Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кушайте на здоровье...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Для чего нужно есть хурму?
10 «здоровых» причин есть хурму
http://vvnews.info/uploads/posts/2010-10/1288449341_hurma.jpg

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!

Выбирайте правильно

Считается, что «пища богов» должна быть терпкой. Это не совсем правда, так как во многих сортах терпкость свидетельствует о незрелости. Если вам не по душе этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладкой. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!

Отредактировано Zommer (2010-11-16 14:08:37)

0

2

Баклажаны снимут "ломку" курильщика

Никотиновая кислота, так необходимая организму курильщика, содержится в баклажанах, что делает вкус этого овоща горьковатым, и, по мнению ученых, ежедневное включение в рацион питания, поможет, снизить «ломку» курильщика, вызванной отказом от сигарет. Таким образом, ежедневное потребление в пищу баклажанов заменит никотиновый пластырь, который также призван устранять дискомфорт. В то же время, баклажаны не способны принести вреда организму, поскольку 10 г продукта содержит всего 1 микрограмм (мкг) никотина (сигарета содержит от 1000 мкг никотина).

0

3

Определена самая полезная ягода

Ученые исследовали вкусовые и полезные качества ягод

http://vvnews.info/uploads/posts/2010-11/1290062251_870.jpg

Ученые из Великобритании исследовали вкусовые и полезные качества ягод. В результате исследования самой полезной ягодой для здоровья признана черная смородина.

По словам исследователей, черная смородина превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста.

0

4

самый полезный завтрак

Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
http://vvnews.info/uploads/posts/2010-12/1291624373_20090429-eier.jpg
ак полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

0

5

яичница мой любимый  завтрак

0

6

А какая # Глазунья
# Глазунья быстрая
# Яичница с помидорами
# Яичница с хлебом
# Яичница на сметане
# Яичница с картофелем
# Яичница с кабачком
# Яичница с рисом
# Яичница с грибами и рисом
# Яичница сладкая
# Яичница по-швейцарски
# Запеканка яичная с мозгами
# Яичница с медом
# Яичница-глазунья по-румынски
# Яичница с чесноком
# Яичница-глазунья по-американски
# Яичница по-деревенски
# Яичница по-итальянски
# Яичница со спаржевой фасолью
# Яичница-глазунья с луком
# Яичница с ветчиной и помидорами
# Яичница с зеленым горошком
# Яичница с креветками
# Яичница с гренками и сыром
# Яичница с сыром
# Яичница с овощами
# Яичница австрийская
# Яичница-болтунья по-португальски
# Яичница, вареная с молоком
# Яичница со сладким перцем
# Яичница с сыром и орехом
# Яичница по-бельгийски
# Яичница с бананом
# Яичница грибная с помидорами
знать это маленький список;

0

7

svarog
сильно ты прикололся. я катаюсь по полу. спасибо, развеселил и с днём рождения тебя. с юбилеем!!!

0

8

Квашеная капуста – «санитар кишечника»

Употребление квашеной капусты благотворно влияет на организм.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, и в частности противоязвенный витамин U, ферменты, фитонциды, соли кальция, калия, серы, фосфора, железа и йода.

Клетчатка капусты упрощает работу кишечника и положительно действует на развитие полезной микрофлоры. Кроме того, клетчатка выводит из организма шлаки и холестерин, что предупреждает заболевание атеросклерозом.

Квашеная капуста содержит молочные и уксусные кислоты, которые предотвращают развитие бактерий. Капуста отдает в рассол много полезных веществ, поэтому он имеет лечебные свойства. Его пьют при болезнях печени, хронических запорах и геморрое.

источник: здоровье@mail.ru

0

9

Мандарины нейтрализуют сигареты.

http://www.ponscig.com/newsimages/2010/11/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4.jpg

Любители мандарин, поедая свой любимый фрукт, снижают вредное воздействие от пагубной привычки. То, что в мандаринах ударная доза витаминов, было известно давно, а вот то, что эти оранжевые плоды могут уменьшить риск слабоумия, ученые открыли совсем недавно. Серия опытов была проведена в Корее. Медики предлагали группе добровольцев употреблять этот фрукт ежедневно, после ряда анализов стало ясно, что мандарины уменьшают риск развития такой страшной болезни, как развитие старческого слабоумия. А эта болезнь, как доказано исследователями, быстрее развивается именно от курения. Порадуют исследования и тех, кто заботится о своей фигуре. Солнечный фрукт уменьшает жировые отложения на животе и боках, в самых проблемных местах женской фигуры. Это проверено не только на лабораторных грызунах, но и на людях. Правда, пока исследователи не выяснили, сколько именно фруктового сжигателя жиров надо есть в день. То, что есть надо каждый день уже доказано.

0

10

Какое мясо лучше покупать и готовить?

Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться. Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует кушать мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.
http://world.menu.ru/img/0000380/01.jpg
Кроме научных расхождений, есть еще и национальные, и религиозные расхождения.
Например, большинство населения Индии – вегетарианцы, мясо, рыба и яйца для них – табу. А корова – вообще священное животное. А в мусульманских странах – запрет на свинину, там кушают говядину, баранину, птицу. А славянские народы как-то всегда не очень жаловали конину. Но зато татары и башкиры считают, что конина – самая вкусная и питательная.
http://world.menu.ru/img/0000380/02.jpg
А вот французы убеждены, что хуже, чем мясо быка, заколотого во время корриды, и быть не может. Но зато бычков, кастрированных в возрасте нескольких месяцев, а затем откормленных по специальной системе, ценят очень высоко. Что сказать, французы – гурманы.

Но все-таки, большинство народов едят все виды мяса, считая его необходимым. Тем не менее, мясу здорово подпортили репутацию неполноценные белки, которые содержатся в соединительных тканях и связках. Из них получается студень. Людям, страдающим болезнями почек, печени, сердца о студнях и крепких бульонах лучше забыть. Но зато тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови, студни полезны. Как видите, нет абсолютно вредных продуктов.
http://world.menu.ru/img/0000380/03.jpg
Но всем без исключения не пойдет на пользу жирное мясо. Оно богато жирами, которые трудно усваиваются, эти излишки отлагаются, способствуя развитию атеросклероза. Лучше заменить жирное мясо постным.

В свинине достаточно витаминов группы В и цинка, который необходим для того, чтобы иметь здоровую кожу, волосы и ногти, а также цинк незаменим для мужчин во всех возрастах. Цинк, содержащийся в мясе, очень хорошо усваивается. Не много есть мужчин, готовых отказаться от мяса. Среди любителей мяса именно мужчины и преобладают.
http://world.menu.ru/img/0000380/04.jpg
В мясных продуктах много железа, которое необходимо для образования гемоглобина и избежания анемии. Железо, которое содержится в баранине, очень легко усваивается, не давая отходов. Железо, содержащееся в мясе, на 20% лучше усваивается, чем железо из растительных продуктов.
Все виды мяса содержат витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и предупреждению анемии.

Хорошего качества мясо усваивается очень хорошо. Свежая говядина – ярко-красного цвета, твердая и упругая, а свежая телятина – нежно розового цвета, влажная, сочная и упругая.

Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, таким образом вы теряете питательные вещества, лучше положите его на нижнюю полку холодильника.
http://world.menu.ru/img/0000380/05.jpg
Мясо лучше сочетать с овощами. Таким образом вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ из мяса. Например, чтобы лучше усваивалось железо из мяса, добавьте лимонный сок, лук и зелень. Таким образом вы также уберете излишнюю жирность мяса.

Следует также знать, что жареное мясо задерживается в желудке 4-5часов, вареное – 3-4часа, а бульон – 2-3 часа. Поэтому перед сном лучше мясо не кушать.

Даже вредный продукт может быть полезным, если употреблять его в меру, вспомните гомеопатию. В гомеопатии людей вообще лечат малыми дозами ядов. Также и полезный продукт может стать вредным, если переборщить. Поэтому главное – мера и хорошее качество продукта.
Фотографии: flickr.com
Текст: blog.kp.ru

0

11

Попросила у наших онкологов эту схему, потому что для женщин бывает актуально. Может кому пригодитс хотя бы для профилактики.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ МАСТОПАТИИ.
(5-месячный курс лечения)
1 ФАЗА ЛЕЧЕНИЯ (3 МЕСЯЦА)
1. поливитамины 1 др. утром.
2. Экстракт элеутерококка ( настойка жень-шеня, лимонника и т.д.) по 20-30 к. 2 раза в день за 30 мин. до еды.
3. Гелариум по 1 др. -3 раза в день.
4. Топинамбур по 1 таб. - 3 раза в день (20 дней - прием, 10 дней перерыв, повторить 3 раза)
5. Мастодинон 30 кап. (или 1 таб.) 2 раза в день.
2 ФАЗА ЛЕЧЕНИЯ ( 2 МЕСЯЦА)
1 ретинола ацетат (вит. А)-99 тыс.МЕ (1 кап. содержит 33 тыс.МЕ., т.е. 3 кап.)
2. Витамин Е 100-200 тыс.ед. утром
3. Циклодинон ( Агнукастон) 1 таб или 40 капель - 1 раз в день утром.
ПРИ НАЛИЧИИ СИНДРОМА ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К 1 ФАЗЕ
1. За 10 дней до месячных ограничение поваренной соли (бессолевая диета, исключить острую, копченую, вяленую пищу. маринованные и квашенные продукты) во вторую фазу менстр. цикла.
2. За 10 дней до месячных- экстракты и настои из листьев брусники, почек березы, земляники, или аммония хлорид 2,5 % по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, запивая молоком, или фуросемид по 1/4 -1 раз в день утром + таблетки аспаркама по 1 таб.-3 раза в день.
3 При выраженных болях-напроксен по 500 мг в день.

ПЕРЕРЫВ 3-4 МЕСЯЦА-ПОВТОРЕНИЕ ЦИКЛА ЛЕЧЕНИЯ.

0

12

Вот это да! Что происходит с женщинами, которые едят мясо???

http://beta.novoteka.ru/yophotos2/07022011044.jpg
Фото © ИТАР-ТАСС

Исследователи, работающие в авторитетном Оксфордском университете, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что женщины, которые употребляют в пищу мясо, дольше сохраняют молодость внешнего вида, а также продлевают продолжительность своей жизни.

Учёные утверждают, что женщины, которые едят мясо не реже трёх раз в неделю, живут дольше и выглядят моложе. Однако речь идёт именно о мясе, а не о продуктах, которые готовятся из мяса - котлеты, сосиски и пр. в данном случае пользы не принесут.

Исследователи говорят, что не обязательно есть много мяса - достаточно небольшого его количества. Дело в том, что если в рационе женщины отсутствует мясо, её организм лишается ряда необходимых микроэлементов. Также учёные посоветовали женщинам для сохранения молодости включить в свой рацион яйца и рыбу.

По материалам сайта: aif.ru

0

13

Японские исследователи: быть всегда молодым и здоровым поможет лук

Ученые из Японии выяснили, что этот не всеми любимый овощ обладает удивительными свойствами – лук очищает клетки мозга и замедляет общее старение организма.

В составе лука имеются активные соединения серы, которые, попадая в кровь человека, благотворно влияют на многие жизненно важные зоны организма.

Японские исследователи утверждают, что, благодаря этим полезным свойствам, лук помогает нашему организму оставаться молодым и здоровым, замедляя процессы старения органов и очищая клетки нашего головного мозга от вредных веществ.

www.worldru.ru

0

14

Zommer написал(а):

всегда молодым и здоровым поможет лук

У меня к этим самым японским ученым всего два вопроса: В каком виде лук надо употреблять в сыром или приготовленном? И как потом целоваться?

http://s42.radikal.ru/i096/0809/33/1775926f2f42.gif

Отредактировано Зануда (2011-02-16 12:59:48)

0

15

Зануда написал(а):

И как потом целоваться?

БОКОМ!!!
Простой арахис может сотворить с телом ТАКОЕ!
Кто бы мог подумать, что обычные орехи, которые мы привыкли есть вместе с пивом, на самом деле невероятно полезны!

Ученые выяснили, что в арахисе полным-полно протеина, который поможет людям, страдающим от излишней худобы. А то и вовсе бодибилдерам. Так, например, арахисовое масло с кусочками арахисовой шкурки полезнее обычного, без примесей. А кроме протеина арахис содержит антиоксиданты-полифенолы. Их уровень повышен у обжаренных орехов. Так что он получается даже полезнее яблок и морковки.

Кстати, несоленый арахис тоже можно есть. Он помогает нашим артериям. Четверть чашки арахиса - это как ложка оливкового масла! Холестерин лучше контролируется, что тоже, конечно, полезно для здоровья.

Вы слышали что-нибудь про никотиновую кислоту? Даже она содержится в арахисе! Не бойтесь названия, она помогает восстанавливать повреждения в клетках. Что предотвращает возникновение болезни Альцгеймера.

Чтобы завершить этот невероятный список, упомянем витамин Е (он спасает от рака и инфаркта), железо (дает силы красным кровяным клеткам) и кальций - он полезен для костей. Вы еще сомневатесь, покупать ли арахис? Даже не раздумывайте!
ИСТОЧНИК

0

16

Оливковое масло защитит от инсульта
http://www.zdr.ru/images/publs/big_13740.jpg

Диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить сердце в пожилом возрасте. Люди старше 65 лет, которые используют масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта. Это показали результаты исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция).
В течение пяти лет ученые изучали режим питания 7235 человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцев разделили на три группы. Первая не употребляла оливкового масла, вторая использовала его умеренно, а третья - интенсивно, применяя его при приготовлении пищи и в качестве заправки для салатов. Оказалось, что у тех, кто регулярно использовал оливковое масло, риск инсульта был на две пятых ниже по сравнению с теми, кто не употреблял его совсем.
Таким образом, исследования подтвердили: оливковое масло может служить недорогим и простым способом для профилактики инсульта, - сказала автор исследования, доктор Сесилия Самиери. Кроме того, оно помогает при ряде других проблем: диабете, высоком уровне холестерина, давлении и ожирении.
источник: www.zdr.ru

0

17

Составлен список чудодейственных "осенних" витаминов

Человеческий организм в начале осени переживает стресс из-за смены погоды, отсутствия света и тепла. К октябрю люди становятся более уязвимы для различных болезней, как физических, так и психических.

Однако ученые пришли на помощь и составили список самых важных «осенних» витаминов. Это витамин D, которого много в морской рыбе, витамины группы B – 1,3,6, фолиевая кислота, витамин C и рибофлавоноиды. Последних много в лесных ягодах и моркови.

Если следить за достаточным поступлением этих витаминов в организм, то можно избежать усталости, проблем с сердцем, глазами, зубами, онемения конечностей, ломоты в суставах и прочих обычных осенних недугов.

источник

0

18

Орехи защитят от стресса

http://img.sn00.net/08/49/084954_140x140.jpg

Американские ученые доказали, что регулярное употребление грецких орехов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает организму пережить стресс и стабилизирует эмоциональное состояние человека.

Исследователи из Университета Пенсильвании (США) объясняют это фактом высокого содержания в зернах грецкого ореха омега-3 жирных кислот, пишет портал Врач TV. Эти вещества нормализуют артериальное давление, тем самым позитивно влияя на сердечно-сосудистую систему, что помогает человеку пережить стресс без последствий для организма.

Также сам процесс раскалывания грецких орехов оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние. Твердую скорлупу непросто расколоть, поэтому, справившись с задачей, человек чувствует удовлетворение, добавляет gazeta.ua.

Ко всему прочему, ядра грецких орехов – источник таких минеральных веществ, как калий, магний, а витаминов в них содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, и в восемь раз больше, чем в черной смородине, сообщает cosmo.com.ua. Также регулярное употребление грецких орехов нормализует уровень холестерина в крови и стимулирует умственную деятельность.

По материалам: Врач TV, gazeta.ua, cosmo.com.ua

0

19

Раскрыт секрет необычного действия бананов на организм!

Ни для кого не секрет, что бананы – самые распространенные во всем мире плоды. Они вкусны, питательны и достаточно дешевы. Но многие даже не догадываются о том, насколько они полезны. И дело не только в содержании калия.

Бананы в основном содержат различные сахара – фруктозу, глюкозу и пр. Кроме того, в них немало клетчатки. Исследования показывают, что в бананах также содержится серотонин и норэпинефрин – гормоны, которые помогают бороться с депрессией.

Но ученые открыли и еще один секрет бананов: они защищают от язвы желудка, уничтожая вредоносные бактерии. Также они способствуют нормализации кровяного давления. Поэтому он неоценим в профилактике инфарктов и инсультов

источник

0

20

Как пить соки

Как и прохладительные напитки, соки могут принести много пользы и приятных минут, но только если учитывать некоторые особенности их приготовления. Да и как пить соки правильно надо знать, если вы уж решили провести лечение соком.

* Чистите и нарезайте овощи и фрукты непосредственно перед приготовлением сока, чтобы в ваш напиток перешло максимальное количество полезных веществ. Морковь лучше вообще не чистить, а тщательно мыть ее холодной проточной водой и жесткой щеткой.

* Не срезайте полностью ботву от свеклы, репы или брюквы — выжимайте сок из овоща с зеленым хвостиком, а морковку обрезайте не более чем на 1 см ниже начала ботвы.

* Пейте сок сразу после того, как вы его выжали ( в течение 15 минут), если только по вашим показаниям нет необходимости употреблять отстоянный сок. Имейте в виду, что в соках бактерии размножаются с невероятной скоростью, поэтому соковыжималку после каждого приготовления сока хорошенько мойте горячей водой.

* Если сок пришлось некоторое время до использования сохранять, то имейте в виду, что в холодильнике он сохраняется не больше суток, а соки для детей нельзя хранить даже в холодильнике более 3 часов.

* Сок пейте понемногу, смакуя каждый глоток. Чтобы он лучше перемешивался со слюной, втягивайте его через трубочку и перед тем, как глотать, подержите некоторое время сок во рту.

* Соколечение начинайте с одного вида сока, не пытайтесь сразу смешивать множество соков от разных овощей и фруктов. Это убережет вас и ваших детей от аллергии, поможет вам разобраться в реакции вашего организма на лечение и очищение соками. Особенную осторожность проявляйте с экзотическими видами фруктов.

* Наибольшую пользу могут принести свежеприготовленные соки с мякотью, хотя бывают случаи, когда сок от содержащихся в нем крахмалов приходится фильтровать. Очищают сок от содержащихся в нем крахмалов при помощи нескольких слоев марли в случае серьезных болезней желудочно-кишечного тракта, при простудных заболеваниях и при лечении опухолей.

* Пейте соки отдельно от еды, особенно крахмалистой, не меньше чем за полчаса до нее и не ранее чем через 2-4 часа после нее. Если этого правила не придерживаться, то в кишечнике начинается брожение, и вместо пользы сок принесет вред.

* Для достижения лечебного эффекта количество выпиваемых соков в сутки должно достигать 600 мл. Это количество можно довести и до 2-3 литров при  сокотерапии, но имейте в виду, что сок надо пить с удовольствием.

*Не пугайтесь, если в начале лечения соком произойдет некоторое ухудшение самочувствия — это очищается организм. Не прекращайте прием сока, только немного уменьшите его количество.

Вот такие нюансы  лечения соком. Хотя это может быть и не только лечение, а и профилактические мероприятия, и очищение организма.

Думаю, что эти полезные советы хоть немножко приоткрыли тайну сокотерапии

0

21

Польза сока болгарского перца

Сок болгарского перца отжимают из созревших плодов. Назначают по 0,5 -1 стакану сока, который перед употреблением надо смешать с 1 столовой ложкой меда. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Высокое содержание витаминов Р и С помогает укрепить кровеносные сосуды, нормализовать эластичность и проницаемость стенок сосудов. Содержание этих витаминов способствует антисклеротическому действию перца, снижению уровня холестерина, повышению артериального давления.
    Из-за высокого содержания кремния сок полезен беременным женщинам. Он нормализует рост волос и ногтей и у мамы, и у ребенка. Помните, что в таком положении все применять надо с осторожностью, помня о противопоказаниях и хронических заболеваниях.
    Сокотерапия рекомендуется больным и ослабленным детям, при упадке сил, гипо- и авитаминозах, печени, заболеваниях сердца, малокровии.
    Сок перца и моркови (1:2) очищает кожу от пигментных пятен. Такой коктейль поможет вам улучшить работу кишечника и устранить запор (в этом случае сок надо пить натощак).
    Маленьким детям смесь морковного сока и сока перца дают для улучшения роста волос за 15—20 мин до еды по 1—2 столовых ложек.
    Сок перца со шпинатным соком избавит от газов и колик.
    Чистый сок перца поможет людям, страдающим варикозом, атеросклерозом, тромбофлебитом, диабетом.
    Сок болгарского перца повышает аппетит и стимулирует пищеварение.
    Принимают его в сочетании с соками свеклы, моркови, огурцов в равных дозах — для лечения и профилактики простатита. Принимать в течение 1 месяца за 15—20 мин до еды по 100—125 мл 3 раза в день.  Через 2—3 недели провести повторный курс.
    Мед с соком сладкого перца — седативное средство. Принимать 3—4 раза в день по 1—2 ст. л. через 30 мин после еды в течение 10 дней.
    Также укрепляет ногти и волосы.
    Для всех, кто хочет дольше оставаться молодым и красивым, иметь упругую кожу и крепкие ногти, блестящие волосы, сок сладкого перца заменит новомодные аптечные препараты.
    Не рекомендуется прием сока при язве желудка, гастритах, заболевании двенадцатиперстной кишки, холецистите.  Также употребление сока противопоказано при стенокардии и гипертонии, геморрое, заболевании почек, эпилепсии и бессоннице.

Болгарский перец для наружного применения

Польза болгарского перца сохраняется и при наружном применении. Это кровоостанавливающее, ранозаживляющее и противовоспалительное (против кожного зуда, угрей и сыпи) и при варикозном расширении вен. Использовать в виде компрессов и аппликаций из свежего сока.

    В косметике — аппликации из мякоти перца, для укрепления  ногтей и волос, делать 2—3 раза в неделю.
    При трофических язвах  использовать мякоть перца с мякотью  свеклы и моркови в равных долях. Аппликации прикрыть свекольным листом, который предварительно обдать горячей водой, и примотать аппликацию на всю ночь. Продолжение лечения — 2—3 недели.

0



Создать форум © iboard.ws