Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 181 страница 210 из 272

181

Лена один вопрос-где в Арыси купить тюбики с глазурью,на базаре мне не попадались?
   еще можно сделать вот такой салат.
    Салат «Тигренок»                                       
   

                                                                      http://s16.radikal.ru/i191/0912/0b/3de49fedff65.jpg
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения)
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

0

182

Горячие бутерброды!

поджарим кусочки хлеба в тостере,тем временем через тёрку пропустим колбасу и сыр.
на хлеб намазать масло(майонез,кетчуп),потом разложить колбаски, на неё помидорку(огуречек)тонко нарезанный,а сверху засыпать сыром!
в микроволновку на 1-2 минутки или в духовку.

http://i057.radikal.ru/0912/5b/83d1174d56a7.jpg

0

183

http://s55.radikal.ru/i148/0912/be/18e228ca4b1d.jpg

можно и так украсить салат.
на одном из сайтов нашла вот такого симпатичного тигрёнка!

0

184

http://s59.radikal.ru/i166/0912/85/308f4baba5d2.jpg
Заливные овощи,в курином бульоне и желе.
овощи любые,заложить в формочку и порезать мелкими
кусочками мясо курочки и залить бульоном,в котором
курочка варилась.

0

185

http://s14.radikal.ru/i187/0912/31/db46d31144a6.jpg http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

186

Елена написал(а):

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

А я предлагаю свой вариант свининки для Новогоднего стола

Свинина в ананасе

Ингридиенты:

Свиная вырезка – 1 кг.
Гвоздика
Ананас – 1 банка (можно свежий)
Кетчуп
Горчица крепкая и в зернах
Специи(ваши любимые)

Приготовление:

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.
Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.
Завернуть мяско в фольгу и добавить внутрь немного ананасового сока. Запекать в духовке 1,5 часа, развернуть фольгу за 10 минут до конца приготовления (что бы подрумянить).

http://i018.radikal.ru/1001/fc/d52c7dc3cce6.jpg

Приятнейшего аппетита!

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

Отредактировано Зануда (2010-01-04 12:29:28)

0

187

Салат НОВОГОДНИЙ

300 г. филе куриного
5 яиц
150г чернослива
100г грецких орехов
100г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкй терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. на чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать маойнезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат из тонко нарезанной морковки!
ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ 2010 ГОДУ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

188

Салат "Дракон" (альтернатива "селедки под шубой")

Картофель вареный – 3 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Филе одной соленой сельди
Морковь по-корейски – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 6 шт.
Свекла вареная – 1/2 шт.
Консервированный зеленый горошек – 300 гр.
Майонез – 150 гр.
Соевый соус – 2 ст ложки

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой –  стружкой.Если покупная, то измельчить ножиком.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.

http://i070.radikal.ru/1001/7d/e46da5027472.jpg

Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом
- яйца * смазать майонезом
- сельдь
- морковь по-корейски
- орехи * смазать майонезом
- свекла * смазать майонезом
- зеленый горошек
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.

http://s12.radikal.ru/i185/1001/5c/4a0831e7e0af.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

Отредактировано Зануда (2010-01-04 11:55:24)

0

189

Ингредиенты для "Торт «Кофейная пушинка»" 
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (тесто – 70 г, начинка – 280 г) — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (жирность 0 – 5%) — 800 г
Капуччино (в пакетиках) — 2 шт
Желатин — 10 г
Шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка – 100 г, украшение – 50 г) — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл

Рецепт "Торт «Кофейная пушинка»"
Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.

Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).

Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем.

Выкладываем крем на корж.

Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!

0

190

Салат «Пьяная вишня»

Кедровые орехи(ядра) 50г
Сыр «Сулугуни» 150г
Вишня замороженная 100г
Коньяк 50г
Креветки очищенные 300г
Авокадо 1шт
Лайм 3 шт
Оливковое масло 50г
Соль

http://i070.radikal.ru/1001/f0/6a6a5bae2f47.jpg

Вишню, не размораживая, залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки. Перед приготовлением салата, удалить из вишен косточки.
Из двух лаймов выдавить сок. Смешать сок лайма , оливковое масло, коньяк в котором настаивалась вишня, подсолить и слегка взбить.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
Креветки отварить, в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке.
Очистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком одного лайма.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Смешать кедровые орехи, нарезанный сыр, авокадо, креветки, вишню, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.

Сегодня нашла этот рецепт в интернете, думаю для праздничного стола очень даже ничего :rolleyes: , хочу попробовать приготовить

http://s61.radikal.ru/i173/1001/b6/5745b4989942.jpg

Отредактировано Зануда (2010-01-04 12:22:42)

0

191

Зануда написал(а):

Салат «Пьяная вишня»

интересный состав,потом обязательно расскажи! o.O

0

192

Напиток "В помощь пострадавшим от Нового года"

Состав:
айран
газированная минеральная вода
лимон

приготовление:

Налить половину стакана айрана (мацони, тана, кефира…)
Дополнить почти доверху сильно газированной минеральной водой.
Выдавить сок половины лимона.
Не отрываясь, выпить весь стакан напитка. Посидеть, дождаться быстрого и существенного облегчения состояния и…

С Новым годом форумчане!

http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5718-4.gif

0

193

E_N_E_R_G_Y написал(а):

интересный состав,потом обязательно расскажи!

Честно скажу, салат "Пьяная вишня" очень и очень на любителя, нам не понравился.
Салатик получился красивый, но очень дорогой и бестолковый,  вкус всех продуктов (которые сами по себе очень даже хороши) перебивает коньяк.

Очень рекомендую попробовать свинину с ананасами (мясо получилось нежное и вкусное, да и готовить его совсем легко), салатик "Дракон" тоже уважение вызвал (грецкие орехи в нем очень удачно сочетаются с другими продуктами).

Еще я во все свои предновогодние рецепты добавила фотографии, что бы был виден результат моих стараний :)

0

194

Паштет из фасоли с грибами.
Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Фасоль красная 1стакан.
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
Лук репчатый 1 головка.
Кинза пол пучка.
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1 ч.ложка.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

http://s39.radikal.ru/i084/1002/ff/dba593901461.jpg

0

195

Ну вот, сбылась мечта моя. Вчера приобрели хлебопечку. Вчера же и попробовали. Муж даже на утро испек свеженький хлебушек, правда он по чемуто не пропекся, теперь эксперементируем:) у кого нибудь может такая же проблема?

0

196

А я хлебушек в обычной газовой духовке пеку!Отлично получается, и пропекается, и вкуснющий!!!

0

197

http://s005.radikal.ru/i211/1002/f3/6bc0ab794866.gif

0

198

E_N_E_R_G_Y написал(а):

пропекается, и вкуснющий!!!

Теперь и у нас пропекается, а корочка обалденная, никаких тебе хлопот, руки почти не пачкаешь, до чего техника дошла!!!!

0

199

Салат "Две фасольки"

Для салатика:
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Сладкий болгарский перец - 1шт
Редис - 6-8 шт
Лук зеленый - 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от Вашей любви к луку)

Для заправки:
Тмин молотый - 1 ч.л.
Кетчуп - 1ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
Лук мелко порубить.
Смешать все овощи.
Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Рекомендуется на часок поставить в холодильник

http://s58.radikal.ru/i162/1003/4e/fc8792f736a1.jpg

0

200

Хочу своих домочадцев поболовать хорошей самсой. С нетерпеним жду не сложного и проверенного рецепта

0

201

http://s003.radikal.ru/i204/1005/5f/225dfc7b01ca.jpg
Спаржа-любимый сезонный
овощ у французов,
Очистить от корочки,варить на пару 20 мин
Подовать с соусом"майонез"

0

202

http://s58.radikal.ru/i160/1005/ec/0cb0dc570cad.jpg
Соус "Майонез"-Растереть 2желтка с щепоткой соли,
ложка ч.горчицы,сок лимона,затем тонкой струйкой
вливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
мелко нарезать зел лук,и 1 отварное яйцо.добавить.
Взбить 2 белка и тоже добавить в массу.

0

203

иля написал(а):

Спаржа-любимый сезонный овощ у французов,

Выглядит довольно аппетитно, но у нас в городе спаржу можно купить только в отделе корейских салатов, свежую не встречала ни разу,к сожалению...

Отредактировано Зануда (2010-05-15 00:33:47)

0

204

Зато я сегодня решила испечь тортик, который знаком наверное каждому из Арысситов :)

Итак: торт "Рыжик" или "Медовик" (ну кто как называл)

http://s004.radikal.ru/i206/1005/73/42a7f01ad223.jpg

Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. меда, 2 ст сах. песка, 200г слив. масла, 4 ч.л. чайной соды, 6 ст. муки

Смешать яйца, мед, сах.песок, масло. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить соду, снять с огня и медленно добавлять, помешивая, муку.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать и выпечь каждую часть. 1 из коржей чуть передержать в духовке. Он для крошки.

Из сметаны ( 1 литр) и сахара (3 стакана) приготовим крем,взбив их вместе.
Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.
крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!

http://s50.radikal.ru/i130/1005/c5/c015e74217d2.jpg

мне на ночь оставить не позволили :D

http://s08.radikal.ru/i181/1005/c8/44fc732f59d3.jpg

http://i076.radikal.ru/1005/c9/3921f84ef92c.jpg

Отредактировано Зануда (2010-05-15 01:21:59)

0

205

Зануда написал(а):

торт "Рыжик" или "Медовик"

обожаю этот тортик.Спасибо за рецепт.
Правда в выпечке я не сильна...
даже если все по рецепту сделано.......

0

206

иля написал(а):

Правда в выпечке я не сильна...даже если все по рецепту сделано.......

Илечка! Такой тортик даже неопытная хозяйка испечет, настолько он прост в исполнении, а уж ты то и подавно! Не скромничай http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

207

Зануда написал(а):

у нас в городе спаржу можно купить только в отделе корейских салатов

Это ничего общего не имеет с настоящей спаржейЭто "соевая спаржа",которую продают
в корейских отделах.Спаржевый сезон -это май и начало июня.Цена за 1кг-10 евро
Представь,сколько должен стоить салатик из настоящей спаржи....
Мой приглашение остается в силе..Кто на спаржу?май-июнь милости просим!!! http://krasotulya.ru/smiles/002/028.gif

0

208

Девчонки! Эту тему нужно было обозвать не "любимые рецепты" а "пальчики оближешь".
Вы так аппетитно готовите. Просто "Смак"
[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/shramchevsckaya2009/13370/$13789$0$1796[/mailru1]
Т.Батрудинов и И.Ургант.

0

209

Смак это программа, а тут мы своё кто как мог но сделал лучше чем мог.

0

210

Ну это мой рецепт. Старые приелись решил поизобретать. Лук с морковкой обжариваем до солнечного цвета, а далее начинаем фаршом перец, картошку, бабушкины ушки, капустные листья и всю эту штуку укладываем на лук с морковкой и ставим на огонь и готовим  бульон для заливки " вода, cоль, перец, зелень, всё настаивается и заливается в казан. Готово пробуем.

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws