Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 241 страница 270 из 272

241

Салат восстанавливающй иммунитет

Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.

0

242

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

http://mtdata.ru/u15/photoCBA2/20376803823-0/big.jpeg

9-10 крупных шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 ст. л. сметаны, 150 г сыра, веточки укропа, соль по вкусу.

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов.
Кладем все это на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

http://mtdata.ru/u15/photo429A/20153201344-0/big.jpeg

Приятного аппетита!

0

243

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ)

Свекла (большая) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Сметана -300 гр.
Вода – 2 л.
Уксус по вкусу
Лук зеленый – 2 п.
Укроп – 2 п.
Соль по вкусу.
Чеснок – 1 зубок.


Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем сметанкой и перемешиваем. Заливаем холодной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль, уксус добавляем по вкусу.

В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину.

Приятного аппетита!

0

244

Маринованные баклажаны

Увидела интересный рецепт, приготовила, очень понравился и решила поделиться информацией. Этот рецептик для любителей остренького

Итак...

Баклажан — 1 кг
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

Баклажаны помыть, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.

Опустить в соленую воду баклажаны (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.

Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

Закуска готова!

http://mtdata.ru/u2/photo9F36/20258085704-0/big.jpeg

Приятного аппетита!

0

245

Зануда написал(а):

Закуска готова!

Ну к такой закуске, полагаются боевые!!!!!!! :blush:

0

246

СВЕТЛЯЧОК написал(а):

Ну к такой закуске, полагаются боевые!!!!!!!

Ой, Светик, ты только приезжай!  Будут и боевые, и фронтовые, и встречные и прощальные ;)

0

247

Баклажаны с майораном
http://s3.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/60357/main-image/baklazhany_s_travami.jpg
Что нужно:
    3 баклажана
    1 яйцо
    5 ст. ложек панировочных сухарей
    1 ст. ложка сушеного майорана
    Растительное масло по вкусу
    Соль по вкусу
Как приготовить баклажаны с майораном:
    1.Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить просолиться на 30 минут. Затем промыть водой.
    2.Яйцо взбить и обмакнуть в него каждый кружок баклажана.
    3.Обвалять баклажаны в смеси панировочных сухарей и майорана.
    4.Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
    5.Баклажаны с майораном готовы.

Приятного аппетита!

З.Ы.Майоран
http://www.wmj.ru/sites/default/files/encyclopedia/images/%5Buid%5D/27_hierba20100309_0.jpg?1299324678

Место происхождения:

Малая Азия, Средиземноморье

Сочетаемость с блюдами:

блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое

Пол: М, Ж

Лечебные свойства:

заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, аллергии, ПМС, другое

Кулинарное досье:

Майоран – многолетнее травянистое пряное растение семейства губоцветных. В кулинарии используют листья и цветочные почки растения в свежем, сушеном и жареном виде. Майоран имеет сладковатый камфорный аромат, близкий запаху мяты, и нежный горьковато-острый вкус, напоминающий вкус черного перца, тимьяна или орегано.

Зелень майорана добавляют в холодные закуски, паштеты, омлеты, салаты, супы и вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, творога, сыра, риса и гороха, а также в соусы и ароматизированный уксус. Сушеный майоран (листья и цветочные почки) кладут в холодные и горячие блюда из мяса (в том числе печени, субпродуктов), рыбы, овощей (особенно лука, шпината, картофеля, помидоров, капусты, свеклы, бобовых, баклажанов, цукини).

Также сушеные листья майорана тонко подчеркивают вкус дичи и домашней птицы (куры, утки, индейки, гуся), мясных и рыбных котлет, фаршей, голубцов, запеканок, пиццы и пирогов, подлив и соусов (сметанный, томатный и др.). В супы и соусы рекомендуется закладывать настой майорана, полученный из залитых кипятком и процеженных листьев, сухих или свежих.

Майоран используют в консервировании и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, капусты и других овощей. Пряностью ароматизируют колбасы, ветчину, сало, сыр, а также различные напитки: безалкогольные (компоты, чай, квас, кисель, пиво) и крепкие (вино, ликеры).

Аромат майорана сильный, но нестойкий, поэтому в первые и вторые блюда пряность следует добавлять перед самой подачей на стол.

Майоран в любом виде прекрасно сочетается с тимьяном, базиликом, шалфеем, мускатным орехом, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем, тмином, полынью, рутой. Майоран входит в состав многих пряных смесей, из которых наиболее известна хмели-сунели. Также в кулинарии майоран считается хорошей рецептурной заменой черного перца и орегано.

0

248

Яйцо в томате

Подобрать помидорчики средние, чтобы в них могли поместиться яйца ( если не большие, то можно перепелиные), срезать верхушку, удалить мякоть, немного присолить внутри, на дно томата положить кусочек колбаски п/к  или мяска-окорока, осторожно разбить яйцо, сверху кусочек сыра, прикрыть срезанной крышечкой, внешней стороной в низ, чтобы не сгорела.
Готовит в духовке минут 10- 15, можно смотреть по яйцу, в конце крышечку снять, чтобы сыр растекся и подрумянился.

http://uploads.ru/t/5/y/C/5yCkz.jpg
Вот так приблизительно смачно получилось.

http://uploads.ru/t/d/j/0/dj0Qz.jpg
Приятного аппетита.

0

249

0

250

Баранья ляха с грушами и лимоном

( блюдо для праздничного стола)

http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files/images/20112412232447.jpeg


необходимо:

ляшка барашка

специи

масло сливочное(можно заменить растительным)

лимон

груши

способ приготовления:

Баранину с вечера натереть солью,специями и маслом.Сделать кармашки.и их тоже натереть.Можно замариновать в сыворотке,но это не принципиально важно. И поставиь в холодильник на ночь.А на утро,или обед)))в кармашки вложить дольки лимона..,уложить всё это в рукав для запекания,в рукав же уложить четвертинками нарезанные груши. проделать отверстие в пакете и поставить в духовку ХОЛОДНУЮ. нагреваться будут вместе)))))

при подаче можно посыпать зеленью...

Приятного аппетита!!!

0

251

Люблю шашлык в начале мая

Классики кулинарии — о главном блюде загородного пира

Шашлык — не просто шашлык. Это символ свободы, отдыха и повод продемонстрировать свою состоятельность — как материальную, так и кулинарную. У любого настоящего мужчины свой секретный рецепт шашлыка. Но и классику стоит помнить.

Из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течение 15–20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины. На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, ½ лимона, 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка масла.

Из советов Вильяма Похлебкина

Шашлык (шишлик, кебаб, верченое, мцвади) — мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в гриле в течение 10–15 минут.

Для шашлыка берут мясо упитанного молодого животного, обычно барашка, нарезая куски так, чтобы они были вместе с жиром, и располагают их на вертеле или решетке (гратаре) таким образом, чтобы жировая часть была сверху и жир при грилировании шашлыка все время стекал бы на мясо. Если мясо не имеет собственного жира, то можно перед грилированием обмакнуть каждый кусок в подсолнечное или иное растительное масло. Расположение сала между кусками мяса, обычно встречающееся в общепитовской практике, является чисто механическим, декоративным приемом и дает отрицательный эффект: жир мимо мяса стекает на угли и вызывает чад, придающий всему кушанью неприятный запах, огрубляющий его. Иногда для шашлыка применяют заранее приготовленное маринованное мясо, так называемую бастурму, что практикуется только тогда, когда на шашлык берут мясо старого животного или вместо баранины используют говядину.

Мясо, предназначенное для шашлыка, не солят ни до, ни в процессе грилирования, так как это увеличивает истечение сока и делает шашлык жестким и невкусным.

Волосатый маринад

Если мясо попалось жесткое, залейте его соком киви на 20 минут!

Суматоха накануне отъезда на природу не позволила замариновать мясо для шашлыка? И времени на традиционную подготовку не осталось? Да и мясо попалось жесткое? Не отчаивайтесь! В столь пикантной ситуации воспользуйтесь уже не экзотическим для России киви. Киви имеет свойство размягчать мясо. Причем фермент этого новозеландского «волосатика» настолько силен, что главное — не передержать мясо под маринадом. Если не приступить к приготовлению минут через 15–20, то жесткая говядина превратится в паштет.

0

252

no-match

0

253

Уха. КЛАССИЧЕСКИЙ ПОХОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Вода 5 л

Свежая речная рыба 2 кг

Морковь 2—3 шт.

Репчатый лук 1—2 шт.

Картофель 4 шт.

Соль, черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка по вкусу


Приготовление

1. Доводим до кипения воду в котелке, кладем черный душистый перец, лавровый лист.

2. Запекаем на костре морковь и лук на шампуре, чтобы у них образовалась темная корочка, нарезаем крупными кусками. Именно они осветляют цвет ухи. Картофель режем крупными дольками, кладем все в закипевшую воду.

3. Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры и глаза. Мелкую рыбу закладываем в кипяток целиком, крупную нарезаем (но не мелко). Варим около 30 мин.

4. За 5 мин. до окончания приготовления закладываем мелко нарубленную зелень, соль, наливаем стопку водки — она слегка «гасит» выраженный вкус и запах рыбьего жира. При этом огонь немного «уменьшаем», раздвинув поленья в костре. Любители острых блюд могут положить также красный перец.

5. В конце буквально на секунду макаем в уху полено, взятое из горящего костра. Оно дает приятный запах дыма.

6. Овощи можно вынуть из ухи, нарезав для подачи на более мелкие кусочки, а можно и оставить в ней.

На 5 л

1-1,5 часа

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

По-настоящему вкусная уха делается из нескольких видов рыбы, хотя бы из 2—3.

Мелкая рыбешка сварится быстрее, буквально за 10—15 минут, для крупной же надо около 20—30 минут. Остальное время рыба отдает в уху весь свой вкус, само блюдо становится наваристым. Смотрите, чтобы рыба в конце не начала разваливаться, ведь принято подавать уху с цельными кусочками.

Чтобы уха была более прозрачной, надо снимать пенку, которая образовывается при варке. А чтобы избежать появления пенки (или уменьшить ее количество), надо рыбу перед варкой обдать кипятком.

При варке надо стараться сильно не мешать уху, чтобы не ломать кусочки рыбы. Но пару раз перемешать все-таки стоит, чтобы блюдо стало более насыщенным по вкусу.

Если вы делаете уху дома из замороженной рыбы, то ее требуется предварительно разморозить, либо класть не в кипяток, а в холодную воду, и пока она нагревается, рыба разморозится.

После того как уха сварилась, можно завернуть котелок или кастрюлю в полотенце (или любую ткань) и дать постоять минут 15—20. Тогда она «упреет» и станет более насыщенной по вкусу.

Уху в домашних условиях готовить можно точно так же, как и в походе, просто полено в готовке уже не будет «участвовать». А морковь и лук можно запечь в духовке либо прямо на плите — опять-таки, до темной корочки

0

254

Зануда, можно еще добавить крупы. допустим я добавляю пшенку. тоже получается вкусно и красиво.

0

255

Южанин написал(а):

Зануда, можно еще добавить крупы. допустим я добавляю пшенку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

256

Всем привет!

Вспомнился старый мамин рецепт…

Кто-то знает, а для кого-то, может, он будет открытием ))

При нынешней дороговизне, уверена, многие оценят его.

Речь идёт о шоколаде (трюфелях или сладкой колбаске).

  основные ингредиенты:

Сухое молоко,  Какао,понадобятся так же Сахар и немного

несолёного сливочного масла.

Итак, приступим: 

А) 500 гр. сахара поставим на небольшой огонь и начнём топить с 2-мя - 3-мя

столов. ложками воды (чтобы не осталось крупинок) к концу перетопки добавляем

масло (70-100 гр.)  А тем временем перетираем сухое  молоко (250 гр.) с какао

(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтобы не осталось комочков.

Б) После этого всю  сыпучую смесь выкладываем  в растопленный сахар и, как

следует, перемешиваем,  - пусть всё булькнет пару раз,  и дадим  чуть остыть.

В) Затем, если мы хотим получить колбаски, добавляем немного (100-150 гр.)

мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) или изюма).

Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,

завязываем по краям и в прохладное место.

Г) Если же задуманы именно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформиро-

ванные шарики в какао на блюдце, где они окончательно примут привычный

вид любимых конфет.

http://mtdata.ru/u21/photo2DD8/20635295085-0/big.jpeg#20635295085

0

257

Украинский витамин

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

http://s12.radikal.ru/i185/1209/07/9ca51231fd37.jpg

0

258

http://s1.uploads.ru/t/7FjJf.jpg
                                                Говяжьи рёбрышки под виноградом

Рёбра обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Солим.Сверху закладываем репчатым луком и виноградом(предпочтительней кишмиш)На медленном огне ,под крышкой -через час блюдо готово!!!Приятного аппетита!

0

259

http://g3.s3.forblabla.com/u38/photoF101/20033774083-0/original.jpg#20033774083

Новогодний фруктовый салат

Фруктовая елочка

Морковка
Яблоко
Зубочистки

Вначале сделайте каркас для новогоднего блюда. Очистите морковь. Вырежьте в яблоке сердцевину такого диаметра, чтобы морковь плотно вошла в нее. Для устойчивости немного срежьте у яблока дно. Вставьте в каркас зубочистки. Новогодний салат наполовину сделан.

У основания яблока положите зелень: петрушку, укроп. Насадите на зубочистки фрукты и ягоды.

Звезду сделайте из кружочка моркови.

Маленькое чудо готово!

http://s16.radikal.ru/i191/1211/70/2104a7b6c790.jpg

0

260

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт  и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой.

http://mtdata.ru/u25/photo500D/20421416603-0/big.jpeg#20421416603

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.

http://mtdata.ru/u25/photo001D/20313707999-0/big.jpeg#20313707999

Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).

Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.

Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.

http://mtdata.ru/u3/photoC281/20652145093-0/big.jpeg#20652145093

Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой. Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом

http://mtdata.ru/u3/photoA876/20544436489-0/big.jpeg#20544436489

Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой. Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.

При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко нарезанном укропе.

Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную порцию сразу. Приятного аппетита!

http://mtdata.ru/u21/photoBB02/20659800734-0/big.jpeg#20659800734

http://mtdata.ru/u19/photo1670/20921151788-0/original.gif#20921151788

0

261

http://s001.radikal.ru/i196/1302/fa/5ed2ec448e4c.jpg

0

262

А ВЫ ГОТОВЫ К МАСЛЕНИЦЕ ?

http://mtdata.ru/u29/photoD1E6/20697003407-0/big.jpeg#20697003407

  На пороге один из веселых старорусских праздников - Масленица! С 11 марта начинается масленичная неделя, в течение которой перед началом Великого поста разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и, конечно, блинов. Издавна на Руси повелось на масленичной неделе примиряться с ближними, прощать все обиды и готовиться к посту. Ну, а какая Масленица без блинов? Блины - одно из самых древнейших  изделий русской кухни, появившееся еще до 9 века. Им посвящено множество пословиц и поговорок. Первые блины начинали печь в понедельник и отдавали нищим, чтобы те помянули усопших. Во вторник проходили смотрины, молодых женихов звали в гости на блины. В среду зять к теще ходил на блины. В четверг начинался широкий разгул. А вот в пятницу с ответным визитом теща шла к зятю на блины, а его жена должна была их напечь. Существует множество рецептов блинов, у каждой хозяйки свой. В нашей семье принято готовить блины на пшене. На наш вкус они самые ароматные, пышные и пороховитые!

http://mtdata.ru/u26/photoA347/20043096142-0/big.jpeg#20043096142

Для их приготовления нам понадобится:

пшено - 1 стакан;

соль 1 ч.л.;

сахар - 1 стакан;

растительное масло - 100 гр. для теста и для смазывания сковороды;

молоко 1,8-2 литра;

4 яйца;

сода - 0,5 ч.л.;

дрожжи - 50 гр. свежих;

мука -1,3-1,5 кг

 

Приготовление:

Готовим кулеш: крупу промываем, варим с солью и сахаром до готовности. Молоко кипятим, даем остыть кулешу и молоку.

Тем временем дрожжи разводим в малом количестве воды с 1 ч.л. сахара и ставим в теплое место. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соду, соль, ванилин(по-желанию), хорошо перемешиваем, добавляем остывшый кулеш, молоко, подошедшие дрожжи, все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. В самом конце добавляем растительное масло, вновь перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на пару-тройку часов, постоянно обивая.

Когда тесто наше готово, сковороду смазываем растительным маслом и половником на нее выливаем тесто, не забывая переворачивать наши блины. Блины готовы. Можем подавать к столу кому, как нравиться, - со сметаной, со сливочным маслом и сахаром, а кому с икрой!

:flag:

0

263

Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:
1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды, щепотка соли.

ГОТОВИМ:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее), солим.

Что происходит с организмом:
восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

http://mtdata.ru/u16/photoFEA4/20142819356-0/big.jpeg#20142819356

0

264

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ (от силы 15 минут!)

Ингредиенты: 

- кокосовая стружка — 250 г 

- сгущенное молоко — 200 г 

- миндаль — 100 г 

Приготовление: 

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. 

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. 

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. 

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. 
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе 

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

0

265

Сочная горбуша

"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами."http://s020.radikal.ru/i714/1309/4a/5edf2e434e1e.gifhttp://s020.radikal.ru/i714/1309/4a/5edf2e434e1e.gifhttp://s020.radikal.ru/i714/1309/4a/5edf2e434e1e.gif

Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске. Надо сказать - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями!http://i011.radikal.ru/1309/a3/81244bd57762.gif

И вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-то.http://s020.radikal.ru/i716/1309/e6/ef72640866d2.gif

Поэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. http://i047.radikal.ru/1309/ca/535170cfe03c.jpg

Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

На рис укладываем рыбу,

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок, если его слишком много,

смазываем взбитым белком с йогуртоми посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.

http://s001.radikal.ru/i194/1309/b4/2877c67bded7.jpg

Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным, Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила!http://s018.radikal.ru/i515/1309/95/5bf9c5327f50.gif

0

266

Вкуснейшие котлеты из скумбрии!

Для приготовления котлет из скумбрии понадобятся: скумбрия свежая или свежемороженная 3 тушки, картофель - 3 средних штуки, 2 средних луковицы, чеснок 3 зубочка, батон 1/4, чёрный молотый перец по вкусу, 2 яйца, мука 1ст.ложка, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Скумбрию вымыть, отделяем филе от кости, делая надрез по хребту, шкуру снимать не надо, вынимаем кости, прокручиваем филе через мясорубку. Батон замачиваем в молоке или воде, лишнюю жидкость отжимаем и тоже прокручиваю через мясорубку в фарш. Картофель натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем и добавляем в фарш, также яйца, соль и перец и начинаем вымешивать, добавив муки.

Из полученной массы формируем котлетки,обволакиваем в панировочных сухарях или муке,жарим на хорошо раскалённом растительном масле до готовности.

http://s017.radikal.ru/i402/1310/a1/4f3867fed6c9.jpg

Приятного аппетита!!!

0

267

Вкуснейший домашний майонез - это очень просто!

Когда-то я думала,что приготовление домашнего майонеза-это очень сложный и мудрёный процесс,а оказалось это настолько просто и вкусно.

Ингредиенты :

Яйца - 2 шт ;
Сахар - 3 ч.л;
Соль - 1ч.л ;
Уксус или сок лимона - 3 ч.л ;
Горчица любая(сухая или готовая) - 1 ч.л ;
Масло растительное - 400 гр ;
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления :

Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика(но это долго).
Берём ёмкость, вбиваем в неё яйца,добавляем горчицу,соль,сахар и перец и взбиваем минут 5 до однородной массы.
Теперь можно чуть попробовать и на ваш вкус что-то добавить(соль,сахар,перец).
Теперь тонкой струйкой по чуть-чуть вливаем масло и взбиваем,затем ещё и снова взбиваем.
Майонез очень быстро взбивается,когда дольёте всё растительное масло-добавьте уксус или сок лимона и снова взбейте до однородной массы.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом майонеза,мало кислоты-добавьте.
Если получится сильно густой- разведите холодной водой как вам надо.
Домашний майонез в отличие от магазинного получается очень жирный и калорийный,ведь он из натуральных продуктов.

http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo002D/20337201028-0/large.jpeg#20337201028

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

0

268

Салат "Рождественский венок"

Речь идет, собственно не о салате, а об идее украшения салатов к новогоднему столу))

"Спрятать" под это украшение можно абсолютно любой салат....

http://mtdata.ru/u21/photoDEEF/20001007142-0/big.jpeg#20001007142

Все элементарно просто и быстро, как всегда

И набор ингредиентов для украшения минимален..

Итак, нам понадобится

-пучок укропа (чем больше-тем лучше)

-упаковка плавленого сыра Хохланд или Виола в пластинках

-один болгарский красный перец

-кунжут, кукуруза, брусника или клюква -для украшения..

В центр блюда, на которое будем выкладывать салат, ставим стакан.. выкладываем салат в виде кольца вокруг стакана..

Убираем стакан, обкладываем получившееся кольцо вымытыми и обсушенными веточками укропа..

http://mtdata.ru/u12/photoA446/20584954378-0/big.jpeg#20584954378

Сыр освобождаем от упаковки,разрезаем пополам каждый пластик и сворачиваем в рулетики - это будут свечки))

на салат ставим несколько "свечек"

Из красного перца вырезаем уголки-и ставим в свечки "огонь") Для этой цели также можно использовать красную часть крабовых палочек(развернуть палочки, вырезать из красной части квадраты и свернуть с угла на угол)..но я думаю, это будет уместно в том случае, если Ваш салат будет рыбным..

Посыпаем зернами кукурузы, семечками кунжута, ягодами брусники или клюквы..Из перца еще можно вырезать  несколько длинных полос и сделать "ленты" поперек венка...По краям блюда выложить спиральки из апельсиновой и лимонной кожицы (вырезать их овощечисткой)..В общем, тут простор для фантазии))

Очень эффектно выглядит на праздничном столе и времени на сей процесс уходит минимум))

Приятного ! И с наступающим всех!!!

http://mtdata.ru/u21/photoB8D3/20499683067-0/original.gif#20499683067

0

269

ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

Вот и отгулялись, можно сказать, праздники.
Съедены тазики оливье и тарелки с шубами, выпит океан шампанского и море водочки... Отболела по этому поводу голова... Весы, наверное сломались - стали огорчать несколькими лишними килограммчиками... Пора переходить к нормальной жизни.

Попался мне такой вот, постпраздничный, рецепт.

Копирую его полностью, и фотографию блюда выкладываю из источника.

http://mtdata.ru/u4/photoBFD5/20763400510-0/original.jpg#20763400510

Ну и собственно рецепт.


Горошек отварной

Нам потребуется:
Горох 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Добавить горошек и варить до готовности.
Приятного аппетита!

Пы.сы. Источник - тырнет. Я просто не могла пройти мимо этого рецепта!!!))

:jumping:

0

270

Очень вкусная красная рыба домашнего копчения

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров. И никаких вредных добавок при этом мы не используем, только натуральные продукты.

Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)

Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.
В кастрюлю положить кусочек фольги и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина, посыпать сахаром.
Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу, посоленную и поперченную. На рыбку водрузить  ломтик лимона.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, минут на 15-20 –ть, все зависит от куска рыбы. Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.

Рыба выходит очень вкусная, нежная, с дымком.  И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды.

Попробуйте, возможно вам она тоже понравится!

http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo2102/20059013648-0/large.jpg#20059013648

источник

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws