Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 211 страница 240 из 272

211

svarog написал(а):

бабушкины ушки

Это пельмешки такие? Или что то другое?

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

212

Да это типа пельмешков только сцепляются двумя углами. Просто в этот день использовал все остатки четыре листика капусты, остаток теста, три перца ,ну картошку середку вынул и все нафаршировал, а из остатка фарша тефтельки скатал. И все потушил.

0

213

Посмотрите, какую красотень я нашла в интернете

http://koolinar.ru/recipe/view/81416

прям как в детстве! :)

0

214

Торт-пирожное с шелковицей
(не мое, найдено в интернете)

Ингридиенты:

бисквит:
белки 5 шт
желтки 2 шт
мука 5 ст л
сахар 5 ст л
разрыхлитель 0,5 пакетика
ванилин на кончике ножа

крем
желтки 3 шт
мука 3 ст л
сахар 200г
молоко 250 мл
сливки 400мл
сахарная пудра 1 ст л
ванилин
шелковица чёрная(наши тутошки :) ) 300г
желатин 1 ст л

Приготовление:

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одному желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленную бумагой форму (26см)и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить.
Желатин замочить в 5 ст л воде на 10 минут.
Разогреть,(не доводить до кипения) перемешать до полного растворения и ввести в крем .
200мл сливок взбить до пиков.Аккуратно перемешать с кремом.
На нижний корж перелить большую часть крема, с верху уложить шелковицу и закрыть оставшимся кремом.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить 200 мл сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Достать торт из холодильника, полностью покрыть сливками, украсить шелковицей и листиками мяты и можно подавать.

http://s41.radikal.ru/i093/1007/99/4bde3c3b22c7.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1007/29/082553b3b4a0.jpg

Очень и очень жаль, что нет у нас тут тутовника, не растет он здесь  :unsure: , но может кому и понравиться такой рецепт (земляки - АУ!!!)

0

215

Плов Македонского

Что бы приготовить плов по этому наверное самому старинному - если не основному рецепту плова, необходимо:

Замочить рис в слегка подсоленной воде. Мясо нарезанное крупными кусками положить в казан положить, туда же положить лук нарезанный кольцами, залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Снять пену, при закипании воды, положить морковь нарезанную соломкой, дать зирваку сильно закипеть и, не перемешивая, посолить, поперчить, положить специи - сверху! Далее убавить огонь, тушить порядка 1,5 ч - зависит от сорта мяса. напомню что классически плов готовиться из баранины. Если вода испарится, добавить.
Далее промытый и перебранный рис положить в казан ровным слоем. Поверх зирвака не перемешивая! Вода должна закрыть рис примерно на 1,5-2 см - что опять таки зависит от сорта риса - в частности от его влаголюбивости. После того как вода испарится, сделать в слое риса несколько проколов деревянной палочкой, а затем плотно закрыть крышкой казан и продержать плов на малом огне порядка 20 мин. На блюдо выложить сначала рис, затем мясо. Отдельно подать помидоры с луком, салаты.

Для приготовления этого плова потребуется немногое, а именно:на 1 кг риса —2 кг говядины, 1 кг моркови, 5 луковиц, 20 г соли, 2 г тмина, 5 г семян кориандра, 15 г молотого барбариса, 3 г черного или красного перца.

З.Ы. Секрет вкусного мяса в плове

как добиться нежного и сочного мяса в плове? - не пишут нигде…оно вполне понятно, это уже тонкости, которые и дают плов пловом. В этот раз мне захотелось написать действительный секрет, как сделать так, что бы в плове мясо было бы нежным, и что самое удивительное - сочным…

Секрет прост - мясо в плов необходимо нарезать пропорциональными кубиками среднего размера, а не мелкими - обычно чем больше казан тем больше могут быть кубики мяса. Почему именно средние, а в большом казане вообще громадные куски? все очень просто при предварительном обжаривании мясо покрывается золотистой корочкой - снаружи, а внутри оно остается словно запечатанным…мягким нежным, а главное сочным…

0

216

Жаль вырубили" местные патриоты" у нас  в городе почти весь тутовник,а если где и остался,то его просто обламывают.

0

217

Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски
http://fair.bz/cooking/img/cu1.jpg
Лето - прекрасная и удивительная пора. Пора отдыха и наслаждения природой, солнцем, красками: яркая голубизна неба, сочная зелень, букет ароматов... Пора оторваться от отдыха и заняться любимой национальной забавой многих поколений женщин, живущих в России. Ведь как гласит старинная русская пословица: "Кто запаслив, тот и счастлив". Кто же откажет себе в удовольствии в зимние вечера за праздничным столом поразить домашних и гостей упругими, хрустящими, зелеными солеными огурчиками, с любовью и старанием заготовленными летом?

О соленых огурчиках, приготовленных по бабушкиным рецептам, действительно,  ходят легенды... А ведь наши прабабушки, бабушки и мамы знали толк в соленьях-вареньях-маринадах. Был у каждой любимый рецепт и заветная хитрость. Хотя и обменивались рецептами, все же получались эти огурчики у всех свои, особенные, разные. Как будто каждая хозяйка передавала им частичку себя, своей энергии.

    Секрет 1: занимаясь зимними заготовками, будьте в хорошем настроении. Бодрость и оптимизм понадобятся в зимнее время и вам, и вашим родным.

    Секрет 2: обратите внимание на посуду для засолки.

Конечно, идеальная емкость для засолки огурцов - это деревянная бочка (дубовая кадка)... Да только где же ее хранить в обычной городской квартире многоэтажного дома? Другое дело, если вы - обладательница собственного дома, с просторной кладовой и со всеми атрибутами натуральной жизни в деревне. Но такие дамы сами могут поделиться с нами своими фирменными рецептами!

Так вот, в нашем распоряжении остаются стеклянные банки и баночки: стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком; стеклянные банки с жестяными крышками; стеклянные банки с пластмассовыми крышками.

Важным условием для получения качественных солений является тщательная подготовка посуды. Банки и крышки необходимо промыть теплым раствором пищевой соды (на 1 литр воды берут 1 чайную ложку соды), после этого ошпарить кипятком и просушить. 

    Секрет 3: использовать для соления только огурцы засолочных сортов (ни в коем случае не салатные или огурцы, предназначенные для консервирования).

Знаю по собственному опыту, выпросишь у подружки рецепт шикарных огурчиков, при засоле все выдержишь, положишь только то, что необходимо, а огурцы получаются совсем другие. Так вот, если кому-то кажется, что "огурцы они и в Африке огурцы" - советую относиться серьезно к выбору засолочного сорта. Особенно хороши для засолки сорта "Родничок" и "Нежинские".

    Секрет 4: важен тщательный подбор специй и зелени.

Листья и корешки хрена, зонтики укропа, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и кора дуба - именно эти ингредиенты придают огурчикам тот неповторимый аромат и своеобразный вкус. Кроме этого, в качестве добавок можно использовать смеси их пряных растений: мяты, базилика, эстрагона и других.

вашему вниманию некоторые краткие сведения о хорошо знакомых каждой хозяйке специях и травах.

Базилик имеем вяжущий, слегка горьковатый вкус и сильный, пряный аромат. Он возбуждает аппетит, способствует пищеварению.
Мята улучшает вкус, ее листики и побеги часто используют при засолке огурцов.
Укроп - пряноароматическое растение с сильным и приятным освежающим вкусом и запахом. В период цветения зонтики укропа содержат наибольшее количество эфирного масла.
Хрен обладает жгучим вкусом и характерным ароматом, содержит витамин С, обладает антимикробным действием. Он способствует не только лучшей сохранности заготовок, но и придает соленым огурчикам своеобразный хруст (собственно за который мы так их любим!)
Чеснок является кладезем витаминов С, Д, группы В и микроэлементов. Но главная его отличительная особенность - это сильное бактерицидное действие и, как следствие, незаменимость при заготовках продуктов впрок.

    Секрет 5:  и последнее условие - хороши соленые огурчики при правильном хранении. Хранить заготовки нужно в сухом прохладном месте.

А вот и пара  рецептов засолки огурцов.

Рецепт на 3-литровую банку:
маленьких огурчиков 7-8 см (полностью заполнить банку),
3 крупных зонтика укропа,
1 лист хрена,
2-3 листика базилика (или мяты),
1 головку чеснока (зубчики порезать поперек),
5 листиков черной смородины,
2-3 листа вишни,
2-3 листа дуба,
200 г крупной соли.

На дно банки кладут листья дуба и смородины, огурцы укладываются слоями и пересыпаются мелко нарезанной зеленью и чесноком, затем сверху высыпается соль и заливается холодной водой. Банку с огурцами прикрывают марлей и оставляют на 3 суток. Чтобы соль хорошо растворилась, банку периодически переворачивают вверх-вниз. Через 3 суток рассол слить, залить огурцы холодной водой и снова слить воду. После этого еще раз залить огурцы холодной водой и закрыть крышкой (огурцы покрывают водой на 3-4 см). Хранить заготовку в прохладном месте.

Малосольные огурцы (быстрого приготовления).
Рецепт дан на 3-литровую банку:
огурцы (лучше обрезать с обоих концов),
корень хрена или 2 листа хрена,
4 зонтика укропа,
3 зубчика чеснока.

Огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая специями, залить слабым раствором соли: 1 чайная ложка соли на стакан воды. Соль с водой лучше прокипятить, остудить и таким тепловатым рассолом залить огурцы. А если поставить огурцы на подоконник, освещенный солнцем, то через сутки ими можно будет лакомиться.
http://fair.bz/cooking/img/cu2.jpg

0

218

Шоколадный мусс. Мечта из шоколада
Это фирменное блюдо из Франции, страны истинных гурманов, уже давно приобрело популярность во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и нежности.
На 4 порции
Для мусса:
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Для украшения: 
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой
Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.
   Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо.

http://s44.radikal.ru/i103/1009/51/cafeee0b3e16.jpg

мой любимый десерт

Отредактировано логинова (2010-09-07 22:36:15)

0

219

запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

http://mtdata.ru/u28/photo495A/20864033363-0/big.jpeg

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца.
Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.

http://mtdata.ru/u5/photo0718/20317834702-0/big.jpeg

Довольно простой рецепт, но на столе смотриться очень даже...

Отредактировано Зануда (2010-10-25 03:03:17)

+1

220

СЕЛЕДОЧКА!!!

потребуется на 1 кг сельди: сахар - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., две гвоздички, пара листиков лавра,  перец горошком - 5-6 шт.

Все приправки, сахар и соль залить кипяточком (0,5 литра), перемешать до растворения сахара и соли и остудить.
Селедку разделать на средние кусочки, залить остывшим рассолом, накрыть плоской тарелкой и сверху небольшой гнет.
И на следующий день с горячей картошечкой, да под холодную стопочку..... :rolleyes:

Свернутый текст

http://mtdata.ru/u14/photo0C4B/20603029678-0/big.jpeg

Отредактировано Зануда (2010-11-08 01:38:01)

0

221

Зануда написал(а):

под холодную стопочку.....

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Существует несколько способов приготовления мяса по-французски. Впрочем, наверное, у каждого блюда существует масса вариантов приготовления. Мне очень нравится такой способ. Он не совсем тот, что был предложен мне изначально, так как я его модифицировала в соответствии со своими вкусами.

Читайте дальше тут |свернуть спойлер

Сначала нужно взять мясо курицы, тщательно его вымыть. Количество мяса зависит от количества блюда, которое вы хотите приготовить. Готовое мясо должно будет покрывать весь картофель.

Затем мясо солим, добавляем перечных специй (черный перец, немного красного перца), режем полукольцами головку лука (кто любит побольше лука, можно и больше), укладываем всё слоями в ёмкость, например:кастрюля), заливаем стаканом сухого белого вина и ставим в холодильник часа на 2-3.

Когда подходит время приготовления блюда, моем и чистим картофель, обсушиваем его:
Режем пластиками - кругляшами:
Затем в кастрюле тщательно перемешиваем картофель, майонез, перечную смесь, аджику, другие приправы.
Выкладываем в форму
http://s002.radikal.ru/i200/1012/5d/b6c3c4775aaa.jpg
слой картофеля, на него - слой замаринованного мяса-лука-сладкого.
Посыпаем всё твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке:
http://s013.radikal.ru/i323/1012/a3/eba626343a43.jpg
И ставим в разогретую до 140-150 градусов духовку примерно на час.
Через час у нас получается вот что:
http://s52.radikal.ru/i135/1012/47/8be64e956438.jpg

Отредактировано Елена (2010-12-10 01:30:20)

0

222

Шурпа " Ностальгия "

* Мясо (баранина) 1.кг
* Масло раст. – 70-100 гр.
* Жир (лучше курдючный) – 50 гр.
* 3 луковицы,
* 3 морковки,
* 3 болгарских перца,
* 3 средних помидорки,
* 5-6 средних картофелин,
* 2-5 зубчиков чеснока,
* свежая зелень,(укроп,петрушка,кинза)
* перец черный и красный, соль, зира


Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса. Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем минут 20,стараемся чтоб не подгорало.
Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.
Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.
4.Теперь закидаваем картошку и варим как картошка станет мягкой значит готово!посыпаем сверху каждую порцию зеленью и приятного апетита!

0

223

Арахисовое масло домашнее

http://mtdata.ru/u3/photo8DDC/20241409508-0/big.jpeg

Арахисовое масло вещь вкусная, но, зараза, дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано. Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.

250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в блендере, добавить 2 ст. л. масла и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (но это по желанию). И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.

0

224

Паштет Фуа-гра

http://i035.radikal.ru/1012/b5/4791d4e0bb53.jpg

Очень вкусный французский паштет Фуа-гра нужно кушать маленькими порциями, как это делают французы. Но это так сложно…. Очень сложно остановиться.

Ингридиенты:

    * Куриное филе 300 г
    * Куриная печень 500 г
    * Морковь 1 штука (крупная)
    * Лук репчатый 2 штуки
    * Масло сливочное 70 г
    * Колбасный сыр 100 г
    * Яйца 3 штуки
    * Сливки 150 мл
    * Сахар 1чайная ложка
    * Сметана 3-5 ст. ложек
    * Лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, соль по вкусу

Приготовление паштета Фуа-гра

Мясо, печень, специи, масло и крупно порезанные морковь и лук потушить в течение 45-60 минут. Измельчить все с помощью блендера, медленно вводя сырые яйца и сливки до консистенции сметаны. Добавить соль, сахар и сыр, потертый на крупной терке и перемешать. В смазанную форму для выпекания выложить паштетную массу, украсить, по своему усмотрению, сметанными разводами. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей охлаждать в холодильнике не менее двух часов.

0

225

Рыбный пирог "неожиданно нагрянули гости, а дома-то шаром покати"

Этот рецепт рыбного пирога мне дала моя когда-то давно коллега по старой работе и рецепт получился изумительно-легкий и оправдал свое название (я попросила помощи: ко мне должны были приехать гости, а денег не было практически а по русской традиции важно гостей встретить хлебом и солью) и получила суппер-легкий, очень экономический и вкусный рецепт.

Тесто:

0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)

0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)

1.5 стакана муки

маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам

Начинка: 1  консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо

рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем

лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)

сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)

Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.

Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.

Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))

Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-)

Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.

"секрет": добавляю любовь и теплоту к тем гостям, которых жду :-)

0

226

Селедка "под шубой"

Селедка под шубой,  это исконно классический рецепт салата, которому уже довольно много лет. Но не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и общелюбим многими. Каждый повар готовит его по-своему. Кто-то добавляет грецкие орехи или маринованный лук. Экспериментируйте и найдите тот рецепт, который будет идеален для Вас!

Свернутый текст

http://i039.radikal.ru/1101/36/3610f5ae7ad6.jpg

Ингредиенты:

• 250гр. соленой селедки
• 2шт. вареной свеклы
• 2-3 вареной моркови
• 4 вареных яйца
• 3-4 шт. вареной картошки
• Майонез
• Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой», очистите рыбу от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Все  овощи и яйца натрите на средней терке.
3. Выкладывайте салат слоями: картошка,селедка, морковка, свекла, майонез и повторите еще раз чередование слоев.
4.Яйца, на мелкой терке: с начала крошим по верх салата, отваренный белок, затем желток (получается очень красиво)
«Селедка под шубой» готова!
5. Готовый салат обтягиваем пленкой и в холдильник или холодное помещение.
http://s006.radikal.ru/i213/1101/59/3082182617c8.jpg

Приятного аппетита!

P.S. сфоткать во время не успела, белок и желток уже пропитались свекольным цветом.

0

227

С Крещением Господнем!
Крещенский кекс

Нам понадобятся: для теста: 3 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка аниса, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 стакан вишен, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, 250 мл коньяка. Для украшения: 300 г сырой марципановой массы, 3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового конфитюра, 6 столовых ложек апельсинового сока.

Муку просейте, перемешайте в миске с разрыхлителем, сахарным песком, солью и пряностями. Добавьте промытый изюм. Вишни мелко порежьте и добавьте вместе с орехами в муку. Яйца взбейте до образования пены, перемешайте с коньяком, добавьте к фруктово-мучной смеси и все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке около 1 часа, затем сделайте огонь очень слабым и выпекайте еще 1 час. После этого охладите кекс в форме около 3 часов.
В это время приготовьте украшение для кекса. Для этого сырую марципановую массу смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и раскатайте тонким слоем на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Слегка разогрейте апельсиновый конфитюр и намажьте им кекс, а затем накройте кекс марципановой пластиной. Перемешайте с апельсиновым соком оставшуюся сахарную пудру и намажьте смесь на марципановую пластину.

Приятного аппетита!

Со Святым Богоявлением!

Отредактировано Елена (2011-01-19 12:14:00)

0

228

Жюльен в булочке

1 куриный окорочок, 400 гр грибов(я брала свои любимые шампиньены), 200 гр сметаны, 150 гр сыра, 2 луковицы, 6 небольших круглых булочек, растительное масло, соль.

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде, затем мясо мелко порезать. Лук нашинковать, спассеровать, к нему добавить мелко порезанные грибы, обжарить до выпаривания грибного сока, добавить мясцо курочки, сметану и потушить 15 мин. Я еще добавляла зелень: укроп и базилик. Так, жюльен готов.

У булочек отрезать верхушку и убрать мякиш. Жюльен положить в булочки, посыпать крупно натертым сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной хлебной корочки, минут на 15-20. Только бдите, чтобы не пересохло.

Булочки так хорошо пропитываются жюльенчиком, что, на мой взгляд, становятся вкуснее самого жюльена.

Рецепт взяла с сайта povarenok.ru

0

229

Ликер "Бейлиз" по домашнему

Сливки 33% - 0,5 л

Сгущеное молоко - 0,5 банки

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Всё смешиваем и доводим до кипения. Остужаем и вливаем 250мл водки. Настаивается сутки.

Употреблять во время девишника с любимыми подругами :longtongue:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/chocolate.gif

Отредактировано Зануда (2011-02-05 01:42:22)

0

230

Зануда написал(а):

"секрет": добавляю любовь и теплоту к тем гостям, которых жду

Зануда, это самое главное в приготовлении блюд.

0

231

Зануда написал(а):

любовь и теплоту

желаю отведать это сам http://forum.p2p.kz/images/smiles/bayan.gif

0

232

Южанин написал(а):

Зануда, это самое главное в приготовлении блюд.

Южанин, вот этот пирог как раз с пылу с жару, с любовью и теплотой :)

http://s009.radikal.ru/i310/1102/68/82473f2050cf.jpg

0

233

Zommer написал(а):

желаю отведать это сам

Zommer, я бы, конечно,  могла повредничать, что тебе хочеться  отведать, любовь с теплотой или пирог... Но не буду, настроение сегодня другое... Этот самый вкусный кусочек для тебя, в нем и пирог и теплота и любовь к друзьям моим :)
Угощайся!!!

http://i014.radikal.ru/1102/93/f21cb412df6e.jpg

0

234

Салат “Каприз”


Для салата  потребуются:

- грибы (шампиньоны
маринованные)

-
лук репчатый (сладкий или ошпаренный кипятком)

-
сыр голландский

-
куриное мясо без кожицы

-
ананас консервированный

-
майонез.

Порезать грибы на части, нарезать лук полукольцами,
сыр потереть на терке или порезать
кубиками, мелко покрошить куриное филе,
ананасы небольшими кубиками,
Все это
заправить небольшим количеством нежного майонеза.
Перемешать с одинаковым кол-вом
компонентов продуктов. Салат получается очень нежный и вкусный!

0

235

Салат «Кокетка»
Все выложить слоями, смазав майонезом.
1 слой – 200 г грибов обжаренных
2 слой – 3 луковицы обжаренные
3 слой – 200 г ветчины тертой
4 слой – 100 г тертого сыра
5 слой – 5 штук белков яиц
6 слой – 100 г крабовых палочек
Украсить тертыми желтками, посыпав зеленым луком

0

236

Пирог  КАРАКУЛЕВЫЙ
Тесто: 200 г маргар[/b]ина, 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки гашеной cоды. Маргарин растопить доба¬вить сахар, соду муку, яйца. Полученное тесто разделить на 2 не равные части, большую часть выложить на противень, смазать вареньем, вторую часть натереть терке(если не получится,можно раскатать,и порезать полосками,как на лапшу) и распределить по поверхности. Выпекать 30-40 мин. при температура 180— 200 градусов.

0

237

Как всегда смотрела новые рецепты и нашла салат, решила сделать:
2 окорочка. я взяла копченые, можно отварные
3 яйца отварить и на мелкой терке
шампиньоны+лук обжаренные
сыр на терке,всё слоями,промазав все слои майонезом.

0

238

Блины в бутылке!!!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

0

239

ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Кефир-0,5л.,сахар-0,5кг.,яйца -2шт.,пищ.сода-1ч.л.,соль,мука-400-500гр.
Для глазури-2яйца+сахар 1 стакан
Кефир смешиваем с сахаром,вобьём 2 яйца.Затем добавляем соду гашенную и 2-3 стол.ложки масла подс.. Размешиваем до однородной массы,а затем засыпать муку,тесто должно получится как густ.сметана. И с помощью обычного стакана,или рюмки,вырезаем прянички.
Затем берём 2 белка и взобьём с 1стак.сахара.
Выпекать при t180градусов- минут 20-30.
Вынемаем пряники из духовки и заливаем их в горячем виде,глазурью. После этого разложить их,и дать застыть глазури.

0

240

Блинный тортик

Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в  пюре с 1 стаканом молока.
                  2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести  молоком - 400 гр.
                  3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить,  смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом.

Начинка:  нарезать 2 луковицы,  обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые   на крупной терке + 1 баночку  нарезанных шампиньонов + 3-4       ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.
           
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской  и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!

http://mtdata.ru/u22/photoBF66/20526366773-0/big.jpeg
Приятного аппетита!!!

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz