Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Происшествия и криминал » Происшествия и криминал


Происшествия и криминал

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

Ребенок-убийца оказался выше закона (Газета "Известия")

В Лычкове на Новгородчине, где два года назад был убит маленький Ваня Волков, опять разыгралась драма: там изнасилована 7-летняя школьница. Имя насильника знают все - включая милицию и прокуратуру. Поселок от него стонет давно. А сам он остается безнаказанным. Потому что ему нет 14 - возраст, с которого преступника можно привлечь к уголовной ответственности. "Известия" побывали в Лычкове еще раз. И вывод, сделанный там, пугает: законы таковы, что рецидивист-малолетка - это тупик, из которого нет выхода.

Про деревню Лычково "Известия" рассказывали весной 2007 года. Живет там один... По прозвищу Карлик. Может перебить спину котенку, смеха ради повесить собаку. А в тот год в Лычкове пропал ребенок - 5-летний Ваня Волков. Когда его нашли, выяснилось, что убил его этот самый Карлик. Оказывается, Ваня стал защищать от живодера своего щенка, тогда Карлик сначала убил собаку, потом - маленького хозяина. Он сам во всем признался. Правда, не сразу: сначала запирался, боялся наказания...

Наказания не было: 11-летнего малолетку к суду не привлечь и в тюрьму не посадить. Тогда его поместили в психиатрическую больницу. На полгода. Но деревня обрадовалась передышке. А многие даже надеялись, что их надолго избавили от исчадья.

Единственный в деревне, кто понимал, что будет, когда Карлика выпишут, был лычковский Анискин - участковый Алексей Карасев.

- Люди ко мне идут с упреками: с одним малолеткой справиться не можешь! - машет рукой Карасев. - Стыдно им в глаза смотреть! А что я сделаю? Выезжает опергруппа - и только пальцем погрозить ему можем. Меня ведь даже не предупредил никто, что он возвращается из больницы, я узнал об этом, когда все по новой в поселке началось...

После шести месяцев лечения Карлик усвоил главное: его не накажут! После убийства боялся. А вышло что? Забрали из дома, где грязь, вонь, дыры в стенах и нечего есть, и отправили в больничку - чисто, кормят хорошо, лежи себе...

Сейчас Карлику тринадцать. Этой весной он изнасиловал 7-летнюю девочку.

Нелюдь вернулся

- Первый "звоночек" был, когда кто-то залез на территорию нашего ПТУ, украл огнетушитель, да и бросил его неподалеку, - рассказывает участковый Карасев. - Потом сразу две семьи обратились: их детей Карлик побил и отнял у них деньги.

Затем, говорят односельчане, он до полусмерти запинал ногами и палкой местного цыгана - безобидного пьянчужку, прикорнувшего на улице. Просто так, смеху ради. Пьяница спал и не мог ответить.

Ближе к весне как-то вечером в Лычкове загорелся вагончик-магазин. Незадолго до пожара продавщица и владелец видели, как Карлик бегал вокруг. Он для начала завязал веревками замки на дверях, чтоб изнутри не открыть было.

- Я заметил, что он там возится, дверь толкнул - не открывается! - вспоминает хозяин магазина Саша. - Ну, позвонил, нас развязали. А через какое-то время слышу - что-то трещит... Выскочил, а тут уж полыхает все! Только холодильник и успели вытащить...

Люба Степанова, мать Карлика (справа), говорит, что любит детей и внуков. В центре ее дочь Надя, внуки Сашка (на руках у Надежды) и Колька (фото: Ирина Тумакова/Вагончик сгорел дотла вместе с товаром. Хорошо, что никто не погиб. Поджигателя, как вы понимаете, не наказали: маленький еще.

- А сами-то не надумали с ним разобраться? - осторожно спрашиваю владельца магазина. - Ну, по-свойски как-то...

- Да вы чего! - таращит глаза Саша. Я уж подумала, возмутится, что ему самосуд предлагают. А он продолжает: - Это Карлику все с рук сходит, а нас-то посадят за него... И потом, страшно: я, вон, опять магазин открыл, так он ведь и новый сожжет, ему-то что...

Но происшествие минувшей весной стало последней каплей. Впрочем, про "последнюю каплю" в Лычкове кричали еще два года назад, после гибели Ванечки.

В конце марта, в последний день школьных каникул, Карлик изнасиловал первоклассницу. Маленькая Аленка (имя изменено) приходится Карлику племянницей. Это дочка его старшей сестры.

"Он у меня мирный, он в церкву ходит"

Их семью в Лычкове кличут Попами - по деду Любы Степановой. А с некоторых пор - еще и по ее новому "увлечению".

- Она еще после убийства Вани сильно набожная стала, - усмехается участковый. - Все в церковь ходит и сынка водит. Он из церкви выйдет - и идет бить кого-нибудь.

Даже фотографироваться Люба Степанова согласилась только в платочке. Торопливо накинула, благостно улыбнулась, не разжимая губ, потом головой качает: "Я к Господу обратилась!"

Их дом - как раз напротив церкви. И в трех домах от Ваниной мамы.

- Чего мы ей сделали-то, что она от нас нос воротит? - искренне недоумевает Люба по поводу соседки.

В доме грязь несусветная и вонь, из всех щелей лезет страшная нищета. Здесь толком никто не работает.

- Ну, я, это, в лесу работаю, - обнажив беззубую улыбку, сообщает Люба.

- Ягоды собираем, - быстро вставляет ее смышленая дочка Нина.

- Ага, металлолом! - радуется мама.

Видно, что она женщина сильная. И неглупая. Для своих шестерых детей она авторитет. Пожалуй, единственный. На вопрос о младшем (и я называю Карлика по имени) она всплескивает руками и заводит скороговоркой:

- Это ж всю жисть! Как что произойдет - так на моих детей! Милиция на меня злая, оттого стали меня через детей доставать! Я ж шестерых одна ростила! А они! На старшего наговорили, и на дочку, и на Женечку...

Старший сын Любы и средняя дочь сидят по тюрьмам. Женечка - средний. Несколько лет назад он проходил по делу о групповом изнасиловании ребенка, но по малолетке избежал наказания. Есть еще дочь Татьяна (мать Аленки). Она алкоголичка.

- А теперь на Вову! - продолжает причитать Люба (Вова - это и есть Карлик, мы по закону не можем называть имени подростка, но матери можно). - Они на кладбище сами все порушили, а на Вову ска-зали!.. А Ваню мать его сама убила!..

- Так что там с Аленкой произошло, - перебиваю ее крик.

- С Аленкой? - глаза у Любы бегают, но она улыбается и руки о юбку вытирает. - А ничего и не было... Вова ее домой загонял, она и закричала, а Танька на его накинулась с бухты...

- Так Вова не виноват ни в чем?

- А я что говорю? - подхватывает Люба. - Он у меня мирный, он в церкву со мной ходит, такой мальчик хороший!

"Как сексом занимаются, я видела"

Все, что произошло с Аленкой, известно с ее слов. И вот что поразило в ее рассказе врача, который проводил осмотр девочки: она говорила обо всем абсолютно спокойно, как о чем-то неприятном, но не о трагедии. Была веселая, интересовалась, что тут у доктора в кабинете. И это ребенок, которого только что изнасиловали?

"Он меня раздел, бросил на кровать, сорвал одежду! - сообщила девочка доктору. - Потом стал это делать - как сексом занимаются, я видела. Я кричала, но он не обращал внимания".

В этом вагончике Карлик пытался сжечь людей заживо (фото: Ирина Тумакова/- Такое ощущение, что в семье она привыкла видеть это, и не обязательно по телевизору, - добавляет врач.

В школе тоже говорят: в первый день после каникул Аленка на занятия не пришла, но потом появилась и вела себя как ни в чем не бывало.

- Мы делали все для того, чтоб не травмировать девочку, - рассказывает директор Ольга Кульчицкая, - но она и без этого выглядела как обычно, вполне жизнерадостной.

У меня, конечно, возник вопрос: может, и не было никакого насилия? Может, ребенок все выдумал? Тем более что предполагаемому насильнику - 13 лет...

- Это он в умственном развитии отстает, а физически далеко опережает сверстников, - усмехается директор.

Медики считают: было. Просто девочка то ли не очень поняла, что с ней случилось, то ли и вправду дома насмотрелась всякого.

- Он ведь сам признался! - хлопает по столу участковый. - После убийства-то он запирался, говорил - "не я", а тут спокойно все рассказал. Знает уже, что ничего ему не сделают...

- Здесь корень надо искать в семье, в матери, - считает главврач поселковой амбулатории Татьяна Богданова. - У мальчика крайне выраженная степень озлобленности, и это дефект воспитания. Мать считает, что родила шестерых - это ее подвиг, а все остальное ее детям обязан делать кто-то.

"Я мать, прав не лишенная!"

В первый день после весенних каникул не только Аленка не пришла в школу, но и Карлик. И слава богу, не то могло дойти и до линчевания. Деревня "дозрела", и уже с утра родители атаковали директора с требованием вышвырнуть убийцу и насильника, оградить от него остальных детей.

- А что я могу? - директор Ольга Кульчицкая разводит руками точно так же, как это совсем недавно делал участковый. - По закону он - такой же ребенок, мы обязаны его учить.

И так уж школа была единственным местом, где Карлику не удается никому навредить. Иначе говоря, удержать его в узде возможно.

- Но чего нам это стоит, если б вы знали, - качает головой директор. - Он парты кидает, так мы просто встаем между ним и детьми.

Если это удается учителям, то почему отпрыском не займется мать? Однако в Лычкове давно поняли, что надеяться на Любу Степанову так же бесполезно, как на помощь закона: оба всегда на стороне Карлика. Оставалось одно: лишить Любу Степанову родительских прав, чтоб уж государство или тот, кто получит "права" на Карлика, с ним раз бирались. Этого пыталась добиться деревня. Именно вся деревня: ходатайства в суд подписывали в школе, в поселковой администрации, в амбулатории, в милиции, это поддерживали в прокуратуре и за это переживали все жители.

Но закон и тут оказался на стороне семейства Степановых: суд не нашел оснований, чтоб лишить Любу родительских прав.

- Я мать, прав своих не лишенная! - победоносно бьет она себя кулаком в грудь.

А может, ребенок просто болен?

- Не думаю, - качает головой директор школы. - Он прекрасно осознает, что делает. Беседуешь с ним - на голубом глазу врет, что ничего не знает, а подловишь - сразу соглашается, прощения просит, говорит, что больше не будет...

"Известия" обратились к психиатру Виктору Стяжкину, главврачу питерской психиатрической больницы специализированного типа, где проходят лечение правонарушители, признанные невменяемыми. Доктор, конечно, сразу отметил, что говорить о пациенте, не видя его, дело пустое. Но кое-что добавил.

- Скорее всего, если парень уже попадал в стационар, то его диагноз останется с ним на всю жизнь, - предположил психиатр. - И в случае любого правонарушения он будет признан невменяемым и помещен на излечение.

Что это значит?

Сначала закон дает понять малолетке, что он ненаказуем. Ненаказуема и его мать, потому что многодетная и не пьет. Пользуясь безнаказанностью, подросток терроризирует целую деревню. Его отправляют в психбольницу - потому что нет другого способа изолировать его от несчастных односельчан. И тогда он автоматом получает статус "неприкасаемого" на всю жизнь?!

Сейчас Карлик опять лежит в больнице. И опять, как два года назад, в Лычкове надеются, что он не вернется - по крайней мере, пока ему не стукнет четырнадцать. Но он опять выйдет осенью. И опять не будет принимать лекарства, назначенные психиатром, потому что так опять решит его мама. Что потом?

Потом в деревне Лычково будет праздник: отмечать 14-летие Карлика станут, наверное, как ни один другой день рождения. А еще потом... Может быть, деревня от него и избавится, но какой ценой? Для того чтоб этот малолетка оказался наконец там, где ему, по мнению односельчан, место, он должен еще кого-то убить, изнасиловать, "на худой конец" - ограбить.

Забыла сказать: когда Карлик напал на Аленку, рядом стоял ее маленький братик и таращил глаза. Похоже, в семействе Степановых подрастает смена...

0

92

Жуткая история, безисходная http://s59.radikal.ru/i165/0809/92/5158e041724b.gif

0

93

Лесные пожары вблизи Афин

В Греции уже несколько дней бушуют лесные пожары, с которыми не в силах справиться местные власти. В связи с этим Италия и Франция направили в Афины бригады спасателей. Объявлена эвакуация: около десяти тысяч человек покинули свои дома. Самая сложная ситуация сложилась в 30 километрах к северо-востоку от Афин. Там огненная стена растянулась на несколько километров, пожарные вынуждены работать в тяжелейших условиях. В районе бедствия стоит невыносимая жара, вся территория сильно задымлена, видимость практически равна нулю. Несмотря на это, местные власти призывают население проявлять осторожность и сохранять спокойствие. По некоторым данным, всего в спасательной операции задействовано около 300 пожарных и свыше 500 военных.

Агенство "Хабар"

0

94

Казнь педофила. Кадры, показавшие все
В Йемене публично расстреляли парикмахера. Толпа рукоплескала – мир содрогнулся

0

95

http://www.mining.kz/news/img/114494683901.jpg
В Китае в результате взрыва на угольной шахте в центральнокитайской провинции Хэнань погибло 35 человек, передает агентство  ИТАР-ТАСС.

Взрыв газа на шахте произошел около 01:00 по местному времени (23.00 понедельника по времени Астаны), в это время в забое находились 93 человека. 14 горняков сразу же удалось поднять на поверхность. Неизвестной сейчас остается судьба 44 горняков.

По данным представителя парткома города Пиндиншань, вблизи которого расположена шахта "Синьхуа-4", работа на ней была временно приостановлена для проведения ремонта. Добыча на предприятии угля запрещена.

0

96

Полицейские структуры в Южно-Казахстанской области переведены на усиленный вариант несения службы. Эта мера вызвана информацией о том, что в Узбекистане совершили побег более десятка заключенных из колонии строгого режима, расположенной вблизи границы с Казахстаном. Сбежавшие вооружены и могут попытаться проникнуть в Казахстан.

0

97

16 сентября сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области задержана 37-летняя женщина, занимавшаяся поставкой девушек для занятия проституцией.   Задержанная, известная по имени "Риза", полностью призналась, что знакомилась со своими потенциальными жертвами на улицах Шымкента и в различных кафе областного центра. Затем обманным путем или при помощи угроз вывозила девушек в Туркестан и продавала, а некоторых из них заставляла заниматься проституцией в областном центре.

В отношении "Ризы" возбуждено уголовное дело сразу по пяти статьям Уголовного кодекса РК: статье 128 (Вербовка людей для эксплуатации), статье 125 (Похищение человека), статье 126 (Незаконное лишение свободы), статье 270 (Вовлечение в занятие проституцией) и статье 271 (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).

Напоминаем, что в апреле этого года в Туркестане в ходе проведения специальных оперативных мероприятий полицейскими была взята под стражу 49-летняя местная жительница, известная под именем Гульнара. Женщина покупала молодых девушек и заставляла их заниматься проституцией в саунах города. Держала она всех против их воли в своем доме под замком, непокорным делала инъекции и усыпляла. В ходе следствия было установлено, что девушек привозили обманным путем в Туркестан и продавали за 50 тыс. и 100 тыс. тенге. Среди проданного "живого товара" были и две несовершеннолетние 1993 и 1995 годов рождения, жительницы Южно-Казахстанской области. Гульнара признана виновной по статье 128 УК РК (Вербовка людей для эксплуатации) и осуждена судом Туркестана к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

0

98

СВЕТЛЯЧОК написал(а):

осуждена судом Туркестана к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

За хорошее поведение и при помощи взятки через пару годиков,а то и раньше снова будет на свободе. В Эмиратах своровал - руку отрубили и другим неповадно.

:flag:

0

99

Прыжок в Обь

Посмотреть все фото
[23.09.09] Новосибирец разбил губу, пролетев тридцать метров с Димитровского моста
Утром 21 сентября спасатели вытащили из Оби мужчину, который прыгнул с Димитровского моста. Информация о чрезвычайном происшествии диспетчеру аварийно-спасательной службы МУ «ЕЗОМГО» поступила от находящегося поблизости экипажа ГИБДД практически сразу, поэтому человека удалось спасти, хотя жизнь его была под серьезной угрозой — счет шел буквально на минуты. Корреспондент НГС.НОВОСТИ восстановил всю картину происшествия, разыскав главных свидетелей случившейся на мосту трагедии.

21 сентября примерно в 10:40 утра на Димитровском мосту произошло чрезвычайное происшествие — в воду с моста прыгнул человек. Прыжок был совершен с той стороны моста, которая примыкает к правобережью. Высота Димитровского моста чуть ниже Коммунального (Октябрьского) и, по утверждению специалистов Обского государственного управления водных путей и судоходства, составляет около 30 м (от уровня дорожного полотна до воды), это значит, что падение длилось около 2,5 секунд.

Случившееся происшествие было замечено сотрудниками находившегося поблизости экипажа ГИБДД, которые тут же передали эту информацию диспетчеру аварийно-спасательной службы МУ «ЕЗОМГО» (Единый заказчик по обеспечению мероприятий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности).

Спасатели прибыли на катере со своей базы, располагающейся в районе городского пляжа «Наутилус», уже через 5-6 минут и обнаружили, что человек находится примерно в полукилометре от моста — течение снесло его до района так называемой пескобазы — и практически полностью погружен в воду.

На поверхности воды оставалось только лицо. Пострадавший, им оказался мужчина 1971 года рождения, был одет в брюки, пуловер и матерчатую куртку, которая, видимо, за счет остатков воздушного пузыря и держала его у поверхности. Температура воды была примерно 12 градусов, при таких обстоятельствах человек может продержаться в пределах 15 минут, так что пострадавшему повезло — обнаружили его сразу.

Спасатель Дмитрий Фомин рассказал: «Мы подумали, что он уже мертвый. Глаза были закрыты, а угол его положения в воде был под 45 градусов.

Над водой была только белая голова — мы так его и заметили. А когда подошли, он открыл глаза. Подняли его в катер, но он не отвечал на вопросы — молчал все время, только трясся от переохлаждения. Запаха алкоголя не было. Визуальный осмотр показал, что все конечности у него целые. Единственно, что губа разбита была, наверное, от удара об воду». На берегу пострадавшего передали врачам скорой помощи, которые сделали ему пару уколов, установили личность (это единственное, что рассказал о себе пострадавший) и увезли в 34-ю больницу.

С этой стороны Димитровского моста и был совершен утром 21 сентября очередной прыжок
Как стало известно корреспонденту НГС.НОВОСТИ, там, выяснив, что физических повреждений у пострадавшего нет, переправили его для осмотра в психиатрическую больницу.

Сотрудники этой больницы, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что пациент находится у них и в физическом плане он абсолютно здоров. «Стресса там никакого нет... Просто этот человек психически болен. Много лет. Никакой любовной истории, все обыкновенно», — уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Существует мнение, что обострения различных психических заболеваний происходит обычно весной и осенью. Отчасти это подтверждает психотерапевт, директор Антистрессового центра Максим Загоруйко: «Сезонность характерна для любых болезней. Шизофрения в Северном полушарии обостряется зимой – в начале весны. Если говорить о маниакально-депрессивном психозе, когда у человека чередуются периоды депрессии и необоснованно повышенного настроения, то обострение происходит осенью и весной. Есть особое заболевание — сезонная депрессия, которая возникает от дефицита солнечного излучения, она чаще наблюдается у нас в конце осени и зимой».

Начальник аварийно-спасательного отдела аварийно-спасательной службы МУ «ЕЗОМГО» Евгений Ферапонтов прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Я здесь уже почти 8 лет работаю, на моей практике многое что было.

Мы наблюдаем такое обычно либо весной, либо осенью. В 2005 или 2006 году только с Коммунального моста 11 человек прыгнуло. Не спасли лишь одного — разбился о камни. В этом году этот — третий.

Правда, в нынешнем году двое прыгали с Коммунального моста летом. В среднем примерно в год прыгает от 3 до 6 человек. Но среди них есть часть, может, процентов 30, кто прыгает на спор либо ради спортивного интереса». Большинство среди прыгавших с мостов (с Коммунального это делают чаще), по статистике спасателей, находились в алкогольном опьянении, и многие решали покончить с собой в результате личных любовных драм. Процент выживших, утверждает Евгений Ферапонтов, велик — спасти удается почти всех.

0

100

> Знахарка законно лечила больных СПИДом? 
   
Знахарка в Шымкенте настаивает, что законно лечила одеколоном больных ВИЧ инфекцией.   

 
В Шымкенте в реанимации оказались пациенты знахарки, лечившей их от ВИЧ инфекции с помощью одеколона. Деятельность Бейне Каржаубаевой теперь расследуются. Она же до сих пор убеждена в своих способностях.

  ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

Целительница Бейне Каржаубаева из Толебиийского района Южно-Казахстанской области лечила от ВИЧ инфекции семилетнюю девочку и 34 - летнюю женщину. Позже они попали в реанимацию. Врачи утверждают, что больные стали жертвами мошенницы.

Семилетняя Сая – одна из 133 детей, которые заразились ВИЧ инфекцией в больнице в Южном Казахстане три года назад. После случившегося от больной девочки и ее матери отказался отец. Оставшись одна с ребенком на руках, мама Саи не теряла надежды вылечить дочь.

О методе лечения Бейне Каржаубаевой от ВИЧ инфекции она узнала из статьи в местной газете «Замана». Когда женщина приехала к знахарке со своим семилетним ребенком, та согласилась лечить, но предварительно потребовала расписку о том, что пациентка обратилась к ней за помощью добровольно. Таким образом, курс лечения начался 29 июня.

- Из рассказов больных стало известно, что знахарка гипнозом заставляла их кружиться. Потом она велела своим пациентам идти в магазин, где продаются мусульманские товары, и купить одеколон, который якобы содержит спирт, уничтожающий вирус. Потом они наняли медсестру, и она делала им внутривенную инъекцию одеколона. В результате они чуть не погибли, - говорит президент Южно-Казахстанского областного фонда «Защита детей от СПИДа» Жаннета Жазыкбаева.

КОСМОС И ОДЕКОЛОН.

Другая 34-летняя женщина, обратившаяся к знахарке, ВИЧ инфекцией заразилась через собственного грудного ребенка. По словам врачей, она со своим ребенком «лечилась» у знахарки в течение 18 дней, при этом по настоянию знахарки отказалась от антивирусной терапии АРВ. Врачи говорят, что нарушение системы лечения, которая предписывается правилами традиционной медицины, отрицательно влияет на состояние здоровья больного.

- Мы обратились с жалобой в областную прокуратуру и областное управление проверки качества медицинских услуг. Теперь попытаемся привлечь к уголовной ответственности знахарку, которая незаконно, без специального на то разрешительного документа
осуществляла курс лечения. Меня также удивила безответственность медсестры, которая дала свое согласие на внутривенную инъекцию одеколона. Понятно положение отчаявшейся женщины, а то, что наделала медсестра, просто преступно, - говорит Жаннета Жазыкбаева.

По ее словам, больные продолжали ходить к знахарке, несмотря на то, что стали чувствовать себя хуже.

- Знахарка напугала их. Она их убеждала в том, что силы космоса подсказывают ей, когда и сколько нужно прививать одеколон. После так называемого курса 18 - дневного лечения, Бейне Каржаубаева заявила, что надо сделать контрольную прививку, поэтому дополнительно делала инъекцию одеколона в течение трех дней. В результате девочка Сая потеряла сознание, - рассказала Жаннета Жазыкбаева.

Семилетняя Сая попала в больницу 16 сентября совсем обессиленной и с высокой температурой, рассказывают врачи. По их словам, правая рука девочки почернела и опухла. Только недавно она стала приходить в себя. Еркин Кулманбетов, главный врач центра по профилактике и лечении инфекционных заболеваний «Мать и дитя». Шымкент, 1 июля 2009 года.
- Объем инъекции одеколона по требованию знахарки начали с мизерной дозы и постепенно увеличивали. По словам матери, каждый укол ухудшал состояние ребенка еще больше. Это уже второй такой случай, - сказал главный врач центра по профилактике и лечению инфекционных заболеваний «Мать и дитя» в Шымкенте Еркин Кулманбетов.

Заместитель главного врача областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Кожахмет Маширов говорит, что современная медицина еще не изобрела эффективного лекарства от СПИДа.

- Есть такое направление, называемое ароматерапией, по которой пациенты нюхают разные ароматы. А лечения внутривенной инъекцией духов не существуют. В мире ещё не найдено лекарство от СПИДа. Время от времени появляются разные люди, которые утверждают, что нашли такое средство. Если бы это было правдой, то 40 миллионов больных СПИДом уже вылечились бы от этой болезни, - сказал он.

ОПРАВДАНИЕ РЕДАКТОРА

Дюйсен Ораз, редактор газеты «Замана», где была опубликована статья «Лекарь, которая нашла средство лечения от болезни века», сказал, что Бейне Каржаубаева сама пришла к ним в редакцию и предложила написать о ней.

- Статья написана на основе слов народной целительницы Бейне Каржаубаевой. В статье написано, что женщина утверждает, что нашла метод лечения от СПИД и «свиного гриппа». Она сказала нам: «Чтобы доказать свои способности, я пошла в центр СПИД в Шымкенте, а они разрешили мне брать расписки у тех, кто изъявит желание добровольно принимать у меня курс лечения», - сказал Дюйсен Ораз.

ЗНАХАРКА УВЕРЕНА В СВОЕМ ДАРЕ.

Сама Бейне Каржаубаева считает, что ее лечение приносит облегчение больным. А в ситуации вокруг ухудшения состояния своих бывших пациенток она видит заговор.

- Не было никаких отрицательных последствий. Врачи положили в реанимационное отделение совершенно здоровую девочку. У нее
улучшился аппетит. Мой опыт хорошо подействовал на нее. Я лечила ее, не взяв ни тиына с нее. А они написали жалобу в прокуратуру. Я верю, что больная полностью выздоровеет в результате моего лечения. Это чудо, которым наделил меня господь, - говорит Бейне Каржаубаева.

Она сообщила, что в данное время находится в Астане в поисках правды и помощи от "организованной против нее травли". Тем не менее, ее деятельность теперь расследуют правоохранительные органы.

0

101

По законам коза ностры-3
http://www.liter.kz/images/stories/29-september/naruchniki-29.09.09.jpg
Сказ о том, как интересы преступных элементов сходятся с желаниями чиновников в погонах

0

102

Военный самолет «уронил» бомбу на жилой дом в Казахстане
К счастью, бомба не взорвалась, никто не пострадал.
«Около 11 часов во время проведения учебных полетов при взлете самолета Су-24 с военного аэродрома воинской части, дислоцированной в поселке Жетыген Алма-Атинской области, произошел самосброс фугасной 120-миллиметровой авиабомбы», — говорится в сообщении.
«Авиабомба упала на жилое строение. Взрыва не последовало, жертв и пострадавших не имеется», — сообщает прокуратура.
По данным ведомства, саперы уже обезвредили снаряд.
На место происшествия выехали представители Главной военной прокуратуры, а также следственно-оперативная группа сотрудников военно-следственных органов и военной полиции.
Военный прокурор гарнизона возбудил уголовное дело по статье 390 части 1 Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил обращения с боеприпасами), расследование поручено Алма-Атинскому военно-следственному Управлению МВД республики.
Главная военная прокуратура взяла расследование уголовного дела на особый контроль.

0

103

Завуч избила ученика. 
   
Тележурналисты телеканала "Казахстан-Шымкент, побывавшие в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области, сообщают, что завуч одной из школ района избила ученика за то, что тот отказался собирать хлопок на поле преподавателя.  Со слов потерпевшего девятиклассника, за день до случившегося завуч зашла к ним в класс и сказала, чтобы все после уроков шли собирать хлопок на участке одного из учителей. Подросток не послушался, а на следующий день завуч вызвала его к себе и начала избивать.

"Она вначале била указкой по голове и ушам, позже начала бить кулаками. У меня зазвенело в ушах и голова начала сильно болеть. Она била до тех пор, пока я не попросил прощения", - рассказал подросток.

"Не знаю, как можно так поступать с учениками, они же еще несовершеннолетние. Покажите мне такой закон, чтобы дети ходили на хлопок", - говорит возмущённая мать мальчика.

Тележурналистам не удалось встретиться с завучем школы, так как ее не было на работе в день приезда корреспондентов телевидения.  В районном отделе образования сообщили, что для расследования данного инцидента создана специальная комиссия.

"Мы проверили 118 школ. На момент проверки в 31 из них отсутствовало по 25% учеников. Они по заданию учителя работали на хлопковых полях", - сообщил прокурор Мактааральского района Жали Маматаев.

В ауле Кызылкум перевернулась тележка-прицеп к трактору, в которой дети возвращались с поля. В результате четыре ученика получили травмы средней степени тяжести. А одного мальчика, возвращавшегося с поля, на трассе сбила машина. От полученных травм подросток скончался на месте происшествия.

0

104

Двух проводников поездов задержали в ВКО по подозрению в контрабанде табака и джинсов

Таможенники поста «Железнодорожный» за последнюю неделю обнаружили в двух поездах контрабандый товар на 2 млн. тенге, сообщили в пресс-службе таможенного департамента по ВКО.В первом случае проводник поезда «Ташкент-Новосибирск», гражданин Узбекистана, пытался провезти в Россию 78 кг. нюхательного табака и 210 кг. жевательного. По его словам, товар он приобрел в казахстанском городе Арысь для дальнейшей реализации в Новосибирске. Экспертиза оценила контрабанду в 823,5 тысячи тенге.Второй случай контрабанды был выявлен в поезде «Алматы-Новосибирск»: пограничники и таможенники обнаружили 517 пар джинсов в межпотолочном пространстве вагона. Проводница призналась, что купила брюки в Алматы и хотела реализовать их в Новосибирске. Цена контрабанды, по оценке экспертов, составила 1 137400 тенге.Сейчас по этим фактам проводятся необходимые процессуальные действия.

0

105

По результатам операции "Мигрант", полицейскими Южно-Казахстанской области только за одни сутки за нарушение Правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 176 иностранцев.

За незаконный въезд, уклонение от выезда по истечении установленных сроков пребывания и другие грубые нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 40 граждан. За нарушение правил привлечения, и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 10 работодателей. 12 казахстанцев наказаны в административном порядке за нарушение условий пребывания приглашенных ими иностранных граждан.

Широкомасштабная оперативно-профилактическая операция "Мигрант" в ЮКО осуществляется со 2 по 11 ноября.

ЗАНУДА, какие мы с тобой законопослушные граждане, и молодцы, что не нарушили режим миграционного законодательства, когда приезжали в Республику Казахстан. Нарушили только  таможенное правило на  ввоз алкогольной продукции.
http://krasotulya.ru/smiles/011/001.gif

0

106

СВЕТЛЯЧОК написал(а):

Нарушили только  таможенное правило на  ввоз алкогольной продукции.

http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif

Ну мы же прорвались!!! И причем почти законно!

http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

107

Зануда написал(а):

Ну мы же прорвались!!! И причем почти законно!

Конечно прорвались. После нашего заявления, что алкоголь не отдадим, а выпьем сами или все же лучше пропустить нас. Я представляю, что представили таможенники, картину пьюших девченок и такое количество. Им проще было нас пропустить. просто попался нам мудрый таможенник. Спасибо ему.

0

108

Опасно для жизни.

Тысячи южноказахстанцев живут «на пороховой бочке». Только в областном центре специалисты АО «КазТрансГаз Аймак» насчитали 135 строений, расположенных на подземных газопроводах. Трубы старые и в любой момент могут стать источником беды.

0

109

http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20091113210327.GIF

В Заволжском районе города шестой час продолжает гореть арсенал Министерства обороны. Зарево пожара видно на многие километры. Отзвуки взрывов слышны даже в центре Ульяновска. Из опасного района эвакуированы тысячи людей. Точных сведений о числе пострадавших нет.

По последним данным, 11 человек госпитализированы, 35 считаются пропавшими без вести. В Министерстве обороны сообщили, что при тушении огня погибли двое пожарных воинской части. По самым последним данным, спасены 43 военннослужащих, которые находились на месте взрыва. Они укрывались в бомбоубежище. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Три тысячи человек эвакуированы, пострадавшие и раненые поступают в городские больницы. Населению советуют запасаться марлевыми повязками. В значительной части города перестала работать мобильная телефонная связь. Такие сообщения теперь поступают из Ульяновска.

Пламя пожара и звуки разрывов. Взрывы и пожар происходят в воинской части Минобороны на левом берегу Волги, в Заволжском районе Ульяновска.

Ульяновск расположен по обеим берегам реки. Большая часть - на правом берегу, меньшая - на левом. Кроме жилых домов, здесь же промышленные объекты и склады. Посреди лесного массива находится и воинская часть Минобороны. Арсенал Военно-Морского флота, где хранятся артиллерийские снаряды, а также цеха, где их утилизируют.

В зоне поражения осколками оказались в основном промышленные объекты. Тем не менее, в потенциально опасной зоне - значительная часть города. Ведь локализовать, а тем более потушить пожар пока не удается. Для эвакуации жителей с левого берега власти даже открыли уже построенный, но еще не сданный мост через Волгу.

В момент взрыва в цехе работало около 40 человек. 35 из них числятся без вести пропавшими. Опасаясь за жизнь пассажиров, Куйбышевская железная дорога даже перекрыла на время движение поездов по станции Верхняя Терраса. Полотно там проходит в 3 км от охваченных огнем военных складов. Впрочем, спустя 5 часов после первого взрыва, дорогу снова открыли.

По заявлению оперативного штаба, в который вошли руководители всех силовых структур, управления здравоохранения и мэрии города, ситуация в Ульяновске под контролем. Военная прокуратура возбудила уголовное дело и уже опрашивает свидетелей. А из Москвы в Ульяновск вылетели Главком ВМФ Владимир Высоцкий и военные следователи.

Тем не менее, как минимум две версии о причинах взрыва и последовавшего пожара уже прозвучали. По одно из версий, причиной пожара мог стать обрыв линии электропередач на территории части, которые расположены на старых и аварийных деревянных опорах.

Президент Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны и МЧС принять все необходимые меры для ликвидации ЧП в Ульяновске. Как сообщила пресс-служба Кремля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил главе государства о том, какие меры предпринимаются для устранения последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов.

В Ульяновске начали работать телефоны "горячей линии": (8422) 41-24-89, 41-20-78, 41-29-43. Позвонив по этим телефонам, можно узнать о ситуации в зоне ЧП.

И телефоны психологической помощи, которые дает Министерство здравоохранения Ульяновской области: (8422) 41-33-57, 42-00-25.


Не правда ли, до боли знакомая нам тема?

0

110

История рождения мертвого ребенка

Я перелистываю историю беременности 33-летней Марии П. Данные ультразвуковых исследований, результаты анализов, назначения докторов - огромная работа будущей мамы и врачей, в результате которой должна была появиться новая жизнь… Девять долгих месяцев ребенок развивался, рос и учился. И он уже готов пройти дорогу - путь, в конце которого его ждет любовь, мама, долгая и счастливая жизнь. Проводники и помощники в этой самой важной первой дороге - ангелы в белых халатах, врачи, от профессионализма которых и зависит судьба матери и ребенка. Переступая порог роддома, Мария была уверена в благополучном исходе. То, что случилось в стенах этого заведения, молодая женщина называет «кошмарным сном», в реальность которого ей трудно поверить до сих пор.

В нескольких номерах «НВ» мы уже описывали события, которые случились в городском роддоме №1 в сентябре. Тогда мы рассказали о случаях смерти новорожденных, повлекших за собой смену руководства этого учреждения. На этой неделе к нам обратилась Мария П. (имя изменено), которая в это время находилась в роддоме №2.
Мысли о том, что все могло быть иначе, не оставляют Машу ни на минуту. Раз за разом прокручивая хронологию событий, начавшихся с поступления в роддом №2, молодая женщина приходит к одному и тому же выводу. В смерти ребенка есть вина врачей…
Мария - милая молодая женщина с детскими удивленными глазами. «Я понимаю, что моего мальчика не вернешь, - говорит она. - Но мне необходимо выяснить, в результате чего погиб мой ребенок, которого медики называют «плодом». Ошибка врачей, трагическая случайность, рок? Кроме того, я не могу смириться с отношением врачей, общей неразберихой, непрофессионализмом. Такое ощущение, что никто не был заинтересован в том, чтобы мой ребенок жил»...
В родовой блок №2 Якутской городской клинической больницы Маша поступила с третьей попытки. Несмотря на то, что гинеколог, принимая во внимание возраст и состояние здоровья роженицы, направил будущую маму в роддом на 36-й неделе беременности. Медики роддома приводили простой аргумент: мест нет. Лишь 3 сентября, уже на 37-й неделе беременности, ей удалось поступить в роддом. Мест действительно не хватало, будущую мамочку устроили в коридоре на импровизированной кушетке из трех пуфиков.
«Когда на вторые сутки у меня началось сильное головокружение, - рассказывает Мария, - были вызваны для консультации невролог и терапевт». Несмотря на головокружения и недомогание, врач Сергей Благинин с легкой душой отправил будущую маму домой. «Не утруждая себя элементарным осмотром, не прослушав сердцебиение плода, он заявил, что патологий не обнаружено, - продолжает Мария. - Я попыталась возразить, стала настаивать на проведении ультразвукового исследования. Попросила сделать кесарево сечение. Наверное, я интуитивно предчувствовала неладное»...
Заметим, что у Марии имелись показания для кесарева сечения: первые роды, узкий таз и крупный плод, кроме того, хроническая инфицированность вирусом гепатита. Однако Благинин на выписке настаивал: «У вас все хорошо, вы можете провести время до родов дома». В итоге Машу выписали и сказали, чтобы она пришла 14 сентября. Когда наступила эта дата, наученная горьким опытом Маша предварительно позвонила в роддом. Трубку взяла медсестра, которая объявила, что мест опять нет, идут ремонтные работы, и посоветовала приходить уже со схватками.
«Неисправный аппарат УЗИ не заметил сердцебиения»
Маша решила не нервничать и спокойно находиться дома до установленного срока. 23 сентября в 23.00, аккурат в срок предварительной даты родов, у нее начались боли. В приемном покое роддома №2 медсестра прослушала сердцебиение ребенка, сказав, что все хорошо, и направила будущую маму в отделение патологии до утра. Однако Мария пошла в родовой блок, где долго ждала, когда освободятся врачи. Биение сердца также констатировали освободившиеся врачи в родовом блоке. «Я стала настаивать на проведении ультразвукового исследования», - рассказывает Мария. Медики принесли аппарат кардиотокографического исследования плода (КТГ), на экране которого информация о сердцебиении постоянно менялась - то 149, то меньше, то больше. Врачи успокоили встревоженную женщину, заявив, что оборудование скорее всего неисправное. «У меня сложилось впечатление, - вспоминает Мария, - что они не умеют пользоваться этим оборудованием».

Звуки сердца плода или сосудов матери?

После этой возни с оборудованием как гром среди ясного неба прозвучала фраза: «Ваш ребенок умер». Услышав ее, Мария подумала, что ослышалась. Рассказывая об этом, она не может сдержать слез: «Я стала говорить, что аппараты у них неисправные, что нужно посмотреть на нормальном аппарате». Только после этих слов врачи отвели Машу в кабинет с исправным аппаратом УЗИ. И снова вердикт врачей: «Ваш ребенок умер». «Я опять не поверила, - говорит Мария, - ведь сердце ребенка билось только что, час назад, при приеме. А врачи на это ответили, что они перепутали сердцебиение со звуком сосудов в животе. То есть они не могли отличить сердцебиение от звука сосудов!»

Ночь в родовом блоке

Но это еще не все: медики настаивали, чтобы Маша рожала ребенка, смерть которого они только что констатировали, сама. Таковы, мол, правила. Выразить весь ужас происходящего молодая женщина, ждавшая живого малыша, не может и сейчас. Действительно, кесарево сечение, которое могло бы избавить женщину от мук, в этих случаях не рекомендовано, но и не запрещено. Это азы акушерского дела: «При сильном кровотечении и отсутствии условий для естественного родоразрешения показано кесарево сечение даже при мертвом плоде». (Справочник практического врача).
В родовом блоке Машу оставили одну, с мертвым ребенком внутри. «Я просила у них хотя бы успокаивающую таблетку, начало сильно болеть сердце, - продолжает Мария свой страшный рассказ. - Но врачи ответили, что у них ничего нет». Дикие, непрекращающиеся, все более усиливающиеся боли, абсолютное одиночество - это было похоже на фильм ужасов. «Я выходила в коридор и звала на помощь, - вспоминает Маша, - мне было страшно, но медики не обращали на меня никакого внимания. Когда я выходила в коридор, они криком загоняли меня обратно в блок, как скотину. Другого сравнения я найти не могу. За ночь врачи не подошли ко мне ни разу, чтобы измерить температуру и давление». Между тем, Маша говорит, что в медкарте, которую она случайно посмотрела, было написано, что каждый час измеряли температуру и давление. К своему изумлению Маша также увидела издевательскую запись: «Настроение у роженицы хорошее». Как вспоминает молодая женщина, в карточке было много исправлений, затертых штрихом.

«Мой ребенок жив?»

Промучив женщину всю ночь, в 9 часов утра врачи все-таки пришли к выводу, что необходимо сделать кесарево. На этом злоключения Маши не заканчивались. В родовом блоке случилась авария – прорвало трубу, долго ждали транспорт, чтобы переехать в городскую гинекологию. В гинекологии не оказалось анестезиологов. Состояние замученной женщины представить трудно – физическая боль усугублялась страшным отчаянием и безысходностью. Но до конца еще теплилась надежда – а вдруг? Происходящее напоминало страшный сон, поэтому, очнувшись в реанимации гинекологии, Маша первым делом спросила: «Мой ребенок жив?»

«При пункции светили сотиками»

В реанимации городской гинекологии Маша пролежала несколько суток. Из всего произошедшего ей запомнилась невероятная процедура пункции матки, когда вместо хирургической лампы находчивые врачи светили сотовыми телефонами. «Из двух флаконов предназначавшейся мне плазмы одну попросту разбили. У врачей не было даже скальпеля, поэтому, удаляя канюлю, они орудовали тупыми ножницами…»
Выписали пациентку с температурой. Лечись, мол, у своего гинеколога. На 16-й день после операции Маше пришлось вызвать скорую. Когда ее увезли в республиканскую больницу, при осмотре выяснилось, что внутри родовых путей была оставлена нитка, вызвавшая воспалительный процесс. Об этом моя собеседница говорит устало, замечая: «Это все мелочи… Наверное, я могла умереть, так как потеряла много крови. Наверное, я должна выражать благодарность врачам, спасшим мне жизнь. Обстановка в роддоме №2 и гинекологии, равнодушие и халатность медиков настолько меня потрясли, что я и правда удивляюсь, как же я выжила… Но речь сейчас не обо мне, а о моем неродившемся ребенке».

«Почему умер мой ребенок?»

По словам моей собеседницы, заведующая роддомом №2 в разговоре с ней утверждала, что у ребенка не развиты сердце и мозг. Гинеколог уверял, что эксперты пришли к выводу, что у ребенка был увеличен тимус (вилочковая железа) в 8-10 раз. Недавно Мария опять позвонила в роддом и поговорила с врачом, делавшим кесарево сечение. На этот раз версия врача Людмилы Швец была другая: тимус был увеличен в два раза, печень также увеличена в два раза, и сердце маленькое. Патологоанатом Медцентра Анна Шведова сказала Маше следующее: «Тимус плода находился в норме - 24 г. Печень 200 г. - в норме. И сердце тоже в норме. Патологий у ребенка не выявлено».

***

В понедельник, 16 ноября, автор публикации направил запрос на имя заведующей роддомом №2 и главного врача клинической больницы с вопросами о случае Марии П., предупредив, что статья готовится к выходу в эту пятницу. Как оказалось, документ отдали заместителю главного врача ЯКГБ Изабелле Игнатьевой. До вечера четверга ответа не поступило.

0

111

Зануда написал(а):

Не правда ли, до боли знакомая нам тема?

если никто не поддержал-значит это никого не волнует.
ммда.

сания написал(а):

«Почему умер мой ребенок?»

в Арыси вину перекидывают на взрывы в аналогичной ситуации.

0

112

Zommer написал(а):

если никто не поддержал-значит это никого не волнует.

Ну я не думаю, что у нас все такие уж равнодушные...
Возможно просто сообщение было перебито другой темой  и никто не заметил его :confused:

0

113

Зануда написал(а):

продолжает гореть арсенал Министерства обороны.

Зануда написал(а):

Не правда ли, до боли знакомая нам тема?

Есть очень интересное слово в русском языке -

Свернутый текст

Распиздяйство

. Оно на нормальный язык, как мне кажется, не переводится и описывает некое  равновесие в котором часто может прибывать человек. Кто-то может сказать, что, мол,  разгильдяйство это, но нет - тут совсем другая степень. Разгильдяи - люди по сути безобидные, вроде как плохо учатся или работают не очень хорошо, опаздывают везде - безответственные, в общем. Вокруг разгильдяев обычно есть какое-то количество людей нормальных, что в итоге помогает оградить общество от результатов действие этих самых безответственных, да и самим разгильдяям не дают помереть.
Другое же дело -

Свернутый текст

Распиздяи

. Эти уже не безобидные, и в результате их озлобленных 

Свернутый текст

распиздяйских

действий приносится реальный вред всему окружающему.

Заранее извиняюсь за нецензурные выражения.

0

114

В Литве реальный тюремный срок получил живодер, сбросивший собаку с моста на асфальт
развернуть

Литовский суд впервые в истории приговорил к реальному тюремному сроку живодера, по вине которого погибла собака. Он сбросил ее с моста на асфальт, а затем видеозапись экзекуции появилась в Интернете.

Жестокие кадры шокировали не только жителей Литвы. В считанные часы садист превратился в одну из самых одиозных фигур на планете. Его в буквальном смысле возненавидели миллионы пользователей Всемирной сети. Они вычислили преступника и вынудили его сдаться полиции.

Это видео, выложенное в Интернете, потрясло людей во всем мире. Кадры очень жестокие. Молодой человек со словами "сейчас мы докажем, что собаки умеют летать", бросает маленькую дворняжку с моста. Собака падает с огромной высоты на асфальт и громко скулит от боли и ужаса. Друзья молодого человека смеются и снимают происходящее на мобильные телефоны.

Юргита Густайтене, глава общества охраны животных Литвы: "Когда нам ее принесли в клинику, она была очень холодная и голову не поднимала. Я спросила: "Она живая?", и собака открыла глаза".

4 дня пес пролежал под мостом, пока его не нашел случайный прохожий. У собаки были сломаны передние лапы, сильно повреждены внутренние органы. Вся Литва с волнением и надеждой следила, как себя чувствует Пипирас или, по-русски, Перчик. Врачи провели сложную операцию. Собака шла на поправку.

Гедрис Сурвила, ветеринар: "Мы надеемся, что все будет хорошо. Потому что он очень хочет жить, вся страна болеет за него".

Но травмы были слишком тяжелыми, через несколько дней Перчик умер. Интернет-пользователи из разных стран начали разыскивать убийцу собаки. Им удалось выяснить его имя, адрес электронной почты и место проживания. Им оказался Сваюнас Бенюкас, 22-летний безработный из Каунаса. Молодому человеку ничего не оставалось, как самому пойти и сдаться в полицию.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: "Я не выкладывал это видео. Это сделали те, кто снимал. Не знаю, зачем. Наверное, им было весело. Мне – нет. Я вообще не понимаю, почему их не судят вместе со мной. Я до них еще доберусь".

Местные власти попросили провести судебное расследование в ускоренном порядке – доказательства этого преступления собирать не требовалось.

Сегодня в Литве максимальное наказание за жестокое обращение с животными один год лишения свободы. Но на практике в тюрьму по этой статье еще никто не попадал. Судьи ограничивались предупреждениями и небольшими штрафами.

Бенюкас не пытался закрыть лицо руками, позировал перед фотокамерами, раздавал многочисленные интервью журналистам. Он не стыдился такой известности. Но приговор удивил даже его. Это впервые в истории Литвы - убийца собаки получил настоящий срок - 8 месяцев тюремного заключения.

Сваюнас Бенюкас, осужденный: "Я признаюсь в содеянном и раскаиваюсь. Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть. Думал кинуть в реку. Пьяный был, не рассчитал немного. Я люблю животных, у меня у самого есть собака".

Хозяин дворняжки в зале суда не мог сдержать слезы. Пожилой человек живет один, этот пес был его единственным другом.

Петрас Доцкайтис: "Зачем он такое сделал с моей собакой? Как же я теперь без нее буду?"

http://www.1tv.ru/news/world/156141

0

115

Зануда написал(а):

суд впервые в истории приговорил к реальному тюремному сроку живодера

Зануда написал(а):

не пытался закрыть лицо руками, позировал перед фотокамерами

Зануда написал(а):

Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть

Не могу комментировать. Опять посыпется нецензурная лексика.

0

116

Число погибших при крушении "Невского экспресса" возросло до 30
Сюжет: Подрыв "Невского экспресса": данные по погибшим
источник

0

117

«Невский экспресс» взорвали семью килограммами тротила.

0

118

СВЕТЛЯЧОК написал(а):

взорвали семью килограммами тротила.

УЖАСНО!!!
какому психу такое прищло в голову?
хочешь повоевать? езжай на горячую точку.

0

119

Южанин написал(а):

какому психу такое прищло в голову?

А вот и его фоторобот.

http://i040.radikal.ru/0911/8f/f4a248c96f17.jpg

0

120

Сомневались, спасать ли жизнь

Категория: Общество
Опубликовано Анна ПШЕННИКОВА в Чт, 10/12/2009 - 18:08
  К милиции и службам спасения я отношусь с большим уважением. Но то, что произошло 7 декабря вечером, никак не укрепляет этого чувства.

Понедельник. Около шести часов вечера.
Я иду по проспекту Ленина. Возле библиотеки им.А.Пушкина навстречу движется пьяный мужчина. Гражданин, что называется, пьян в дупель. Поравнявшись со мной, пьяный падает. Подняться уже не может, только упирается голыми руками в мерзлый тротуар и нечленораздельно мычит. Шапка с его головы падает. Безуспешно пытаясь ее надеть, гражданин заваливается на спину. Помороженные пальцы скрючены. Понятно – скоро он замерзнет, это дело времени. Даже если его поднять сейчас, он упадет в какой-нибудь подворотне. А уснуть навсегда на тридцатиградусном морозе можно за несколько минут. Не замерзнет насмерть, так потеряет руки.
Первое, что я делаю, – отдаю пьяному свои варежки. Он кое-как надевает их и бубнит что-то вроде спасибо. Следующее мое действие – звоню в милицию.
Телефон 020 (звоню с мобильного) я набираю четыре (!) раза. Длинные гудки. Никого нет дома? Пару раз звонок просто сбрасывают. Тогда я набираю Службу спасения 011.
Оператор выслушивает, принимает вызов, говорит, что машина едет, и просит ее подождать. Звонок сделан в 18-00.
Проходит десять минут. Пьяный за это время перемещается к лестнице магазина «ASK». Звоню повторно, спрашиваю, когда же приедет машина. За время неподвижного ожидания я замерзла сама и подпрыгиваю на месте, чтоб хоть как-то отогреть ноги. Оператор заверяет, что милиция и «скорая» в пути.
Видимо, пытаясь согреться, мужчина заползает в бутик «ASK». Естественно, пьяного и извалявшегося в снегу человека выпроваживают через тридцать секунд. Он падает на лестнице, встать не может. Звоню еще раз, объясняю, что уже не чувствую ног, спрашиваю, когда же приедет милиция? Оператор отвечает: «Ну, не стойте, идите домой». Уйти, конечно, можно. Но любому  понятно, что бросить человека, пусть алкоголика, пусть бомжа, в таком состоянии вечером на декабрьской улице равносильно оставлению его в минуту смертельной опасности. Я остаюсь.
В 18-17 пьяный идет на проезжую часть проспекта. Его чудом не сбивают. Легковушки объезжают шатающуюся фигуру, автобус «четверка» останавливается и гудит. Пьяный падает перед автобусом и не может подняться. Звоню на 011 и кричу, что мужика сейчас переедут. Оператор советует мне «не истерить». Какой-то прохожий оттаскивает лежащего с дороги обратно на тротуар. В этот момент мимо проезжает милицейский уазик. Машу ему руками, показываю на пьяного. Водитель смотрит на меня и проезжает мимо, даже не поинтересовавшись, чем женщина так обеспокоена.
Через минуту пьяный поднимается на ноги и, шатаясь из стороны в сторону, снова выходит на дорогу и направляется к площади Ленина. Что делать? По тротуару иду за ним.
Через несколько минут наша компания забредает во двор кафе «Ели-пили». Пока мы шли, оператор МЧС соединила меня с милицией. Я, уже действительно в состоянии близком к нервному срыву, спрашиваю, почему никто не поднимал трубку раньше, объясняю, что не могу больше «пасти» пьяницу – у самой сейчас отмерзнут ноги и руки, что тот бредет в темные дворы, где его уже никто не найдет. Милиция отвечает, что у них один оператор, поэтому не поднимали трубку, к нам едут, и отключается. Все последующие мои звонки просто сбрасываются.
В итоге милиция все же приехала. С момента первого звонка прошло 33 минуты! Если бы пьяный лишился моего назойливого сопровождения, сейчас он был бы в морге. Хотя все могло кончиться и лучше – ампутацией рук, возможно, и ног.
Два наконец-то приехавших милиционера подходят к пьяному, задают пару вопросов. Я уже собираюсь уходить, напоследок спрашиваю: «Вы его точно заберете?». «Не знаю», — говорит мне милиционер и поясняет: «Он же бомж». Ну и что? Бомж, значит пусть погибает? Младший сержант запрашивает по рации, как ему поступить. Голос отвечает «Везите в МВ» (медвытрезвитель). Сотрудники успокаивают меня и идут вместе со злосчастным мужиком в заведение «Глория». Мое предупреждение о том, что пьяный, возможно, обморожен, а значит, сразу в теплое помещение ему нельзя (от резкого перепада температур промерзшие ткани могут просто отмереть), остается без внимания. Кстати, «скорая», которой оператор МЧС тоже сообщила о замерзающем, так и не приехала.
После этой истории возникает ряд вопросов. Например, нормально ли, что телефон 02 не отвечает в течение нескольких минут? Чем объяснить острый дефицит операторов в организации, от скорости работы которой подчас зависит жизнь людей? Почему на сигнал о человеке, находящемся на краю гибели, милиция реагирует не раньше, чем через полчаса, а «скорая» игнорирует вовсе? И, наконец, почему хорошо одетых подвыпивших граждан забирают в вытрезвитель охотно, а судьба не стоящего на ногах бомжа ставится под вопрос?

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Происшествия и криминал » Происшествия и криминал


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz