Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Мужской клуб. » Арсенал (разговоры на военную тематику)


Арсенал (разговоры на военную тематику)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В России создали ракету в два раза мощнее "Булавы"

Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева создал стратегическую ракету морского базирования "Лайнер", превосходящую боевое оснащение баллистической ракеты "Булава", сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-релиз ГРЦ Макеева. Новая разработки российских конструкторов по мощности боевой нагрузки вдвое превосходит "Булаву".

Испытания ракеты 20 мая текущего года и закончились успешно. в ГРЦ Макаева отметили, что "Лайнер" может быть оснащен смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности. По энергомассовому совершенству (отношение массы боевой нагрузки ракеты к ее стартовой массе, приведенное к одной дальности полета) новая ракета превосходит аналоги из Великобритании, Китая, России, США и Франции. Боевое оснащение "Лайнера" не уступает американскому "Трайденту-2".

Данная разработка обеспечивает реальную возможность существования северо-западной группировки подводных лодок проекта 667БДРМ в течение 35-40 лет. В пресс-релизе было отмечено, что наличие многовариантного боевого оснащения позволит оперативно реагировать на изменение военно-политических обстоятельств.

Напомним, что в феврале 2011 года заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин говорил о том, что "Булава" будет принята на вооружение российской армии в 2011 году. Для этого го должно быть осуществлено четыре-пять успешных испытательных пусков. Семь из 15 пусков ракеты закончились провалом.

0

2

Российская армия отказалась от автомата Калашникова
МОСКВА. 27 сентября. BNews.kz - Российская армия отказалась закупать легендарный автомат АК-74, разработанный конструктором Михаилом Калашниковым.
Как сообщает Yтро.ru, в текущем году Министерство обороны РФ впервые за много лет не будет приобретать автоматы Калашникова.

Такое решение продиктовано тем, что автоматами, которые давно не модернизировались, заполнены все военные склады, а Вооруженные силы нуждаются в новом стрелковом оружии - столь же надежном, как и АК-74, но с лучшими характеристиками кучности и дальнобойности.

«На складах несколько миллионов автоматов еще с советских времен», - пояснил военный эксперт Игорь Коротченко.

«При должном уходе каждый автомат может служить и 10, и 15, и 20 лет. «Ижмашу» нужно срочно искать новые рынки сбыта и создавать новый автомат», - отметил он.

От легендарного оружейника Михаила Калашникова информацию о том, что его детище спишут в запас, тщательно скрывают, сообщает агентство.

«Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим сообщать ему такое известие», - признался один из близких конструктора.

Автомат Калашникова был разработан еще в 1947 году и спустя два года принят на вооружение Советской армии. Его первый вариант обычно называют «АК-47», хотя это название не фигурирует ни в одном официальном документе. В СССР и России образцы оружия называют по году принятия на вооружение, а в данном случае это не 1947-й, а 1949 год.

Михаил Калашников продолжал работу над своим автоматом, и в 1959 году на вооружение был принят автомат Калашникова модернизированный (АКМ). Он отличался большей устойчивостью и надежностью. В 1970-е гг. под новые патроны была разработана еще одна модификация автомата - АК-74. И АКМ, и АК-74 (плюс их модификации) до сих пор остаются на вооружении российской армии.

В 1990-е гг. появилась так называемая 100-я серия автоматов Калашникова. Они превосходят по своим показателям предыдущие модификации и в настоящее время широко экспортируются за рубеж.

0

3

В Москве обнаружен снаряд времен ВОВ: есть угроза взрыва

Снаряд времен Великой Отечественной войны калибром 122 мм обнаружен в воскресенье в столичном районе Хорошево-Мневники. Около 15:00 на проспекте Маршала Жукова в районе дома 30 при производстве земляных работ рабочие откопали предмет, внешне похожий на боеприпас.

Вызванные специалисты установили, что находка — снаряд времен Великой Отечественной войны, предположительно со взрывателем, передает «Интерфакс».

«Жители ближайших домов предупреждены об угрозе взрыва», — сообщил источник. Место происшествия оцеплено. Вызваны саперы Московской военной комендатуры, которые должны эвакуировать опасную находку.

0

4

В Крымске обезврежен артснаряд времен ВОВ

Специалисты МЧС РФ обезвредили артснаряд времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в Крымске после наводнения. Его вымыло рекой Адагум.

«Артиллерийский снаряд был вывезен в карьер, где его уничтожили взрывом специалисты Центра по проведению операций особого риска “Лидер”, — рассказали в ведомстве.

На территории всего Крымского района во время Великой Отечественной войны шли бои, и в земле осталось немало опасных боеприпасов. “Мы оцепили территорию и уничтожили его, никаких трудностей не было”, — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя Центра “Лидер”.

По его словам, 12 июля в населенном пункте Ниберджаевская была извлечена 100-килограммовая авиабомба времен войны, так же впоследствии уничтоженная.

Сотрудники Центра “Лидер” задействованы в ликвидации последствий наводнения в Крымске и оказанию помощи пострадавшим.

0

5

Россия проиграет Америке войну за 6 часов

Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»

Крайне печальные перспективы в случае войны с США обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в пятницу на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России». Кроме того, он назвал пять видов угроз для нашей страны и констатировал «отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада по некоторым направлениям до десятков лет».

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/a8/b3/9a/DETAIL_PICTURE__69135829.jpg

«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», — сказал Рогозин. «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», — добавил он.

По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», — заявил вице-премьер.

И даже несмотря на то, что Россия, согласно своей военной доктрине, готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, этого недостаточно. Противостоять подобной угрозе, по мнению Рогозина, можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий.

Впрочем, с их созданием явно могут возникнуть серьезные проблемы. «Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет», — отметил вице-премьер.

По его словам в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы. «Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», — констатировал он.

Как считает Рогозин, отставание в области оборонных технологий можно ликвидировать за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов. А функции по координации этой работы должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве, которую он сам же и возглавляет.

Что касается успехов, то вице-премьер отметил, что темпы роста по ряду отраслей военной промышленности существенно превышают аналогичный показатель по российской экономике в целом. Кроме того, в 2012 году почти 500 предприятий ОПК были охвачены техническим перевооружением, на 35 из них новые мощности уже введены в эксплуатацию.

Современных же угроз для страны Рогозин выделил 5 видов. Первый — конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий. Такая война будет вестись бесконтактным способом (вышеприведенный пример с США). Второй — конфликт с равной по потенциалу страной, когда нужно опасаться перевеса противника на важных участках противостояния. Третий и четвертый — локальные войны, по типу Афганистана и Чечни, а также противостояние терроризму. По мнению Рогозина, здесь необходимо создание таких вооружений, которые позволят уничтожать боевиков и террористов, избегая потерь среди мирного населения. Кстати, вице-премьер сообщил, что для выявления террористов на границах России планируется создать принципиально новую информационную систему, контуры которой уже прорабатываются. Ну а пятый вид связан с освоением арктического шельфа. «Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического», — сказал вице-премьер. По его словам, «вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов».

«Недооценивать угрозы безопасности России не просто глупо, а преступно, конкурентная борьба будет принимать все более агрессивные формы. Россия не намерена участвовать в гонке военных технологий в качестве стороннего наблюдателя», — подчеркнул Рогозин.

источник: московский комсомолец

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Мужской клуб. » Арсенал (разговоры на военную тематику)


Создать форум © iboard.ws