Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » "Кухня в коммуналке=)))" » БЕСЕДКА (трём обо всём)

БЕСЕДКА (трём обо всём)

Сообщений 271 страница 300 из 681

271

19 мая – День Памяти по невинно убиенным  предкам моего отца – геноцида греков малоазийского Понта турками.

... Окунемся мыслями в те события и минутой Молчания помянем их…

http://s42.radikal.ru/i096/0905/46/bc325c7e35dd.jpg

Кто они - Понтийские греки ?

Понт Эвксинский (Εύξεινος Πόντος), или просто Понт - так с античных времен называли греки Черное море. Первые греческие поселения на южных его берегах (современная Турция, Кавказ) появились уже за 800 лет до Р.Х. Они были основаны греками-ионийцами, выходцами из Аттики, Анатолии и с островов Эгейского моря.
В 4 веке до Р.Х. Понт вошел в состав империи Александра Великого. А после смерти Александра в 323 г. до Р.Х. когда империя его распалась, на трон Понтийского царства взошел царь Митридат; с этого момента - 301 года до Р.Х. - Понт начал развиваться независимо от остальных греческих земель.
Итак, к началу 20 века история понтийских греков насчитывала уже около 3 тысяч лет.
Понтийский греческий происходит от античного ионийского (аттического) диалекта. Благодаря своей относительной изоляции в Причерноморье, понтийский сохранил много архаичных черт: его лексика и грамматика имеют гораздо больше общего с древнегреческим, чем с языком современной Греции. За долгое время общения понтийских греков с другими народами Малой Азии и Кавказа в понтийский диалект вошло немало слов из персидкого, турецкого и различных кавказских языков. Все это очень затрудняет понимание понтийского греками из Греции - фактически "эллинец" (грек из Греции) не может понять понтийца без предварительной подготовки.

Геноцид

В тяжелые годы турецкого ига понтийские греки всеми силами старались сохранить свою веру, свой язык и культуру, несмотря на многочисленные и подчас очень жестокие попытки турок исламизировать и "отуречить" коренное население.
К началу 20 века греки составляли подавляющее большинство населения в северной (Понте) и западной (Анатолии) областях Малой Азии, а также в провинции Каппадокии; как было сказано выше, греки являлись коренными жителями этих территорий и, кроме того, не поддавались исламизации и "отуречиванию". Турецкое правительство всерьез опасалось выхода Анатолии и Понта из-под власти Турции, как это уже произошло с Грецией, Сербией и Болгарией; к тому же среди греческих подданных Турции (особенно понтийцев) было немало высокообразованной интеллигенции и успешных предпринимателей, занимавших видное положение в обществе и оказывавших значительное влияние на турецкую экономику. Поэтому "решительные меры" по искоренению греческого элемента готовились Турцией уже давно - и воплотились в жизнь после 1908 года, когда к власти пришла партия "младотурок", провозгласивших лозунг "Турция - для турок!". В сентябре 1911 года на младотурецкой конференции был открыто обсужден вопрос о уничтожении этнических (особенно христианских) меньшинств Турции, к которым в первую очередь относились греки и армяне.

19 мая 1919 г. Мустафа Кемаль призвал Топал Османа "очистить Турцию от греков", а затем через местные турецкие газеты обратился с тем же призывом к "всему турецкому народу". Это стало сигналом к систематическому и окончательному истреблению греков Понта - фактически все они были обьявлены вне закона. А поскольку с партизанами турецкая армия справиться не могла, вся ярость турок обрушилась на тех, кто не мог сопротивляться: мирное население понтийских городов и деревень. По всему Понту начались неслыханные зверства: грабежи, убийства, изнасилования... Греков целыми семьями запирали в церквях и школах и сжигали живьем. - например, в городе Пафра подобным образом были сожжены около 6.000  человек, в основном женщин и детей. Из тех жителей Пафры, кто избежал смерти в огне, примерно порядка 22.000 были расстреляны или зарезаны; все женщины, девушки и даже маленькие девочки перед смертью были изнасилованы, а грудным младенцам турецкие солдаты разбивали головы о стены домов. В городе Амасии и близлежащих деревнях из 180.000 греков погибли 134.000; в городе Мерджифунде были вырезаны все жители поголовно; в Триполи, Керасунде, Орду и многих других городах были уничтожены практически все жители мужского пола... И это лишь малая толика того, что творилοсь тогда во всем Понте.

…В общей сложности 353.000 греков малоазийского Понта приняли смерть от рук младотурок. Порядка 400.000 беженцев направились в Грецию.
135.000 - нашли прибежище на российском пространстве.

P.S.

В Турции, до сих пор официально отрицающей сам факт геноцида, этот же день является национальным праздником, что достаточно красноречиво свидетельствует об отношении турецкого правительства к этому и подобным ему историческим событиям...

Отредактировано Ольга_Х (2009-05-19 04:15:27)

0

272

Полностью понять смысл происходящего не дано,все закрыто.

0

273

Даже сказать "спасибо" сказать не могу ,не знаю за что,все закрыто!

0

274

olga написал(а):

Окунемся мыслями в те события и минутой Молчания помянем

Принимаю...

Отредактировано BERANIK (2009-05-19 05:27:01)

0

275

olga
Вечная им Память.

0

276

BERANIK и Т.Колоскова всё  ваших руках девочки! а нам очень приятно с вами познакомиться!!!

Отредактировано E_N_E_R_G_Y (2009-05-19 12:30:23)

0

277

Спасибо,друзья !
По линии отца я - гречанка,по линии матери я - русская.Эти два народа,их история,их страдания мне очень близки и дороги !

Отредактировано olga (2009-05-19 12:35:56)

0

278

olga написал(а):

... Окунемся мыслями в те события и минутой Молчания помянем их…

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.

0

279

BERANIK написал(а):

Даже сказать "спасибо" сказать не могу

Девочки, осталось чуть-чуть, и вы у цели! Зато какие эмоции испытаете, окунетесь в детство!! А спасибо заранее можно сказать Южанину и Zommerу без них ничего бы и не свершилось!

0

280

Главная страница / Поиск вакансий / Прочее
Маляры,костоправы
Рубрики:  Прочее
Вакансия №10165928, открыта 19.05, просмотров: 3
Условия и требования
Зарплата по договоренности 
График работы полный день

Стаж работы 1 год
Возраст от 20 до 40
Пол мужчина
Место работы Новосибирск, Дзержинский район
рассматриваются кандидаты из других городов, готовые к переезду

Информация о работодателе
Организация Ооо Форэст колор
Персона для контактов ВИТАЛИЙ
Моб. телефон +7-913-063-01-38, С10ДО18
Моб. телефон +7-913-776-59-17

0

281

Сижу лопачу инфу о работе(очень актуально для нас) и натыкаюсь на такое объявление, маляры-костоправы! Это что? Может я что то упустила и в специальности маляров появилось новое направление? Может развеете мои сомнения https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

0

282

Зануда написал(а):

Администрация форума делает вам предупреждение!  У нас действует разграничение. Вы можете писать во всех разделах. Набрав 10 (полезных) сообщений Вы сможете просматривать фотоматериалы! Спам и флуд запрещены! Тем более такое сообщение на форуме уже есть! Это объявление можно прочитать в «Объявления от администрации форума» пост №19 от 2009-03-12 20:46:39. Именно поэтому 9 из 10 ваших сообщений удалены, но администратор вынес ваше сообшение на главную страницу форума в бегущую строку. В будущем просьба быть корректнее к правилам форума, а так же к участникам форума.

Уважаемые дамы!
Может кто-нибудь объяснит мне, что это за фигня и кому она посвящается?
В чем я должна быть корректнее к правилам, и, как это можно быть корректнее к именно этим правилам? 
Они, что могут быть также корректнее и к нам? Или правила делят нас всех  на правильных и неправильных, корректных и не корректных?
Да и кому нужны такие правила?!
Успокойтесь, это я прикалываюсь.
Но в принципе есть кто-то (он или она) и что это за чертовщина, которая расскажет мне "на сколько ты меня не оценил".
И не надо меня в "бегущую строку", здоровья и так хватает только на кофе и сигариллу.
Давайте уж лучше "степ а степ"!
С уважением к "скажи мне кто я?"!

:flag:

0

283

сания написал(а):

маляры-костоправы! Это что?

Костоправы, это, если мне не изменяет память, мужики во всем грязном и сами чумазые-чумазые, как "небо в алмазах".
Лазят под машинами (в основном под "жигулями", что в переводе с одного языка означает "п.па""), стучат по ним деревянными молотками, пъют пиво, наращивают массу, животы и драют наждачной шкуркой поверхности авто, вместо того, чтобы гладить интимные части своих жен.
Если у них получается классно (а в основном у них получается классно), то их называют "костоправами", а если нет, их называют "чудаками" (первую букву этого слова каждый желающий может поменять на свою)!
По большому счету профессия костоправа сродни профессии космонавта, все любят летать, а возить саночки любит не каждый.
Но костоправы любят не только возить саночки, но любят исчо за энто палучат нималае бабло. Но это праведные бабки, они их конкретно зарабатывают.
Поэтому ими заслуженно восторгается мужская половина нашего электората, а вторая половина, ничего в этом не соображая, изображает "и в воздух чепчики бросали".
Все друг другом довольны и счастливы.
И я там была, мед пиво пила...

0

284

гагарина написал(а):

мужики во всем грязном и сами чумазые-чумазые

Во истину как богат наш русский язык, а если сюда еще и слэнг приплюсовать, то "туши свет" получается. Хорошо хоть просветили, а то невесть что могла надумать себе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

285

сания написал(а):

маляры-костоправы! Это что?

Маляры - это художники ! По крайней мере я знаю одного такого,ему бы на стройке работать,кисточкой махать,а он возомнил,что он - художник ! А может,ему внушили...
Ну а костоправы - это боги ! Когда везёшь машину к ним,молишься на них !

0

286

гагарина написал(а):

Но в принципе есть кто-то (он или она) и что это за чертовщина, которая расскажет мне "на сколько ты меня не оценил".

http://krasotulya.ru/smiles/003/069.gif  Валентина, ура!!!!! Как же давно ты нас не радовала своими сообщениями! Мы все соскучились! http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif  Не оставляй нас так надолго больше!

А кофе с сигариллой пора бы уже и вдвоем сообразить, а? http://i036.radikal.ru/0805/d1/dc62f5400a04.gif

0

287

Вот и закончился наш отпуск в город детства. Через 1,5 часа выдвинемся в сторону аэропорта. Часиков в 9 утра будем уже в Москве.

0

288

Хорошего полёта,Светлячок и Зануда !!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

289

СВЕТЛЯЧОК
Чистого неба, или ни пуха ни пера.

0

290

olga написал(а):

Хорошего полёта,Светлячок и Зануда !!!

[youtube]F51rVrsTsro[/youtube]

Отредактировано Zommer (2009-05-24 02:34:03)

0

291

Светлячок, Зануда!

Возвращайся домой

Был в гостях ты у шейхов и нищих
И в пустыне искал ты покой
Столько лет ты скитался по миру
А сегодня вернулся домой

0

292

Спасибо! Мы вернулись.

0

293

СВЕТЛЯЧОК написал(а):

Мы вернулись.

Ну вот вы и попались !!!
Девочки ! Народ ждёт узнать,как отдохнули наши модераторы в Арыси !

0

294

olga написал(а):

Девочки ! Народ ждёт узнать,как отдохнули наши модераторы в Арыси !

Отдохнули замечательно. Огромное спасибо всем! Фотоотчет предоставим в ближайшее время.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

295

НЕ ЗАБУДЬ КТО ТЫ БЫЛ, НЕ ЗАБУДЬ ТЫ ОТКУДА ЯВИЛСЯ.НЕ ЗАБУДЬ КТО ОТЕЦ И КТО МАТЬ,НЕ ЗАБУДЬ ГДЕ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ. Помни! Свой Час,Назначенье! Помни не делай на зло.

Отредактировано svarog (2009-05-25 03:07:43)

0

296

Каждый из нас помнит свой Последний звонок.
Последний звонок...а потом - школьный вечер всем классом на всю ночь ...рассвет на речке...И всё : закончилось детство !..Как грустно вспоминать об этом сейчас,а тогда...
С какой радостью мы готовились к нему ! Заранее придумывали фасоны платьев,хотелось обязательно что-то умопомрачающее,держали в секрете,чтобы никто не скопировал,обязательно - высокие каблуки - мы же взрослые уже !
И вот он настал,этот долгожданный день !
Все такие...какие-то другие,разные,повзрослевшие от новых причёсок и макияжа,красивые,кто-то - особенно ! Мальчишки уже не мальчишки,а парни,совсем не те, другие : серьёзные,красивые и от того,что сами понимают это - какие-то неуклюжие.
И глаза,помню глаза,как блестели у всех глаза ! Мы уже взрослые,с завтрашнего дня начинаем новую жизнь,мы уже сказали детству "Прощай !"
Утром,прощаясь друг с другом обещали встречаться в нашей школе . Кто мог знать,что со многими мы прощались навсегда ?!.

О,господи ! Где мои 17 лет ?!

P.S.Я не любительница русского Rap musik,но это мне понравилось,послушайте !

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OZRVSqDa9GU&feature=related[/youtube]

0

297

Мой сын тоже на днях отметил последний звонок,а кажется я его только вчера в первый класс собирала.мальчишки сводили скулы,девчёнки плакали не стесняясь

http://s52.radikal.ru/i137/0905/42/25117fb30dc1.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0905/d8/bd39af5470fc.jpg

http://i012.radikal.ru/0905/cc/20e6dd543b4c.jpg

0

298

а это наш  выпускной!!!

http://s41.radikal.ru/i091/0905/ca/a129813abc23.jpg

0

299

Вы, наверное, будете смеятся, но я чувствую, до сих пор, себя обделенной. Потому что выпускного, школьного, у меня не было.Во первых закончила 8 кл.  правда тоже сшили платье в ателье как положено. Купили босоножки, Цебо, на платформе. И так получилось, что сразу после экзаменов я уехала, был последний звонок, даже фотографировались, но я не дождалась фоток и уехала поступать. Конечно в училище был и выпускной и все дела, но без школьного не то.И вот я, уже довольно таки взрослая дама, и очень жалко что нет у меня школьных фоток, детей своих фотографирую в школе ежегодно, и лично храню фотки, что бы не вышло как у меня.

0

300

E_N_E_R_G_Y написал(а):

Мой сын тоже на днях отметил последний звонок

E_N_E_R_G_Y поздравляю с выпускником!!!!!! Желаю ни пуха-ни пера на экзаменах!!!!!!

0

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » "Кухня в коммуналке=)))" » БЕСЕДКА (трём обо всём)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz