Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 272

1

http://lady.mail.ru/pic/XzvQCR_hNA.1230046010.jpg     Заливное из овощей

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
3 сладких перца разного цвета
лук зеленый 1 пучок
30 г желатина
соль

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

(Вкусно и для фигуры не страшно)

0

2

Салат "Черепаха"

Ингредиенты:
2 картофелины, куриная грудка (копченная или варенная), 3 яйца, 1 яблоко (кисло-сладкое), 100 г. сыра, консервированные шампиньоны, лук, грецкие орехи, майонез.

Приготовление:
Салат выкладывают слоями, каждый слой смазывают майонезом: 1 слой - картофель (через тёрку) ; 2 слой - куриная грудка (копченная или варенная) ; 3 слой - яйца (можно ч/з терку) ; 4 слой - яблоко (кисло-сладкое, ч/з тёрку) ; 5 слой - сыр (ч/з тёрку) ; 6 слой - консервированные шампиньоны (нарезать) ; 7 слой - лук; 8 слой - грецкие орешки.

http://www.best-woman.ru/partner/data/cooking/photos/1456.jpg

Приятного аппетита!

0

3

Нашла этот рецепт в интернете и очень долго не могла решиться его попробовать, так как очень не люблю куриные грудки, а сегодня рискнула и пришла в восторг, все действительно вкусно, быстро и необычно, очень рекомендую...

СВИНОЙ КАРБОНАД ИЗ ... КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч.л. соды (лучше пищевой для дом. выпечки)
1 ч.л. крахмала
мука для панировки
соль

способ приготовления

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Отредактировано Зануда (2009-02-22 23:57:53)

0

4

Приключения салата оливье
http://s47.radikal.ru/i116/0901/9e/87f2eb42c13e.jpg

Милостиво допустить это скандально известное блюдо к праздничному столу или гордо проигнорировать? Вы будете удивлены, но по нашим подсчетам оливье достаточно низкокалорийный салат!

ТАЙНА ПОВАРА

Каким задумал знаменитый салат французский повар Люсьен Оливье? Послушайте, как звучит состав ингредиентов, как песня! Рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, отварные раки, маринованные пикули, каперсы, свежие огурцы, листовой салат, соя кабуль и яйца, сваренные вкрутую. И что перешло из настоящего в современный вариант? Одни яйца?! Да, конечно, еще и отварной картофель. И огурцы вместо крошечных пикулей. Но, первоначально яйца, картошка и пикули задумывались как декор, украшение блюда, и к съедению не предлагались!

Г-н Оливье собственноручно готовил фирменный майонез. Рецепт этого соуса придумал один из предков кулинара, и семья хранила его в строгой тайне. Этим "семейным соусом" повар заправлял придуманное им изысканное блюдо из дичи, языка и раковых шеек. Они были выложены по краям тарелки, а в центре ее, исключительно для дизайна, возвышалась горка из картофеля, яйц и огурчиков. Но московские купцы дизайна не поняли. Они стали смешить все вместе и, уписывая за обе щеки, нахваливали салат г-на Оливье, который отлично шел под водочку.
Секрет майонеза автор так и унес в могилу. Известно лишь, что в него добавлялась горчица и некие специи. Остальные ингредиенты были на виду, продублировать их не составляло труда, но, боже мой, посмотрите, что с ними сделало время. Соя трансформировалась в зеленый горошек, раковые шейки – в отварную морковь, рябчики и язык – в вареную колбасу, а где икра и каперсы?

Бог с ней, с паюсной, но кто придумал класть в него "докторскую"?

3 «ПОЧЕМУ»

Колбаса ли в том виновата или промышленный майонез, но в глазах худеющего сообщества оливье стал презираемым и даже опасным блюдом.

- Почему в кругах худеющих оливье считается вредным блюдом? Дама, берегущая фигуру, в лице изменится, если чересчур заботливый сосед положит не спросясь ложку-другую на ее тарелку. Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Посчитаем канонический советский вариант, то есть 5–6 некрупных картофелин, 2–3 морковки, 200 г вареной колбасы, банка горошка, пара соленых огурцов, 3 крутых яйца, луковица, зелень и 100-граммовая пачка майонеза провансаль обычной жирности. Так вот, 100-граммовая порция будет весить меньше 150 ккал. Но салат же сытный! А стакан сока принесет вам 120 ккал и никакой сытости.

Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А теперь рассмотрим низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока!

- Почему праздничный салат готовят в таких чудовищных объемах – "тазиками"? Конечно, в отличие от отварных раков, картошка, морковка, яйца и кусок колбасы являются не самым расточительным яством. Но почему этого "бюджетного решения" так много, что оно остается на 1, 2 и 3 января, и уже заправленное майонезом? По виду это пародия на салат, по сути – отрава для организма.

- Почему салат считается заурядным дежурным блюдом? Экспериментируйте, нарушайте каноны! У каждой хозяйки получается свой оливье, а у умелых кулинарок припрятаны и держатся в тайне от гостей секреты, превращающие их салат в особый. Кто свежего огурца к соленым подмешает, кто яблока, кто лимонного сока или цедры добавит... И получается - фирменное блюдо, которому место только за праздничным столом.

Текст: Таисия ЛОБОВА и Ольга ЗАЙКИНА, кандидат биологических наук, биолог-диетолог

0

5

Девочки, всем привет!! Ну вот и дождались! После завтра 23 февраля! Чем будем удивлять своих мужчин? У меня их трое( среди присутствующих) вывихнула мозги с подарками, с каждым годом все тяжелей и тяжелей придумывать подарки. Вроде как все есть, что попало дарить не хочется, а придумать  все сложнее. Как вы выпутываетесь из такой ситуации? По поводу накрыть стол, здесь намного проще,  если позволяют финансы то проблем нет вообще. Завтра начну печь торт и варить овощи( мои без оливье отказываются садится за стол). Еще выдрала рецептик торт без выпекания, может кому интересно:))). Зефир-500 гр. пряники-500 гр. киви-2 шт. мрмелад-200 гр. грецкий орех- 100 гр. сливки300-400 мл. и сахар-100 гр. Пряники и зефир нарезать вдоль, мармелад кубиками, орехи порубить. Киви кружочками. Сливки взбить с сахаром( миксером)( я добавляла в конце загуститель для взбитых сливок). 1 слой- пряники, сверху крем. 2 слой- киви, сверху крем. 3 слой- мармелад& крем. Сколько слоев зависит от вашего аппетита, украшаем верхушками мармелада, орехами и можно пряник через терку построгать. Крема поболее можно. Ну приятного аппетита и с праздником ваших близких!!! :flag:

0

6

http://content.foto.my.mail.ru/mail/berdova2/_guestbook/i-363.jpg

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте

(Это меня сегодня угостили - с вами делюсь!)

0

7

Ах,какие блинчики !

0

8

У нас дома в праздники принято подавать побольше салатов и легких закусок,потому что горячие блюда, как правило шашлыки и манты или плов и запеченная баранья нога,тяжеловаты для желудка.Салаты у меня интернациональные-корейские,русскиеи те,что на ум придут.Вот один из них.Хорошо промыть салат "Лолла-росса" или любой другой,воду стряхнуть и нарезать тонкими полосками.Выложить на плоскую тарелку,так чтобы края тарелки были закрыты.Копченый куриный окорочек отделить от костей и нарезать тонкими полосками,выложить на салат,не закрывая края тарелки.Свежие помидоры порезать такими же полосками,удалив сок.Выложить на мясо и полить майонезом.Сверху красиво уложить длинные сухарики из белого хлеба и засыпать все это тертым сыром.Салат этот называется "Шарлотт".

0

9

http://s60.radikal.ru/i168/0903/0f/76519d2571b2.jpg
Салат"Рыбка"Яйца,тунец консерва,лук репчатый,майонез,огурцы соленные(консервированные)
Нижний слой,яйца на мелкой терке,второй слой лук ошпареный кипятком,тонко нарезанный полукольцами
Третий слой майонез,четвертый слой огурцы выложить как чешуйки,хвостик из корки баклажанной
губки из томата черри,глазки оливка.

Отредактировано иля (2009-03-28 03:52:57)

0

10

http://s47.radikal.ru/i116/0903/1a/279cf95d8192.jpg
Салат"Ежик".Картошка варенная,Зел лук,свеж огурец,грибы(можно шампиньоны даже консервированные).Морковь,яйца,майонез,оливки.
Морковь с грибами жарим на слив масле.1слой картошка(на крупной терке).2огурцы(мелко порезанные)3 зел лук.4майонез 5грибы с морковью
6 .яйца(на мелкой терке).7майонез.8 оливки разрезанные на 4 части.

Отредактировано иля (2009-03-28 04:01:40)

0

11

http://s40.radikal.ru/i089/0903/eb/1bd65a55e5a5.jpg

0

12

http://s50.radikal.ru/i130/0903/7c/2bb13a520124.jpg

0

13

http://s40.radikal.ru/i088/0903/a4/eff46ab8af3c.jpg

0

14

Инргидиенты напишу позже.Не помню на память.

0

15

Иля,так нечестно ! Что это за вкуснятина такая очаровательная ? А ну-ка,раскалывайся !
S'il vous plaît !

Не надо позже : куй железо,пока горячо !

http://s16.rimg.info/9fc8faf16cc3eef082ea71204892bbdb.gif

P.S. Я знаю,как готовить только соус Бешамель ( из французских ) ,он здесь очень популярный - к макаронной, а также и к овощным запеканкам.

:flag:

Отредактировано Ольга_Х (2009-03-26 22:32:09)

0

16

салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

http://i052.radikal.ru/0903/9a/c3e3304c72d8.jpg




- Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое?
- Вы с дамой?
- Разумеется.
- Это которая сейчас пошла танцевать?
- Ну да.
- Закажите водки.

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

http://s57.radikal.ru/i156/0903/7d/4e0cdf83e348.jpg


Сложить все слоями:
1-й слой:    - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - сыр с чесноком;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой:    - майонез.

0

17

Добрый вечер девочки.Вот как и обещала выставлю несколько фото с пошаговыми действиями приготовления тостов. http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

18

http://s46.radikal.ru/i112/0903/53/f4cb2638c516.jpg
Хлебный пласт намазываем сливочным маслом.

Отредактировано иля (2009-03-28 03:03:44)

0

19

http://s52.radikal.ru/i137/0903/46/e7528d06b123.jpg
Выкладываем очень тонко нарезанные пласты колбасных,мясных изделий.В данном случае-это полукопченная говядина.
Смазываем теплым желатином(кисточкой)

Отредактировано иля (2009-03-28 03:14:13)

0

20

http://s59.radikal.ru/i166/0903/c5/20a8b1b2fb66.jpg
На уголок выжимаем из мешочка с отверстием майонез
Н майонез выкладываем консервированую кукурузку)

Отредактировано иля (2009-03-28 03:16:49)

0

21

http://s44.radikal.ru/i105/0903/3f/ebbb6cb6aaeb.jpg
Затем разрезаем консервированный  маленький огурчик колечками,потом пополам и делаем листочки (как на фото)

Отредактировано иля (2009-03-28 03:20:34)

0

22

http://s41.radikal.ru/i093/0903/ac/198dde47bb5f.jpg
Вот здесь другой вариант мясного изделия.Копченное мясо с послойками сала.Сверху выложены грецкие орехи  немного поджареные.Также все смазываем желатином(не много)

Отредактировано иля (2009-03-28 03:24:48)

0

23

http://i054.radikal.ru/0903/0a/8683a9ac56a4.jpg
Этот вариант еще проще.Разрезаем багет тоненькими кусочками.Намазываем майонезом
Сверху выкладываем мясное изделие(Трубочкой,розочкой или еще как нибудь)
Смазываем теплым желатином.

Отредактировано иля (2009-03-28 03:30:54)

0

24

http://s48.radikal.ru/i122/0903/a4/b378b5899536.jpg
И в качестве украшения вы можете использывать перцы(разного цвета нарезав на мелкие кубики)
Кукурузу консервированную,корнюшон,спаржу маленькую,редиску нарезав тонкими кружочками,зел лук,томат "Черри"
Или еще чего небудь,что под рукой найдете).

Отредактировано иля (2009-03-28 03:38:30)

0

25

иля написал(а):

в качестве украшения вы можете использывать все, что под рукой найдете

http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Все гениальное - просто...

0

26

http://s60.radikal.ru/i167/0903/d4/2648e467d28e.jpg

0

27

http://s42.radikal.ru/i098/0903/88/3e56da6b893e.jpg
Этот салат увидела в инете,а вчера сделала сама."начинка"может быть любая,а украшение из яиц.

0

28

Ватрушки с творогом     
Мука 4 стакана, масло сливочное или маргарин 125 г, молоко 1,5 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.

Начинка: творог, сметана, яйца, сахар-песок, мука (см. "Фарши и начинки ").

Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъе­ма на 40—60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25—30 минут.

После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и рас­катывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой.

Шарики из теста (булочки) ставят в теплое место на расстойку на 15—20 минут. Из расстоявшейся булочки делают толстую лепешку, посредине вдавливают концом скалки или донышком не­большого стаканчика углубление, в полученное углубление накла­дывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на метал­лический лист, смазанный маслом.

Выпекают ватрушки при температуре 220—240°С в течение 15—20 минут.

0

29

Творожный крем

400 г творога, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 200 г сливок, щепотка ванилина, лимонная корочка, орехи, изюм.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.

0

30

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (свежие) - 300г или сушеные - 100г
- мука - 50г
- масло сливочное или подсолнечное - 100г
- лук репчатый - 40г.

 
Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 мин, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жареный лук и довести до кипения. Назначение соуса : подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные соусы.

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws