Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Питайся правильно СМОТРЕТЬ

0

2

Несколько советов о правильном питании
Каждому, кто желает держать себя в форме, необходимо знать основные альтернативы той еде, которая приводит к ожирению. Вот некоторые из них:
1. Следует выбирать горчицу вместо майонеза (т.к. горчица от природы содержит меньше калорий и жира).
2. Употребляйте в пищу коричневый рис. Из хлеба лучше всего подойдет пшеничный, ржаной или овсяный хлеб вместо белого («коричневая» еда не имеет дополнительных жиров, которые добавляются в процессе производства для изменения цвета).
3. Чаще готовьте белое мясо индейки или курицы, нежели мясо свинины или говядины (большинство жиров, которые попадают к нам внутрь - мясного происхождения; белое мясо содержит меньше калорий)
4. Никогда не злоупотребляйте газированной водой! Лучше выпить чай, или просто воду! Соки, к сожалению, могут содержать такое же количество калорий, как и маленькая пачка чипсов. Поэтому, пытайтесь постепенно менять свой рацион - вместо газировки выпейте стакан зелёного чая, а вместо сока съешьте парочку фруктов.Ну,а если всё-таки сок - то отдайте предпочтение соку из грейпфрута.Этот фрукт имеет свойство расщеплять жиры,особенно он полезен,если выпить стакан сока утром натощак.
5. Старайтесь покупать обезжиренное молоко и сыр, а овощи, приготовленные на пару намного предпочтительнее, чем те, что заправлены майонезом в салате.
6. Если предстоит тяжёлый день, или же у Вас не будет возможности перекусить дома, возьмите с собой фрукты или грецкие орехи. Когда возникнет чувство голода, то вместо того, чтобы съесть шоколадный батончик, купленный в ближайшем магазине, фрукты станут отличной альтернативой в еде. Лучше всего подойдут банан или груша, так как они быстро утоляют голод и заставляют чувствовать себя сытым.

0

3

Лучший способ сбросить вес:
есть нужно столько,сколько хочется,
но только то, чего вы терпеть не можете :rolleyes:

+1

4

E_N_E_R_G_Y написал(а):

Лучший способ сбросить вес:
есть нужно столько,сколько хочется,
но только то, чего вы терпеть не можете

Гы-гы-гы !!! :crazyfun: , а ещё лучше - замочек на рот !
Здесь по телевизору сказали,что в Америке придумали такую штуку-игрушку,ужасно безобразную - её ставят в холодильник ( ночью) и,когда кто-то идёт что-то пожевать втихаря и открывает дверцу - она начинает жевать и чавкать,как свинья ! :cool:

0

5

Древние греки поддерживались такой диеты :

Завтрак съешь сам
Обед раздели с другом пополам
Ужин отдай врагу

:cool:

0

6

Конечно немного не в тему. но мне кажется будет многим интресно, не знала куда пристроить, нет подходящего раздела.
Как разобраться в результатах анализа крови

Все мы многократно сдавали кровь для анализа. В результате получали бланк, на котором «куча» медицинских терминов и цифр. Оказывается, основное в этой премудрости может понять даже обычный пациент, если будет знать, что означают различные термины и цифры.

Стоит учесть, что состав крови постоянно меняется и зависит от наличия заболеваний, времени суток, питания и т.п. Поэтому и рекомендуют сдавать кровь для анализа утром натощак, в крайнем случае – через 1-1,5 часа после завтрака, но очень легкого. Естественно, что перед сдачей крови не следует переносить физические нагрузки, принимать лекарства и подвергаться облучению. Если в один день вы планируете сдать кровь и пройти физиопроцедуры или сделать рентген, то сначала кровь, а затем уже все остальное.

Если перед сдачей крови вы пришли с мороза, обязательно разогрейте руку, особенно, если кровь предстоит сдать из пальца. Кстати, палец, из которого будут брать кровь, должен быть без ранок, ссадин и повреждений кожи.

Сдача крови из пальца или из вены не отразится на вашем самочувствии, так как её в организме человека много – примерно 7 % от общей массы тела. А это составляет (для людей среднего веса) 5,5-6,5 литров у мужчин и 4-5 литров у женщин. Общий состав крови знают, наверное, все – плазма (жидкая часть), а в ней клеточные элементы – лейкоциты, эритроциты, тромбоциты. При этом цвет крови обеспечивают эритроциты – красные кровяные тельца.

А теперь давайте хотя бы в общих чертах разберемся, чего и сколько в крови должно быть. При проведении общего анализа крови обычно определяют концентрацию гемоглобина, количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величину гематокрита и эритроцитарные индексы (MCV, MCH, MCHC). Стоит учесть, что часто на бланках с результатами анализа имеются показатели нормы (средних величин), но они могут немного отличаться в различных клиниках, так как их значения относительно условны.

Получив бланк анализа, в первую очередь обратите внимание на содержание в крови эритроцитов, а в них – гемоглобина. Эритроциты переносят кислород из лёгких ко всем тканям тела, а назад доставляют углекислый газ (диоксид углерода), выполняют они эти функции за счет гемоглобина. Количество гемоглобина немного больше у мужчин (норма 130-170 г/л), у женщин его содержится от 120 до 150 г/л. Если гемоглобин измеряется в г/дл, то норма будет в 10 раз меньше. У детей до 10-13 лет нормы эритроцитов примерно как у женщин.

Низкий гемоглобин (анемия) может быть следствием кровопотери, заболеваний крови и недостатком в ней железа, а также ряда хронических заболеваний. Повышенный гемоглобин обычно связан с заболеваниями сердца, легочно-сердечной недостаточностью, сгущением крови, высокими физическими нагрузками.

При измерении количества эритроцитов обычно используют два показателя: гематокрит - это доля эритроцитов в процентах от общего объема крови, а также уровень эритроцитов в 1 мм³ крови, измеряемый в миллионах. Примерная норма показателя гематокрита в процентах 38-50 у мужчин и 35-47 у женщин. Нормальный уровень эритроцитов от 4,2 до 5,7 у мужчин и от 3,8 до 5,1 у женщин.

Пониженное количество в крови эритроцитов бывает при дефиците в организме железа, белка, витаминов, метастазах злокачественных опухолей, повышенных физических нагрузках, стрессе, недоедании.

Повышенное количество эритроцитов в крови отмечается при хронических лейкозах, сгущении крови, когда уменьшается объем плазмы при сохранении количества эритроцитов, что бывает при обезвоживании, избыточной потливости, рвоте, поносе, ожогах, нарастающих отеках и асците.

Лейкоциты (белые кровяные тельца) защищают организм от чужеродных нашествий, борются с вирусами и бактериями, а также очищают кровь от отмирающих клеток. Существуют различные типы лейкоцитов, которые могут учитываться при анализе.

Считается нормой содержание лейкоцитов 4-10 млрд. на 1 литр (может измеряться в тыс/мкл). В том числе нейтрофилов 1-6%, эозинофилов 0,5-5%, базофилов 0,5-1%, сегментоядерных 47-72%, моноцитов 3-11%, лимфоцитов 19-37%.

Повышение уровня лейкоцитов (лейкоцитоз) может свидетельствовать об инфекционно-воспалительных процессах (ангина, пневмония, менингит, аппендицит и т.п.), интоксикации, наличии ожогов, травм, острых кровотечений и повреждений внутренних органов, злокачественных опухолях.

Понижение уровня лейкоцитов (лейкопения) бывает при некоторых вирусных и бактериальных инфекциях (грипп, вирусный гепатит, корь, малярия, краснуха, туберкулез, СПИД), ревматоидном артрите, воздействии ионизирующего излучения, а также последствием приема ряда лекарственных препаратов.

Тромбоциты – мелкие безъядерные клетки, участвующие в гемостазе. У человека в литре крови должно быть 170-350 млрд. тромбоцитов. Повышение их уровня (тромбоцитоз) может свидетельствовать о воспалительных процессах, онкологических заболеваниях, значительной кровопотере и физических перенапряжениях.

Понижение уровня тромбоцитов (тромбоцитопения) характерна для вирусных и бактериальных инфекций, заболеваний костного мозга, застойной сердечной недостаточности, иммунных заболеваний.

Эритроцитарные индексы позволяют количественно характеризовать состояние эритроцитов. При проведении анализа крови обычно определяется MCV (mean cell volume) – средний объем эритроцита, MCH (mean cell hemoglobin) – среднее содержание гемоглобина в эритроците, MCHC (mean cell hemoglobin concentration) – средняя концентрация гемоглобина в эритроците.

Стоит учесть, что при анализе крови наличие показателей, выходящих за рамки средних значений, еще не свидетельствует о наличии заболеваний, а может быть результатом приема лекарств, употребления отдельных видов пищевых продуктов и напитков, временных изменений в состоянии организма, ошибки лаборанта. В любом случае диагноз вам поставит и назначит лечение врач. Для получения более объективной картины состояния крови не помешает повторный или углубленный анализ и консультация врача-гематолога.

0

7

5 продуктов, которые помогают бросить курить.

Курящий всегда найдет оправдание своей пагубе. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению.

http://i045.radikal.ru/0903/bb/2203700a7321.jpg

1. Молоко

Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от "молочной" сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за "нормальной" сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления.

2. Апельсиновый сок

В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин - один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить.

3. Сельдерей

Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика — никотинового.

4. Капуста брокколи

Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.

5. Красное вино

Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды - они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.

Продукты под запретом: Алкоголь, кофе и чай

Известно, что часто человек свою первую сигарету выкуривает после употребления спиртного. Дело в том, что алкоголь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выкуренных сигарет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами доставляет особенное наслаждение.

Сочетание кофе с сигаретой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с сигаретой - дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают наслаждаться сигаретой под чашечку кофе

0

8

Оздоровление сырыми соками
   Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.
   Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма.
   Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов, трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды. Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одного или двух лимонов).
   Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.
   На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.
   Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).
Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6 
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь

Аппендицит:
1) морковь
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз: 
1) морковь, шпинат 10:6 
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5 

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей 
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1) морковь
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
3) морковь

Болезнь половых органов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:
1) лимон
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Грыжа:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь

Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.

0

9

Кто не курит и не пьёт -
Тот здоровеньким умрёт !

[взломанный сайт]

0

10

Здравствуйте Сания.Вы по образованию медик?

0

11

Irina написал(а):

Здравствуйте Сания.Вы по образованию медик?

Доброе время суток Irina ! Я медицинская сестра, и " незаконченый" психолог. В этом году диплом. [взломанный сайт]

0

12

Рада за Вас,Вы просто героическая женщина-иметь семью,да еще и учиться!Моя дочь в 2008 получила диплом психолога.Мне очень нравятся Ваши советы,может быть Вы поможете своим советом и мне.Меня интересует диета тех,у кого есть камень в моч.пузыре.И еще можно ли самому определить как-нибудь какой это камень,увы наши врачи мне в этом помочь не могут.

0

13

Irina написал(а):

И еще можно ли самому определить как-нибудь какой это камень,увы наши врачи мне в этом помочь не могут.

Диагностика камней мочевого пузыря не вызывает особых трудностей. Основными ее методами являются цистоскопия и рентгенологическое исследование.

Как проявляются камни мочевого пузыря?

В некоторых случаях заболевание может протекать бессимптомно.

Основные жалобы при камнях мочевого пузыря — боли над лоном, в низу животу, частые, болезненные, нестерпимые позывы к мочеиспусканию, примесь крови в конце акта мочеиспускания, позывы к мочеиспусканию в ночное время.

Другим характерным признаком заболевания является внезапное прекращение мочеиспускания с появлением боли в головке полового члена, в мошонке, в животе, спине или бедре. Боль описывается пациентами как тупая или как острая, зачастую подобные ощущения связаны с переменной положения тела или физическими упражнениями.

0

14

Диета при мочекаменной болезни
На диете при мочекаменной болезни важен расчет белков, жиров, углеводов, а также общей калорийности продуктов, потребляемых за день.

Рекомендуемая ежедневная норма: белки — 90 г, жиры — 100 г, углеводы — 400 г, калорийность — 2800 ккал. Соль не исключается, но ограничивается.

Разрешены на диете при мочекаменной болезни: супы и бульоны (кроме овощных), мясо, рыба (кроме соленой), крупы (любые), тыква и зеленый горошек, грибы, яблоки и ягоды, хлеб (различных видов), сахар, мед.

Запрещены на диете при мочекаменной болезни: овощные супы, молоко и молочные продукты, копчености, соленая рыба, овощи (кроме тыквы и горошка).

0

15

Выдержки из " Полной энциклопедии народной медицины"
Мочекаменная болезнь
Пить отвар из-под сваренного в мундире картофеля-по 0,25-0,5 стакана перед едой в течении 3 недель. Курс повторить через 1-2 месяца.
* * *
Наполнить пол-литровую бутылку до половины объема нарезанным луком, залить доверху водкой, настаивать в теплом месте или солнце в течении 10 дней. Процедить, пить 2 раза в день перед едой по 1-2 столовых ложки.
* * *
Арбузные корки нарезать кусочками размером 2х2 см высушть в тени или духовом шкафу. Высушенные корки измельчить, залить водой в пропорции 1:1, кипятить на медленном огне 30 мин, охладить. Пить по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды.
Irina  я привела немного, з самых доступных, а вообще конечно только к врачам. Хотя народная медицина тоже помогает, только пожалуйста не занимайтесь самолечением!!! Здоровья Вам и Ваши близким!!!!!

0

16

О пользе сыра
Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями.

Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, - просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и морская капуста хороши для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Оказывается, сливочные сыры – борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни.

О пользе сыра

Сливочные сыры делают из молока. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять больным туберкулезом, а также при переломах.

Но не стоит расценивать сыр как панацею от всех болезней. И вообще, сыр сыру рознь. Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет. Из наиболее распространенных сыров к этой группе относится швейцарский.

Голландский, костромской и другие подобные сыры относятся к группе твердых мелких сыров. Их отличительные особенности – круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Эти сыры подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.

Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом. Это легендарный сыр, история которого корнями уходит на несколько сотен лет назад во Францию. Он делался исключительно из овечьего молока (теперь эта рецептура не соблюдается). Вся толща сыра пронизана прослойками синевато-зеленой плесени, которая специально вводится при его выработке. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Так вот, стоит помнить, что чудо-продукт – сыр – полезен не всем. Острые сыры диетологи не рекомендуют есть в больших количествах при болезнях желудка, в частности, язвенной болезни и гастритах, гипертонии.
Но все же пользы у сыра гораздо больше. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

О целебной силе сыров слагались даже легенды! Например, что царица Ассирии Семирамида отличалась красотой, силой и величавостью именно благодаря тому, что в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили в клювах птицы...

Существуют и маски с использованием сыра, которые тонизируют и омолаживают кожу. Например, половина плавленого сырка, немного мякоти спелой дыни, ложка меда, сок лимона и стакан воды. Все нужно перемешать до получения однородной консистенции, нанести на кожу на полчаса, а потом снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Далее промыть теплой водой. Сырные маски эффективны даже при ожогах.

Но сыр «силен» не только для «борьбы» за красоту. Вот еще один «рецепт». Он заинтересует гипотоников, людей с низким артериальным давлением. На завтрак нужно выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с маслом и сычужным сыром. Давление нормализуется, и вы будете чувствовать себя хорошо целый день.

Ну, и последняя рекомендация: не стоит перебарщивать с сыром. Все хорошо в меру. Приятного вам аппетита!

0

17

Правила приема пищи
Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать это по всем правилам.

Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Сразу после таких нагрузок организму не до выделения пищеварительных соков. Сделайте хотя бы получасовой перерыв.
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Особенно полезны в этом отношении яблоки, капуста всех видов (белокочанная, цветная, брокколи...), морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Капусту, кстати, можно употреблять и квашеную - это один из очень немногих продуктов, которые при заготовке впрок почти не теряют своих полезных свойств.
А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует - в таком случае они способствуют процессам гниения и брожения в кишечнике. Есть фрукты на десерт - вредно!
Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Вода, другие напитки смывают слюну изо рта, разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.
Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.
Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.
http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

18

Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова, впервые представленная широкой публике в 1999 году газетой "Русский израильтянин", быстро стала популярной и, можно даже сказать, модной в широких кругах худеющих. И вполне заслуженно: диета эта достаточно эффективная и при этом не такая уж и тяжелая.

Описание диеты Протасова простое, короткое и понятное.

Продолжительность - пять недель.

В течение первых двух недель позволено в любых количествах, в любое время дня и ночи кушать сырые овощи (главным образом некрахмалистые), сыры, йогурты и кефир жирностью не более 5%. Единственная оговорка - продукты обеих групп (овощи и кисломолочные продукты) должны присутствовать если не в равных, то в достаточных количествах, очень не рекомендуется делать большой перекос в ту или другую сторону, употребляя в день, скажем, несколько килограмм овощей и всего лишь стакан кефира. Кроме этого, разрешено каждый день съедать по одному вареному яйцу и по 3 зеленых яблока. Пить нужно не менее 2 литров в сутки: воду, кофе, чай, естественно без сахара.

Начиная с третьей недели к перечисленным выше продуктам добавляется до 200 грамм нежирного мяса, птицы или рыбы, при этом надо чуть уменьшить количество сыров и кефира (йогурта) в рационе.

К несомненным достоинствам диеты Кима Протасова можно отнести то, что она не ограничивает общее количество пищи, а следовательно, переносится достаточно легко. Кроме того, диета Протасова способствует выработке навыков рационального питания, например, помогает преодолеть тягу к сладкому

0

19

Питание по группе крови
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови
Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови
Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови
Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови
Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение
Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

0

20

Почему растет живот?

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.
И сотворил Сатана мороженое «Бен и Джерри», и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! И добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам .
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада !»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима» .
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер за пять шекелей .
И сказал Сатана Адаму: «Ты хочешь чипсы?»
«Да! - ответил Адам - Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт!

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.

0

21

Основные принципы здорового питания

Питание человека должно быть сбалансированным (оптимальным). Под этим подразумевается то, что суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. И все это должно находиться в определенных соотношениях друг с другом. В 70-е годы прошлого столетия академиком Покровским А.А. была впервые разработана формула сбалансированного питания, в которой все названные компоненты представлены в цифровых выражениях. Говоря самыми общими словами нужно отметить, что соотношение в суточном рационе белка, жира и углеводов должно находиться как 1:1:4 , то есть на 100 грамм белка должно приходиться 100 грамм жира и 400 граммов углеводов. В практической жизни посчитать это сложно и не нужно, а соблюдать общие принципы важно и необходимо. Энергетическая ценность рациона в среднем должна составлять сегодня для человека не занятого физической работой 2000 килокалорий. При этом мяса он должен потреблять около 200 грамм, чередуя говядину со свининой, птицей, субпродуктами, не реже 2 раз в неделю, желательно употреблять 200-250 грамм жирной, полужирной рыбы. Для гарнира чаще использовать овощи, кроме традиционных картофеля и макаронных изделий (горох, фасоль, стручковая зеленая фасоль и т.д.). Исключительно полезна квашеная капуста. Для того, чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, желчного пузыря надо в сутки съедать не менее 500 граммов свежих овощей, фруктов, лиственной зелени. В качестве соуса для снижения калорийности можно использовать нежирный майонез или подливы на основе соевого соуса с различными добавками - лимон, растительное масло, ароматизированный уксус и т.д. Обязательно должны быть в рационе кисломолочные продукты, черный хлеб или хлеб с отрубями из различных злаковых, безмучной хлеб (из замоченных пшеничных зёрен).  Пища должна быть максимально разнообразна с возможно большим количеством овощей, фруктов, лиственной зелени. Следует ограничивать продукты, являющиеся источниками энергии - жирные, а к ним в нашем традиционном рационе, конечно же, относятся сосиски, сардельки, колбасы. Они очень часто содержат не менее 50 % животного жира. Поэтому, покупая продукты для своего стола, обращайте внимание на содержание этикетки. Сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов. Каковы сроки годности. Не покупайте те продукты, срок годности которых истекает в ближайшие дни.
Обычно физиологичной считается потеря веса в месяц около 2-3 кг. Рацион при этом должен быть разнообразен, должна быть ограничена соль и продукты, стимулирующие аппетит. Ранней весной свежих фруктов и овощей достаточно мало, поэтому данные продукты вряд ли можно рассматривать серьезными источниками витаминов, поэтому мы считаем, что весной всем без исключения категорий людей необходимо употреблять витаминно-минеральные комплексы. Без них проблему витаминной недостаточности весной решить очень сложно.

+1

22

Как питаться во время беременности?

Беременная женщина, как волшебница, за время беременности создает почти из ничего целого человека. Кирпичики, составляющие организм плода, не возникают ниоткуда – источником "строительных материалов" для будущего малыша являются питательные вещества из крови матери и собственные ткани её организма. Поэтому, перефразируя известную фразу "мы – это то, что мы едим", справедливо будет сказать, что "будущий ребенок – это то, что его мама ест во время беременности". Поэтому к своему рациону в течение всего периода беременности необходимо относиться очень внимательно, чтобы своими не самыми правильными привычками в питании не навредить любимой крохе. А там глядишь и вообще привыкнешь к здоровой пище.Итак, что же важно помнить беременной?

Питаться лучше часто (5-6 раз в день) и понемногу.
Ешьте, когда проголодались, а не по расписанию (лучше недоесть, чем переесть).
Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу, в приятной обстановке, без чтения книг и просмотра телепрограмм.
Жареное, копченое и консервированное из меню лучше исключить. Лучше вареное,печеное, пареное.
Не наедаться на ночь (последняя трапеза в 18-00, а позже – кефир и фрукты).
В питании беременной женщины должны чередоваться разные виды продуктов:
Рекомендуются:
мясо (нежирное), птица (лучше отечественная "синяя", чем импортный бройлер), рыба (несоленая);
яйца (отварные или в виде омлета);
овощи, фрукты, ягоды (нашей полосы, не все), зелень, сухофрукты ( в том числе, изюм, курага);
крупы (лучше неочищенные, цельное зерно, пророщенная пшеница);
орехи (кедровые, фундук);
семечки (подсолнечные, тыквенные);
бобовые (фасоль, чечевица, с соей и горохом – осторожно);
хлеб грубого помола, хлеб с отрубями;
молочные изделия (творог, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, йогурт, без вкусовых добавок, обычное молоко);
жиры (растительные масла холодного отжима – подсолнечное, оливковое, кукурузное, сливочное масло – лучше топленое и понемногу);
чай (лучше зеленый).
Не рекомендуются:
консервы, копчености, колбасы;
очень острое, очень соленое, очень кислое;
грибы;
горох;
жирные мясо, рыба, птица;
белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, выпечка с масляным кремом;
кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты;
мороженое;
алкоголь;
цитрусовые, земляника, клубника, малина.
Желательно принимать комплексные витамины для беременных, содержащие витамин D (эргокальциферол), например, отечественный "Гендевит" или заморские "Прегнавит", "Пренатал", "Матерна". Если комплексные витамины не принимаете, принимайте хотя бы витамин "Д" по 500 ед. в день. Особенно зимой, потому что летом витамин D худо-бедно образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Масляный раствор обычно содержит в одной капле 1400 ед., то есть принимать его нужно по 1 капле раз в три дня. На всякий случай (если доза указана в миллиграммах) сообщаем, что 1 ед. = 0,000025мг. Лучше доверьте расчет дозы врачу! И чем более разнообразен рацион, тем ниже риск возможных проявлений у будущего ребенка различных аллергических реакций на пищу.

0

23

Исследования подтвердили: черный чай полезен для здоровья

Легенда приписывает открытие чайного напитка жившему в 3 тысячелетии до н. э. императору Поднебесной Шень Нуну, который, впервые попробовав его, ощутил небывалую бодрость. Отмечается, что чай обладает не только тонизирующими свойствами, но и антибактериальным действием, помогает сконцентрироваться и одновременно сохранять спокойствие.

Установлено, что в состав чайных листьев входит около 300 веществ, но далеко не все из них известны даже современным ученым. Предлагаем подробнее остановиться на тех свойствах чая, которые уже получили научное объяснение. Например, в 1949 году было открыто уникальное природное вещество теанин. Благодаря его действию чай оказывает позитивное влияние на умственную деятельность человека, в частности, на концентрацию внимания в спокойном состоянии.

Комментирует эксперт Института Lipton по исследованию чая доктор наук Джейн Рикрофт: «Сколько нужно выпить чая, чтобы ощутить позитивное воздействие теанина на умственную деятельность? Давайте посчитаем. В одной чашке черного чая содержится примерно 12–16 мг теанина. Примерно 50 мг теанина, присутствующие как раз в 3–4 чашках чая, стимулируют активность альфа-волн головного мозга, которая соответствует расслабленному, но сосредоточенному состоянию».

Также в чайных листьях присутствует теин, или – как его иначе называют – «кофеин чая». Поскольку он действует гораздо мягче, чем кофеин кофе, можно, не опасаясь побочных эффектов, ежедневно выпивать от 4 до 8 чашек чая *.

Чай является богатым природным источником катехинов, антиоксидантов из группы флавоноидов, которые усиливают естественную способность организма к нейтрализации свободных радикалов, приводящих к повреждению клеток и провоцирующих развитие различных заболеваний. Интересно, что чай значительно превосходит по антиоксидантной силе фрукты, овощи и красное вино.

Недавние исследования ученых из университета Л’Аквила показали, что благодаря свойствам флавоноидов регулярное употребление чая помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку снижает артериальное давление и улучшает состояние сосудов. Установлено, что даже 1 чашки черного чая в сутки вполне достаточно для достижения положительного эффекта **.

«Полученные нами данные стали подтверждением предыдущих наблюдений, например, что любители чая имеют меньше проблем с сердцем и риск сердечных заболеваний у них на 21 % ниже», – отметил директор по исследованиям Института Lipton по исследованию чая Пол Квинлан.

Неудивительно, что чай является вторым по популярности напитком в мире после воды. Заваренный без добавления молока и сахара, этот напиток не содержит калорий. Он идеально подходит для здоровой диеты и восполнения потери влаги организмом, полезен для повышения иммунитета, поддержания жизненного тонуса и профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Чай – основной источник теанина, теина и катехинов для жителей стран Западной Европы, Ближнего и Дальнего Востока. Именно он позволяет миллионам людей день за днем заботиться о своем здоровье.

0

24

Мясо криля - диетическая пища

Само по себе мясо криля (антарктической креветки) - неисчерпаемый источник биологически активного белка, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Криль также богат водо- и жиро- растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином. Он содержит важнейшие биогенные элементы которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция и других, жизненно важных для организма человека микроэлементов.

А по данным Московского кардиологического центра наличие в составе мяса криля жирных кислот Omega-3 являются эффективным средством, снижающим содержание холестерина в крови. Постоянное употребление в пищу продуктов изготовленных из криля благоприятно сказывается на увеличении потенции у мужчин. Продукты из криля рекомендованы для использования и в лечебно-профилактическом питании.

Криль вылавливают в чистых водах Антарктики. В Украине есть технология, по которой эти консервы производятся прямо в открытом море. В настоящее время ее успешно использует компания "Интеррыбфлот". Суть технологии состоит в том, что весь процесс переработки с момента вылова до производства готового продукта на плавучих заводах занимает не более 4 часов. Это позволяет сохранить в консервах практически все полезные вещества и натуральный вкус морепродукта.

Консервированное мясо криля не просто деликатесный продукт. Как показывают исследования учёных-диетологов НИИ Питания Украины, криль содержит массу полезных свойств: "...способствует профилактике ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, а также восстанавливает силы после тяжелых болезней, операций, травм и других заболеваний"

источник

0

25

Сыр из молока ослиц назван самым натуральным и невероятно полезным для здоровья, он не содержит никаких специальных ингредиентов. Ещё с древности молоко ослиц использовали в медецине как самое эфективное лечебное средство. Но к сожалению сыр из молока балканских ослиц выращиваемых в сербском природном заповеднике Zasavica является ещё и самым дорогим сыром в мире один кг.сыра Pule стоит 1400 долларов.

0

26

Ешь пока дают,а то отберут.

0

27

НИИ питания РАМН рекомендует россиянам есть пять раз в день. Специалисты Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН считают, что избежать лишнего веса поможет частое питание.
«Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще», — говорят они. По мнению диетологов, питаться следует не три, а пять раз в сутки. Врачи полагают, что всем известная пословица — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу – близка к истине. Медики советуют: чтобы не толстеть, плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между трапезами — перекусите фруктами, а перед сном – выпейте кисломолочный напиток, — передает ИнтерФакс. «Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи», — говорится в рекомендациях двух ведомств, предназначенных для населения страны.

0

28

Шашлык может вызвать рак у курильщиков

Древесный дым в четыре раза увеличивает риск развития
хронической обструктивной болезни легких и рака.
http://s54.radikal.ru/i144/1010/fd/ce7fc93eaa0a.jpg
Любителям поесть шашлыка летним вечером где-нибудь на природе не рекомендуется этого делать, если среди их привычек числится курение. Вдыхание дыма от дров или древесного угля в четыре раза повышает вероятность развития хронической обструктивной болезни легких у курильщика. Это связано с тем, что ДНК курящего человека претерпевает значительные изменения.

Как обнаружили специалисты из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс, древесный дым особенно часто вызывает респираторные заболевания именно у курильщиков. Еще оно приводит к изменениям в восьми генах, отвечающих за развитие ХОБЛ и рака легких.

Эти данные ученые получили на основании обследования более 1800 человек, курящих сейчас или бывших курильщиков, в возрасте от 40 до 75 лет, а также по результатам лабораторных исследований по изучению воздействия древесного дыма на подопытных мышах.

0

29

Zommer написал(а):

Шашлык может вызвать рак у курильщиков


Вот те на! Это что, теперь и шашлычков нам не поесть что ли? :(
Не я не согласна так! Zommer, ты какую то неправильную статью выставил!
Требуем выхода из положения! Давай ищи нам альтернативу какую нибудь!

http://i029.radikal.ru/0809/be/261ff2c8289d.gif

0

30

Как определить свой идеальный вес

Многие оценивают наличие избыточного веса по отражению в зеркале, визуально. Данный способ не всегда объективен, так как самокритичность часто зашкаливает в ту или иную сторону и действительность искажается. Чтобы не полагаться на случайные цифры, можно подойти к вопросу с научной точки зрения и вычислить идеальный вес по формулам.

Словосочетание «идеальный вес» рождает самые противоречивые ассоциации: для одних это модель с пропорциями 90-60-90, для других - фигуристая Мерилин Монро, а третьим и кустодиевские барышни кажутся стройными красотками.

Существует огромное количество формул и способов, высчитывающих идеальный вес. Но, прежде чем приступить к расчетам, сразу же развеем два самых распространенных мифа, оправдывающих избыточную массу тела:

- Вес скелета у людей одного роста примерно одинаковый, не существует легкой или тяжелой кости. Средняя разница между весом костей составляет всего 1, максимум 2 килограмма.

- Точно так же не стоит искать оправдания в широкой кости, достаточно представить процесс родов, чтобы убедиться в том, что кости таза имеют способность расширяться.

Когда человек поправляется, вокруг внутренних органов образуется жир, от постоянного переедания увеличиваются кишечник и желудок, а кости раздвигаются, обеспечивая телу максимально комфортное положение и точку опоры.

Это лишь в очередной раз подтверждает, что каждому доступны стройные, гармоничные формы, и ответственность за избыточный вес лежит полностью на его владельце.

Ориентир на окружность талии

Самый быстрый способ узнать, не угрожает ли лишний вес вашему здоровью – замерить талию сантиметровой лентой. У женщин этот показатель не должен превышать 80 сантиметров, у мужчин – 94 сантиметров. Если показатели выше, ситуация критична и требуются меры по ее исправлению.

Объем талии выбран в качестве критерия не случайно, и эстетическая сторона показателя здесь значения не играет. Тонкая талия говорит о низком количестве внутреннего (висцерального) жира, который окружает желудок, печень, почки и другие органы.

Если талия больше 80 см, внутреннего жира много и возникает опасность для организма, так как этот жир не просто вызывает избыточный вес, а включается в работу обмена веществ и ведет себя, как эндокринная железа, способствуя возникновению диабета, болезней сосудов и сердца, онкологических заболеваний.

Безопасное количество внутреннего жира должно составлять всего 10 % от его общей величины, остальные 90% остаются на долю подкожного жира. К счастью, как только организм начинает худеть, в первую очередь он избавляется именно от внутреннего жира, как от самого ненужного элемента.

Формула Брока

- Данный расчёт применим для людей с ростом до 165 см: рост в сантиметрах – 100

- Люди с ростом от 165 до 175 см высчитывают свой вес по формуле: рост в сантиметрах – 105

- Люди с ростом выше 175 см считают по формуле: рост в сантиметрах -110

Данный показатель обозначает величину нормального веса. Идеальный вес считают, вычитая от нормального еще 10%.

Допустим, ваш рост 170 см, значит, нормальный вес составляет: 170-105=65 килограммов, а идеальный 65-10%=65-6,5=58,5кг.

Нормальный вес следует иметь всегда, к идеальному нужно стремиться.

Формула Индекса Массы Тела

Данный метод является основным и самым распространенным. Его разработал социолог из Бельгии Адольф Кетле в 1869 году.

ИМТ= масса тела в килограммах/(рост в метрах*рост в метрах)

Например, ИМТ для человека ростом 1м 70см и весом 70 кг составит
70/(1,7*1,7)=24,2. Он вполне вписывается в категорию нормального веса.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) распределяет индексы следующим образом:
Индекс массы тела Вес Риск для здоровья
От 18,5 до 25 Нормальный Нет риска
От 25 до 30 Избыточный Следует побеспокоиться
От 30 до 35 1 степень ожирения Повышенный риск
От 35 до 40 2 степень ожирения Высокий риск
Больше 40 3 степень ожирения Необходима срочная помощь

Если же ваш ИМТ меньше 18, то у вас недостаток веса, который так же нежелателен и требует коррекции.

Социальная сеть Diets.ru согласна с мнением ВОЗ и считает данный метод оптимальным. Специально для наших пользователей разработан калькулятор, высчитывающий ИМТ автоматически.

Если пойти обратным путем и попробовать вычислить коридор идеального веса через уравнение, подставив в формулу верхний и нижний ИМТ, получим следующие результаты:

Х/(1,7*1,7)=25
Х=72,25 – максимально нормальный вес с ИМТ=25
Х/(1,7*1,7)=18,5
Х=53,465 – минимально нормальный вес с ИМТ=18,5

Таким образом, нормальный вес для женщины ростом 170 см будет находиться в диапазоне от 53,5 до 72 килограммов. Между тем, для одного конкретного человека разница означает почти 20кг, что уже образует приличный избыточный вес, хотя в общем контексте все вписывается в нормы.

Эти простые расчеты говорят вовсе не о том, что формулы неправильны, а скорее помогают понять состояние собственного тела, служат дополнительным ориентиром. Ведь обращаются к расчетам лишь те, кто начинает худеть и нуждается в поддержке. Каждый сброшенный килограмм приближает их к заветной отметке и мотивирует на дальнейшие действия.

Индексы массы тела рассчитывались, исходя из процентных соотношений веса скелета, мышечной массы и внутренних органов. В зависимости от степени активности, развития мышечного каркаса, наличия жидкости, количества жировой ткани и прочих факторов вес может значительно меняться. Индекс учитывает все допустимые, не оказывающие негативного влияния на здоровье, колебания и формирует диапазон веса.

Возвращаясь к нашему примеру, получаем, что вес в 53,5 килограмма будет иметь очень стройная молодая девушка, не занимающаяся спортом, скорее всего она обладает невысоким аппетитом и много ходит пешком.

Вес в 72 килограмма принадлежит женщине постарше, занимающейся спортом и имеющей средний процент жировой ткани около 25-30 единиц.

Теперь мы подошли к сути вопроса, затронув величину процента жировой ткани, которая является основным показателем, влияющим на здоровье и красивые изгибы фигуры.

Если первая девушка из нашего примера снизит двигательную активность и начнет много кушать, она станет набирать вес за счет жировой ткани и, прибавив 10 килограммов, будет выглядеть поправившейся, тогда как ее вес составит всего 63 килограмма. Если же она начнет активно заниматься спортом и включит в свою программу силовые тренировки, композиция ее тела значительно улучшится: расправятся плечи, подтянутся и оформятся ноги и ягодицы, укрепится пресс. Вполне вероятно, что объемы ее тела даже уменьшатся, не смотря на то, что вес вырастет на несколько килограммов.

Для мужчин-спортсменов, имеющих низкий процент жировой ткани и большое количество мышечной массы, показатели индекса массы тела и вовсе будут выше нормы, ведь мышцы намного тяжелее жира. Внешний вид при этом только выиграет, так как красивый рельеф и идеальная осанка придадут телу сексуальность и уверенность.

Получается, что идеальный вес тела зависит не от килограммов, более того, узнать его заранее просто невозможно. Зато избыточный вес виден и в зеркале, его всегда сопровождает целая свита спутников: большой размер одежды, неповоротливость, одышка, повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара и прочие неприятности.

Вычисления и формулы в этом случае покажут вам к чему стремиться. И здесь главное не ошибиться, сделать верный выбор в пользу здорового похудения.

А оно складывается из двух важных составляющих: правильного питания и двигательной активности. Не стоит резко менять свои привычки, приучайте организм к порядку постепенно. Тогда он воспримет ваши действия с благодарностью и сразу же начнет избавляться от ненужных запасов.

В первое время вы можете ориентироваться на сброшенные килограммы, они послужат дополнительной мотивацией и будут отражать положительную динамику похудения. Но как только индекс массы тела достигнет нормального уровня, перестаньте равняться на весы и сантиметр. Используйте эти инструменты лишь для наблюдения, производя замеры один раз в неделю и отслеживая общую картину.

Наверняка к этому моменту вы недовольны лишь состоянием кожи и жировым валикам в проблемных местах. Не останавливайтесь, работайте дальше, но сместив акцент на изменение композиции тела, чередуя циклы катаболизма (похудения) и анаболизма (построения мышечной массы). Тогда через определенное время тело изменится, лишний жир уйдет, и вы увидите на весах тот самый идеальный вес. У каждого человека он свой, и единого стандарта здесь быть не может.

Источник http://www.diets.ru/

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz