А как там наш спортзал ?
спорт зал на месте, тир тоже.
вот фотографии:
стены побелили и покрасили.
потолок оббили метало шифером.
а в остальном все по прежнему
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Выпускники СШ №8 имени В.М.Комарова » История средней школы № 8 (№22, №370) имени В.М. Комарова.
А как там наш спортзал ?
спорт зал на месте, тир тоже.
вот фотографии:
стены побелили и покрасили.
потолок оббили метало шифером.
а в остальном все по прежнему
25 октября в школе принимали в пионеры, учеников у которых очень хорошие успехи в учебе.
Zommer
Спасибо за экскурсию !
Всем ПРИВЕТ ! Сколько смотрю,столько и замирает сердце-ведь я пошла в первый класс в эту школу...48 лет назад...Сколько детей проучились в этой школе за этот период и для всех она стала родной...
на следующий год обещают капитальный ремонт спортивного зала . будем ждать........
[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/zommer.kz/37/$47$0$309[/mailru1]
школьные утренники
Росинка, огромное Вам спасибо за предоставленные фотографии , я получила большое удовольствие и сем волнение, Когда -то 38 лет тому назад я впервые пришла в эту школу в первый класс ...
Эмоции переполняют....
Молодцы
Рахмет!!!
А, Я бы еще погулял бы и по второму корпусу.
Хотелось бы посмотреть школьный двор, аллею Героев, Обелиск!
Посмотрите в теме "Арысь в мае 2009 года, Российский фотовзгляд"
Zommer
Твоя работа просто супер. При детальном рассмотрении этих добрых творений перед нами предстает вся сложность проделанной работы. Спасибо тебе за прекрасные фотографии и за время, которое ты уделяешь форуму!
Лучший директор и его школа
Директор СШ N8 им. Комарова Хусейн Ранджибари назван лучшим директором 2011 года в Арыси. Это заслуженная награда в преддверии 20-летия Независимости Казахстана. Минувшей весной ЕНТ в СШ N8 сдавали 39 выпускников, набрали в среднем 108 баллов, 36 получили гранты. Блестящий показатель!
В этом коллективе работают прекрасные педагоги - Р. Гришанова, Б. Кудиярова, Г. Ойнасынова, Е. Околелова, Л. Мархабаева и другие. Каждый владеет методикой интерактивного обучения, инновациями, причем освоили их в родной школе на курсах, которые ведет завуч Маргарита Ксандопуло - профи в этой сфере.
И не случайно многие арысцы стараются устроить своих детей именно в нашу школу. Здесь сейчас четыре первых класса по 30 учеников в каждом и столько же групп дошколят. А всего обучается 1100 человек, хотя учебное заведение рассчитано на 640. Родители знают: учеба в этих стенах откроет дорогу их детям в лучшие вузы страны.
Любопытна и ее история. Она была построена в 1936-ом году по личному распоряжению «всесоюзного старосты» М. Калинина, с которым встретились пятеро посланцев Арыси, отправившихся в Москву на первых советских велосипедах. Они успешно добрались до столицы. Достучались до Калинина и обратились к нему с просьбой о строительстве школы и клуба в Арыси. В годы Великой Отечественной войны здесь находился госпиталь, но занятия не прерывались. Школьное здание, которому в этом году исполнилось 75 лет, находится под охраной государства как имеющее историко-архитектурную ценность. А за годы Независимости учебное заведение стало гордостью целого региона.
СВЕТЛЯЧОК, информация где взята? почему нет ссылки? это касается всех твоих последних сообщений.
СВЕТЛЯЧОК, информация где взята? почему нет ссылки? это касается всех твоих последних сообщений.
уже исправилась! Источник: Южный Казахстан, так же можно найти эту информацию на сайте http://shymkentonline.kz/, а еще можно набрать в поисковике Лучший директор школы Арысь, и вся информация перед Вами!
Так классно после ремонта!!!
11.04.2012
Тимуровцы из школы N8
Тимуровское движение, рожденное в советские времена, продолжается в Арысской СШ N8 им. Комарова. На этой неделе ребята из 8-9 классов побывали у Артура Борисовича Кудрина, отличника просвещения, почетного железнодорожника, почетного гражданина Арыси.
Много лет в этой школе проработала его супруга отличник просвещения Людмила Дмитриевна, рано ушедшая из жизни.
Ребята открыли и подвязали солнечную лозу. Привели в порядок двор, покрасили забор. Артур Борисович коротает старость в одиночестве, сыновья — летчики, один в Испании, другой в Москве. Зовут отца к себе, но он не хочет уезжать из родного города, от могилы любимой жены.
Тимуровцы постоянно навещают его.
-У нас 17 ветеранов: учителя, технические работники, - говорит директор СШ №8 Х. Ранджибари. - Не забываем никого. А тех, кто живет один, постоянно проведываем, помогаем вскопать огород, разрыхлить грядки.
Ветераны говорят тимуровцам и директору школы большое спасибо.
Т. Корецкая
очень интересная информация на форуме
Очень надо узнать юридический адрес школы(улица, дом). Не поможете?
Адильбек Би без номера ОСШ №8 имени В.М.Комарова.
Моя бабушка училась в вашей школе в 40-50 года, тогда Назимко Петр Яковлевич был у них завучем и регулярно отправлял её на соревнования по бегу. Я делаю фильм про бабушку и ищу фотографии Петра Яковлевича. К сожалению, и на вашем форуме столкнулся с очередной бюрократией, чтобы увидеть снимки мне нужно набрать 10 сообщений. Попробую отправить в разные темы, надеюсь, не сочтете за спам. Рассчитываю на ваше понимание, спасибо!
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Выпускники СШ №8 имени В.М.Комарова » История средней школы № 8 (№22, №370) имени В.М. Комарова.