Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 151 страница 180 из 272

151

Зануда написал(а):

Кухни народов мира

http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif  http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

152

Когда до зарплаты два дня...

Мясной фарш величиной с котлетку
2-3 луковички
1плавленный сырок(что то типа "Дружба")
Томат-паста( или любой томатный соус ваш любимый)
Чеснок 3-4зубчика
Соль,перец,зелень и специи по вкусу

В одной сковороде обжарить на любом жире(масле) фарш,размяв его вилкой.
В другой сковородке обжарить порезанный кубиками лук.
Убавляем огонь и добавляем кусочки плавленного сырка.
Все хорошо перемешать, соединить с фаршем и добавить томатный соус.
Доливаем горячую воду до консистенции жидкой сметаны.
Солим,перчим, добавляем чесночок и зелень
Еще минутки 3 прогреваем и бюджетная подлива готова.
Щедро поливаем этим вкусным соусом любые макароны.

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

153

Irina написал(а):

Интересно,а в Греции,во Франции,в Германии делают домашние заготовки,или проще купить в магазине?

Иринка,здесь круглый год всё свежее.Заготовки местные не делают.
Мы тоже не заготавливаем,но помидорки,огурчики,капустку и всё остальное делаем в небольшом кол-ве - поесть,потому что захотелось.

:flag:

Отредактировано olga (2009-08-24 16:41:33)

0

154

Помидоры фаршированные (для любителей яичницы с помидорами)

помидоры 6 шт.
яйцо 1 шт.
бекон или грудинка
соль
перец
листья салата

Способ приготовления

У помидоров сорта "сливка"(мы их еще дулечками называли) отрезать макушечку и чайной ложкой вынуть семена с перегородками.
Вынутую мякоть изрубить мелко ножом и смешать с яйцом, солью и перцем.
Бекон или грудинку очень мелко нарезать.
В каждый помидор влить начинку, сверху посыпать беконом, накрыть "крышечкой".
Помидоры поставить в жаропрочную форму. Запекать при 210* 15 мин.
Подавать горячими на листьях салата.
Приятного аппетита!

0

155

Irina написал(а):

не жадничайте,поделитесь рецептами

2 кг. помидор
2кг. болгарского перца
1кг. лука
1кг. моркови
200гр. масла растительного
2ст. ложки соли
2ст. ложки сахара
1ст. ложка уксуса
зелень
Все порезать как для салата,хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на два часа, за тем прокипятить 10 минут и в баночки
                                               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

156

Спасибо за рецепт,Елена.Сегодня попробовала,закрыла 5 баночек. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

157

Сушки фаршированые

Берем сушки обыкновенные, не сладкие (у меня были чесночные) и чайной ложечкой заполняем их фаршем(приготовленным как обычно с лучком, перчиком и солью)

http://s51.radikal.ru/i132/0910/8c/b06a37e825fa.jpg

накрываем всю эту красоту кусочками помидорок и ломтиками сыра (вашего любимого)

http://s04.radikal.ru/i177/0910/86/410d2e157429.jpg

запекаем, получаем вот таку красоту и едим под одеялом никому не показывая :crazy:

http://s54.radikal.ru/i146/0910/32/a038fe7786c2.jpg

Запекать можно в газовой духовке, или как у меня в таком вот раритете ( называется Чудо-печка, приехала со мной из Арыси 16 лет назад и служит верой правдой до сих пор! В России про такую не знают , а в Арыси была ну очень популярна в 80-х годах!)

http://i055.radikal.ru/0910/95/06608ef4aef5.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

158

Зануда написал(а):

В России про такую не знают

:crazyfun: у меня такая же печка, правда не рабочая, но выкидывать жалко, память!!!

Зануда, а сушки не становятся еще тверже чем они есть? Или немного от сока фарша размягчаются???

0

159

сания написал(а):

Зануда, а сушки не становятся еще тверже чем они есть? Или немного от сока фарша размягчаются???

Как раз от сока фарша и помидорок они становяться мягенькими ,а если фарш суховатый, то в него можно добавить водички или бульон (ну как на пельмени)

И еще один нюанс, готовить такие сушки лучше на один разок, в разогретом виде они уже не такие вкусные :crazy:

0

160

макароны по-флотски

Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/058-1.jpg

лирическое отступление:
Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

СОСТАВ

400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/058-2.jpg

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/058-3.jpg

СОВЕТ

Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies070.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

161

Сегодня в интернете нашла рецепт пирога для суперленивых хозяек! :crazy:
Решила попробовать и пришла в восторг! :cool:
Правда минус мне, не сообразила сфотографировать весь процесс с самого начала.

Итак:
Для теста (якобы теста!):

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды

Все это дело просто перемешать хорошенько и отставить в сторону

Начинка:

5-6 яблок натереть на крупной терке

Далее собираем наш пирог в кучу:

Ложкой насыпаем  наше якобы тесто на дно формы (у меня опять моя старая добрая чудо-печка!) примерно третью часть.
Затем выкладываем половину наших яблок
Потом опять третью часть нашего теста
вторую  половину яблок
и засыпаем остатками нашего якобы теста :crazy:

Ножиком разровнять легонечно так и сверху натереть на терке сливочное масло граммов 100 примерно

Выпекать минут 40-45 (самим видно будет)

http://i019.radikal.ru/0910/d1/2794d748f0b2.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0910/94/916b634d3606.jpg

+1

162

http://i008.radikal.ru/0910/e4/b3b3df6ac7f0.jpg
Рецепта не знаю.Это мы в ресторане заказывали http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

163

http://i048.radikal.ru/0910/12/ea0c35977992.jpg
это подавалось на первое..(антры) http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

164

иля написал(а):

Рецепта не знаю.Это мы в ресторане заказывали

Очень похоже на микс каких то сладостей.
Наверное десерт такой?

0

165

иля написал(а):

это подавалось на первое..(антры)

а здесь похоже на заливное с салатиком

0

166

Это на сладости ЗАНУДОЧКА.Эго кусочук телятины в соусе и овощи запеченые ... http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

167

На (антры)Это фуагра,фаршированый томат,заливное и еще прескоф,тоже типа тэрина заливного....

0

168

http://s40.radikal.ru/i088/0910/62/75ae43107b92.jpg
А это вот на десерт

0

169

http://s57.radikal.ru/i158/0910/31/f5b89d452fe6.jpg
Ну,а это традиционная чашечка кофа....

0

170

девченки и мальчишки, советую попробывать!

Рыбный пирог.
250гр.- майонез
250гр.- сметаны
4шт.- яйцо
1,5ст.- муки
1ч.л.- соды
1ч.л.- соли (тесто получилось по густате сметаны)

Поджарить лук до золотистого цвета. Рыбу мелко порезать, смешать с луком.(перец, соль по вкусу)
В сковороду влить 1/2часть теста, положить начинку, залить остальным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

171

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу готовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_47.jpg

0

172

Зануда написал(а):

рецепт пирога для суперленивых хозяек!

А у меня почему то этот пирог не получилсяhttp://krasotulya.ru/smiles/003/047.gif , может быть яблоки не достаточно сочные были??????
Короче получилось черти че и сбоку бантик.
Зато с сушками экспериментирую, каждые выходные, немного вымачиваю и после готовности мажу майонезом с чесноком, вкуснотища.спасибо за рецепт!!!" http://i003.radikal.ru/0809/4f/607cdd969f67.gif

0

173

сания написал(а):

А у меня почему то этот пирог не получился , может быть яблоки не достаточно сочные были??????

Ну я даже не знаю как ответить тебе, я такой пирог делала еще и с замороженой клубникой, и все нормалек :'(
может быть и правда яблоки всему виной?  :tomato:

0

174

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/funny-photos-001.jpgж ж ж http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/funny-photos-022.jpg

0

175

Оладьи "Экономный бюджет"

   *  4ст. муки
    * 2.5ст. воды
    * 2ч.л. сухих дрожжей
    * 4ст.л. сахара
    * 1ч.л. соли с горкой

     Способ приготовления

     
   1. Соединяем продукты в указанной последовательности. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
   2. оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.На это уходит около часа.
   3. После того. как тесто поднялось, не перемешивая выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
   4. Приятного аппетита!!!!!

Рецепт очень простой и экономный. Утром с кофейком самое то! :D

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

176

На праздничный стол в год БЕЛОГО ТИГРА 2010г.

Баранина с мятой и орегано

1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец

Баранья нога без кости, весом 1,3 кг
1. Нарежьте мяту и орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте.

2. Этой смесью натрите ногу, заверните в фольгу и дайте настояться. Лучше всего оставить на ночь.

3. Разогрейте духовку.
Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

4. Запеките ногу, в фольге, не разворачивая, сделав только 3 небольших дырочки сверху что бы выходил пар.
Запекайте минут 50-60 при 180 градусах.

5. Переложите баранину на блюдо. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой. http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5718-5.gif

0

177

ЛАГМАН.

Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.
Качественные итальянские спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться

; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить

; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.

В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

0

178

http://i031.radikal.ru/0912/97/f7bd4dabcd60.jpg

+1

179

Елена Гертман написал(а):

На праздничный стол в год БЕЛОГО ТИГРА 2010г.

Горячие блюда к новогоднему столу
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Продукты:
На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

0

180

Торт "Новогодняя елка"

На 12 порций:

покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz