

Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.

Совет шестой: Сосредотачиваемся на еде

Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.

Совет седьмой: Учимся умеренности

Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.

Если у вас запланирован грандиозный обед, делайте перерывы между блюдами.

Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.

Совет восьмой: Анализируем желания

Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.

Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.

Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.

Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?

Совет девятый: Не наедаемся впрок

Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.

Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.

Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.

Совет десятый: Выясняем потребности

Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?

Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.

Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.

Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.

0

13

Печенья без формочек

Речь идет о тех печеньях, которые не вырезаются из тонкого теста, а растекаются из слепленных шариков: далеко не всегда они принимают идеальную форму круга, а зачастую еще и некрасиво слипаются с соседями.
Сначала надо найти бутылку или круглую рюмку с диаметром дна, равного желаемому диаметру печенья. Затем берем фольгу и нарезаем (или рвем) на небольшие квадратики. Оборачиваем квадратик фольги вокруг дна, снимаем, ставим на противень — получается примерно  так.

http://mtdata.ru/u19/photoD87E/20730632943-0/original.jpg#20730632943

Если требует рецепт, можно внутрь насыпать муки/манки/соли и т.п. Закладываем туда шарики, можно даже не стараться тщательно их лепить. В конце получаем идеально круглые красивые печенья.
Дополнительный профит — противень остается чистым.

:yep:

0

14

Курсы быстрой готовки
(ПОСОБИЕ ДЛЯ РАЗУМНЫХ ЭГОИСТОВ)

Утверждение,  что почти каждый женщина обожает готовить и  от природы хороший кулинар – это миф,который отравил существование не одной представительнице прекрасного пола. Представьте, что в один из вечеров, который вы планировали провести в семейном кругу, в вашей квартире раздается телефонный звонок ,оказывается что через полчаса у вас будут гости. Отделаться от которых нет никакой возможности.

- Только не вздумайте затеваться с готовкой! – вежливо предупреждают визитеры, - Мы буквально на чашку чая.

Но это конечно не значит, что вы так и останетесь сидеть  в неубранной квартире перед телевизором продолжая жевать чипсы.

В расчете на такие передряги, а также для женщин,  которые терпеть не могут готовить и не желают полжизни простоять у плиты, существуют особые правила ведения домашнего хозяйства и специальные блюда быстрого приготовления . С их помощью можно не просто «выкрутиться» , но и блеснуть кулинарным мастерством!

В Москве даже открылись Курсы быстрой готовки, ставшие весьма модными среди столичных женщин.

ЧТО ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Первое, что приходит в голову, когда вы оказываетесь в ситуации «гость на пороге» - воспользоваться готовыми блюдами, нуждающимися в минутном разогреве. Однако то, что сошло бы с рук холостяку или студенту, непростительно почтенной хозяйке дома. Так, что, лучше сразу оставьте эту нелепую мысль и послушайте, что нужно знать, чтобы вас никогда не застали врасплох.

Начнем с закупок, которые каждая семья так или иначе совершает в выходные на всю рабочую неделю. Расчет таков: помимо всего прочего, что вы закупаете для «текущего расхода» , в холодильнике всегда должен лежать набор продуктов на один «праздничный» ужин. Неприкосновенный запас.

Что в этот список входит – зависит от того, какие блюда вы выберете из нижеследующего быстрого меню. Но в результате долгой практики и «естественного отбора» вы, скорее всего, остановитесь на следующих продуктах, которые всегда нужно держать в холодильнике и регулярно покупать.

http://mtdata.ru/u26/photo5325/20526213383-0/big.jpeg#20526213383

Это 2 пакета майонеза по 250 гр., граммов 300 твердого сыра, банка черных маслин, рыбные консервы в масле или собственном соку, яйца не менее 10 штук, порезанный в герметичной упаковке белый хлеб, сливочное масло в морозильнике (может храниться долгие месяцы), сметана, чеснок, литр томатного сока, горчица, хрен и соевый соус.

http://mtdata.ru/u7/photo3C22/20987670363-0/big.jpeg#20987670363

Обладателям больших холодильников настоятельно рекомендуется присовокупить к этому списку консервированные огурцы, помидоры, баклажанную или кабачковую икру, грибочки – все в банках для длительного хранения. Кроме того, в морозильнике у предусмотрительной хозяйки всегда найдется пакет с какими-нибудь морепродуктами, грибами и овощами, готовыми к быстрой термообработке.

Фрукты и овощи редко хранятся долго, поэтому стоит приобрести консервированные персики, ананасы и абрикосы, чтобы добраться до которых , нужно все бросить, найти консервный нож и открыть банку. Многих мужчин и даже женщин это останавливает.

0

15

Курсы быстрой готовки
продолжение

http://mtdata.ru/u12/photo546B/20549180306-0/big.jpeg#20549180306

Гостеприимной одинокой женщине, а уж тем более семейству, не помешает запастись на неделю колбасой, мясными и рыбными нарезками, паштетом.  Правда придется следить, чтобы муж не смел все в первый же вечер. Например, от волнения, болея за любимую футбольную команду. :crazy:

http://mtdata.ru/u16/photo908D/20664544551-0/big.jpeg#20664544551

Это касается и алкоголя – не в каждой семье его можно сберечь, но в идеале хорошо бы иметь в холодильнике запечатанную поллитровку и большой пакет вина, весьма удобный для длительного хранения.

Что касается овощей – их следует покупать с запасом, в расчете на неделю и еще чуть-чуть. И тогда, в какой бы день на вас не  обрушилась радость  в виде гостей, вам не придется с растерянным видом созерцать последний помидор.

Что касается бакалеи – тут можно особо не напрягаться- в шкафу непременно должны быть рис и макароны, вот и все. Как это помогает – сейчас узнаете.

СТРЯПНЯ НА КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТИ

Ориентировочное время быстрой готовки- полчаса. Именно столько хозяйка способна простоять у плиты, вернувшись с работы, чтобы не свалиться от усталости. Примерно столько времени нужно гостям, чтобы  добраться до  вашего дома. А если они уже на пороге, то именно столько времени стреднестатистический муж в состоянии развлекать гостей, пока вы хлопочете с закусками. В общем,  максимум через полчаса желательно сервировать стол и подать аперитив.

Поскольку в русской традиции аперитив – это не какие-то там мятные коктейли, а все те же водка, коньяк и сухие вина, к нашему аперитиву следует подать хотя бы холодные закуски. Времени на приготовление салата «Столичного» и рыбы под маринадом не имеется, поэтому обратимся к фаворитам в скоростном кулинарном забеге. Что касается дозировки продуктов – то она не актуальна, когда обстоятельства диктуют вам, а не наоборот. Все нижеописанные блюда готовятся «на глазок», что упрощает запоминание рецептов.

0

16

Курсы быстрой готовки
продолжение

Сырный салат.
Готовится за 5 минут, та к что всегда делайте его первым. На крупной терке натираете любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, добавляете майонез, давленный чеснок и черный перец. Великолепная закуска №1 к крепким напиткам и сухим винам готова!

Остается открыть банку черных маслин, которые великолепно оттенят достоинства чесночно-сырного салата. Насыпать из сияющей горкой в хрустальную вазочку и красиво поставить оба яства среди посуды и напитков. В эти же первые 15 минут рекомендуется открыть и выставить на стол имеющиеся соления и маринады, мясную и рыбную нарезку, хлеб. До прихода гостей остается 15 минут, а стол уже не пустой! Теперь можете возвращаться на кухню и приниматься за следующее блюдо – звонок в дверь вам уже не страшен.

Рыбный салат.
Этот салат второй по скорости приготовления и успеху у публики. Времени на его создание нужно ровно столько, сколько варятся вкрутую яйца – 10 минут. А поскольку они предусмотрительно сварились во время приготовления первого блюда и остывают в холодной воде, вам остается их  мелко нарезать, открыть баночку любых рыбных консервов в масле или собственном соку, размять рыбу вилкой, смешать с яйцами, поперчить. Если есть время – можно посыпать зеленью или добавить мелко порезанный репчатый ил зеленый лук. Салат отлично идет к водке и сухому белому вину.

Итак, пара достойных салатов на столе. Что еще можно соорудить,  когда нет времени на уху из стерляди или изготовление заливного судака? Вспомните слова песни – «лучшая рыба – это колбаса» и беритесь за дело!

Кусок колбасы отыщется в любом холодильнике, если  в доме есть мужчина. И кто бы мог подумать, что с помощью этого униженного диетологами продукта и нескольких скромных овощей можно сочинить целую кулинарную феерию!

Осенний салат с колбасой.
Колбасу очистить и нарезать тонкой соломкой, соленые огурцы – кубиками, помидоры - дольками, а лук –тонкими кольцами. Смешать продукты, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, поперчить, посолить и осторожно перемешать. Переложив в салатник, можно украсить «осенний колбасный» тонкими дольками крутых яиц (оставленных от предыдущего салата) и зеленью.

Но даже если за минуту до этого ваш муж съел последний кусок колбасы, а так же соленые огурцы, яйца, а так же сыр. Рыбные консервы и майонез. Не отчаивайтесь! Ведь у нас осталось несколько помидоров! Один этот овощ можно подать так, что гости будут уверены: прочие ингредиенты в салате отсутствуют, чтобы не искажать вкуса!

Чесночный салат из помидоров.
Помидоры нарежьте дольками и положите в салатник. Посыпьте мелкой солью и молотым черным перцем. Полейте уксусом и растительным маслом, добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью кинзы или петрушки.

0

17

Курсы быстрой готовки
продолжение

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Пока гости осваиваются, делая первые робкие глотки алкоголя и ведя светские беседы с вашим мужем, у вас имеется еще немного времени.

Если соблюдать этикет, то после холодных закусок следует подать хотя бы что-нибудь из горячих. Самое простое блюдо, приготовление которого у расторопной хозяйки занимает не более 10 минут (плюс  5-7 минут в духовке либо 2-3 в микроволновке) – горячие бутерброды. Вариантов приготовления много в зависимости от того, что вы найдете в холодильнике.

И снова может пригодиться колбаса, предусмотрительно оставленная от предыдущего салата – уже нарезанная и готовая сослужить новую службу хозяевам.  Если у вас в холодильнике обнаружится еще и ливерная колбаса -  возрадуйтесь, ибо выпечка получится более изысканной.

Горячие сырные бутерброды с колбасной начинкой.
Ржаной хлеб смажьте горчицей или майонезом с кетчупом. Сверху положите колбасу, посыпьте тертым сыром (натертым для экономии времени при создании сырного салата) и отправляйте шедевр в духовку или микроволновку.  Подается на стол с пылу с жару и как нельзя вовремя – с одними холодными закусками можно и заскучать!

Если есть котлеты, о чем вообще беспокоиться, скажете вы и будете не правы. Потому что котлет может оказаться две, а вас вместе с гостями – пятеро. Так что пилите, Шура, не сомневайтесь!

Горячие сырные бутерброды с котлетной начинкой.
Итак, ломтики белого хлеба мажем маслом или майонезом. Холодную котлету или бифштекс – что найдется – разрезаем вдоль, кладем на хлеб, сверху – кружочки помидоров (оставленных от приготовления помидорного салата). Все это посыпаем тертым сыром и запекаем.

Горячие сырные бутерброды с ветчиной.
Белый хлеб смазать сливочным маслом и немного горчицей. Уложить на каждый кусочек по ломтики ветчины и свежего помидора, посыпанного молотым черным перцем. Сверху посыпать тертым сыром и запечь. Вынув бутерброды, посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Отличные бутерброды можно соорудить и без мяса

Горячие сырные бутерброды с помидорами.
Кусочки хлеба мажем майонезом, посыпаем тертым сыром. Сверху кладем кружочки свежих помидоров, посыпаем мелкой солью и черным перцем по вкусу, смазываем растительным маслом и запекаем.

0

18

Курсы быстрой готовки
продолжение

А теперь переходим к кульминации трапезы – к горячему. И здесь имеются варианты быстрой кухни. Главное – не стесняться и проявить смекалку при поиске исходного продукта.

Бигос из остатков отварного мяса.
«Исходный продукт» придется искать по кастрюлям. Им может стать, например, оставшееся от обеда вареное мясо, которое надо вынуть из супа и нарезать мелкими кусочками. На это уйдет не больше трех минут.  Теперь готовим соус, для этого надо поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки, вскипятить. После чего соусом заливаем подготовленное мясо , кипятим на медленном огне и подаем на стол с любым гарниром.

Картофельная запеканка с тушенкой.
Классическое блюдо туристов и дачников «картошка с тушенкой» может быть приготовлено с таким изыском, что никто не заподозрит вас в примитивности вкуса. На жире, снятом с тушенки спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Обсыпать его молотыми сухарями и молотым черным перцем.  Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения. Одновременно из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями глубокую форму или сковороду, разровнять, затем выложить  тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем. Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.

Макароны с грибами.
Отварить в соленом кипятке любые макаронные изделия. Приготовить грибную заправку.  Для этого грибы обжариваются на растительном масле с луком, добавляется сметана. По достижении готовности оба компонента смешиваются и некоторое время тушатся в сковороде на медленном огне. Блюдо подается на стол  «кипящим» в закрытой супнице. К нему отдельно ставится тертый сыр и нарезанная зелень.

Макароны в чесночно-томатном соусе.
Это блюдо незаменимо в режиме экстремальной экономии времени.  Сварить спагетти до полуготовности. Одновременно налить в другую кастрюлю томатный сок и довести до кипения, добавить соль, перец, чеснок, столовую ложку сметаны.  В получившийся соус добавить спагетти. Перемешать,  довести до кондиции за 5-10 минут на медленном огне. Подавать тоже «кипящим» с тертым сыром и зеленью.

Если вы  решили не суетиться и обойтись холодными закусками и одним очень быстрым горячим блюдом, можно порекомендовать старый добрый омлет. Заметьте,  омлет  - это не какая-нибудь там яичница! Его можно подать торжественно, как пирог или блины и все будут довольны. Это хорошая идея, особенно для не очень нерасторопной хозяйки, которая не может разорваться на несколько блюд одновременно.

Приготовьте яичную омлетную массу, смешав 5 яиц, полстакана молока и 2 столовые ложки муки. Добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу. Одновременно на сковородке обжарьте нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец, добавьте мелко нарезанный чеснок, после чего вылейте туда омлетную массу. Омлет готовится на среднем огне, прикрытый сверху крышкой. Через несколько минут посыпьте его тертым сыром, закройте крышкой еще на минутку, пока сыр не расплавится – и омлет готов! Перед подачей посыпьте зеленью.

http://mtdata.ru/u8/photo71D0/20133127542-0/big.jpeg#20133127542

0

19

Курсы быстрой готовки
продолжение

ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

А теперь забудьте о плите и отправляйтесь в гостиную наслаждаться видом ошарашенных гостей, никак не рассчитывавших на такой солидный прием!

http://mtdata.ru/u23/photo317D/20579273240-0/big.jpeg#20579273240

Только не проговоритесь, что вы все заранее предусмотрели и спланировали. – объясненный фокус уже не завораживает!

Источник: газета "Моя семья" № 11 март 2006 г.

P.S. Полезный совет гостеприимным хозяевам.

Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было.

А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам ещё нужно?".

http://mtdata.ru/u16/photoC013/20248491787-0/original.gif#20248491787http://mtdata.ru/u16/photoC013/20248491787-0/original.gif#20248491787http://mtdata.ru/u16/photoC013/20248491787-0/original.gif#20248491787

0

20

Кулинарные хитрости

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
:yep:

0

21

Как проснуться красивой

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: За 15-20 минут до сна нужно проветрить комнату, это
обеспечит крепкий и здоровый сон. К тому же кислород очень полезен и
для кожи.

  СОВЕТ ВТОРОЙ: На ночь нужно умываться тщательнее, дабы как следует
избавиться от загрязнений и остатков косметики. Наносить ночной крем
нужно очень тоненьким слоем, иначе он будет действовать как маска,
мешая коже дышать.

  СОВЕТ ТРЕТИЙ: Не стоит пить на ночь много жидкости, это провоцирует
отеки. Также не рекомендуется есть соленое, так как солености
задерживают жидкость в организме, а это основная причина тех же отеков
и мешков под глазами.

  СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Перед сном хорошо принять ванну с морской солью -
она расслабит и поможет вывести скопившиеся за день шлаки. После ванны
нанести антицеллюлитные средства.

  СОВЕТ ПЯТЫЙ: Кофеин излишне бодрит нервную систему, поэтому
желательно не употреблять его после 16 часов. Также не стоит
употреблять алкоголь и курить, как минимум за 4 часа до сна.

  СОВЕТ ШЕСТОЙ: Не делайте на ночь хвостики и косички. Любые заколки и
резинки повреждают волосы во время сна. Спать лучше на шелковых
подушках, шелк помогает сохранить прическу. Можно надевать шелковый
платок. Если волосы очень длинные и путаются, лучше заплести легкую
косу, но желательно без резинок и каких-либо узлов. Волосы
рекомендуется очищать от средств укладки, как и лицо от макияжа. Если
этих средств слишком много, голову нужно вымыть, если не очень ,
достаточно хорошо расчесать .

  СОВЕТ СЕДЬМОЙ: Подушки должны быть невысокими, а матрац ровным и
достаточно жестким, чтобы позвоночник не искривлялся. Спать лучше
всего на спине . После сна на боку на лице остаются красные полосы от
подушки,Хорошо каждое утро принимать витамин В.

  СОВЕТ ВОСЬМОЙ: С утра полезно принять контрастный душ. Умываться
лучше ромашкой, лицо не вытирать, а промокать пушистым полотенцем.
Если все же появились синяки под глазами, убрать их поможет обычная
чайная заварка. После примочек из чая можно нанести увлажняющий крем,
он сделает внешний вид более здоровым и дополнительно сгладит мелкие
морщинки.

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: Чтобы зарядиться бодростью с самого утра, выпейте
чашку зеленого чая с лимоном. Чаепитие можно дополнить несколькими
кусочками шоколада, который является хорошим антидепрессантом.

  СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ: Счастливые и любящие люди спят крепче и лучше, поэтому
- любите и спите рядом со своими вторыми половинками. Счастливый человек некрасивым быть не может, а чтобы проснуться красивой, нужно
уснуть красивой.

http://mtdata.ru/u30/photo949E/20420233695-0/big.jpeg#20420233695

Материал взят на сайте Гриннмама

0

22

0

23

РАЗДЕЛКА РЫБЫ 

Как разделать лосося и отделить филе от кости

1) Положите рыбу на рабочую поверхность, удерживая ее за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, очищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.

http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo46F7/20411491430-0/large.jpg#20411491430

2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части. Удалите внутренности .

http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo18DC/20296127185-0/large.jpg#20296127185

3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потяните сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.

http://g4.s3.forblabla.com/u34/photo832A/20742272883-0/large.jpg#20742272883

4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости

http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo6704/20965345732-0/large.jpg#20965345732

5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник

http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoD650/20303782826-0/large.jpg#20303782826

6) Проделать тоже самое и с другой половиной

http://g1.s3.forblabla.com/u34/photoA95D/20519200034-0/large.jpg#20519200034

7) Отрезать нижнюю часть у рыбы

http://g4.s3.forblabla.com/u34/photoC714/20857637128-0/large.jpg#20857637128

8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости

http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo79FC/20634564279-0/large.jpg#20634564279

Готово!

http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo7C51/20080709977-0/large.jpg#20080709977

0

24

АНАЛОГИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ. Зачем платить дороже?...

http://s009.radikal.ru/i308/1402/a4/9b5c27ccb6ee.jpg

0

25

http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_2996593730.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_2585788478.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_311637283.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_13999372.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_1781994389.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_1013771746.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_434542182.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_7126674910.jpg
http://nibler.ru/uploads/users/2014-03-14/polezny-ochen-budut-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_458025828.jpg

0

26

29 простых хитростей для умной хозяюшки.

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые. А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет легче скользить по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужно насыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20. Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28. Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти (особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых.

Отредактировано Ольга Анатольевна (2014-04-06 16:47:55)

0

27

0

28

Кулинарные хитрости домохозяек

1. Ксмеси творога яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

0

29

Я почти смирилась с разводом, но на свое счастье попала на сайт: http://igormag.jimdo.com/ , где познакомилась с Игорем Азаровым. Он и изменил мою жизнь к лучшему. Всего за две недели магической работы в отношениях с мужем произошли изменения к лучшему. Муж уже перестал настаивать на разводе, а наоборот стремился каждую минуту провести рядом со мной. Ссоры кончились, мы пришли к взаимопониманию. Сейчас мы вновь крепкая семья, которой были вначале своего семейного пути. И все это, благодаря Сильному Магу Игорю Азарову.

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Женские хитрости


Создать форум © iboard.ws