Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Поздравления на все случаи. » Поздравления на все случаи...

Поздравления на все случаи...

Сообщений 121 страница 150 из 510

121

Зануда написал(а):

«День независимости Казахстана» является высшим государственным праздником республики.

А это значит - и наш тоже ! И не имеет значение, живём мы в Казахстане или уже разъехались,кто куда . Родом мы из Казахстана,а значит,всё что связано с этой страной - нам не чуждо,а дорого !
С праздником,друзья !!!
[взломанный сайт]

0

122

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ С ПРАЗДНИКОМ!!!

http://s54.radikal.ru/i145/0812/fd/ec034f9eed8a.jpg

0

123

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ЧЕКИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/49/28140035.jpg

0

124

День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
20 декабря
Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».

В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э.Дзержинский.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/551.gif
Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.

3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».

Раньше этот праздник назывался «День чекиста». «День работника органов безопасности России», как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина.

В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

Поздравляю!!! [взломанный сайт]

0

125

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=qkZzKlbfnx0[/youtube]

0

126

http://i055.radikal.ru/0812/4c/8d009c13c856.jpg

ХАНУКА

Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.

0

127

Дорогие земляки!

Новый год - это праздник, который был и остается символом добра и надежд.

Я от всего сердца желаю, чтобы наступающий год стал для всех годом больших удач, отрадных событий, осуществления добрых надежд и жизненных планов.

Счастья вам, благополучия, здоровья, достатка и успехов во всем.

С НОВЫМ ГОДОМ любимый город!!!

Пусть Hовый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.

0

128

Дорогие форумчане ! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом !!!

http://i073.radikal.ru/0812/a4/8e28c3b3ad9b.gif

Что пожелать Вам в год Быка?
Год Крысы провожая,
Чтоб не намяла Вам бока
Проблем голодных стая.
Телячьих нежностей в любви- 
То верное условие,
Горячего огня в крови 
И бычьего здоровья.
Чтоб жить, работать в полный рост,
Без лишнего бахвальства,
И чтоб не открутило «хвост»
Любимое начальство.
Была чтоб шкура дорога,
Колечко чтоб с рубином,
Чтоб не наставила рога
Вторая половина. 
Пусть год Быка лишь добрые
Сюрпризы преподносит!
Но, главное, чтоб выжить нам,
Копыта не отбросив!   

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

129

Дорогие девчонки, закидайте меня камнями и прочими тяжелыми предметами, но мне кажется, что Саня Игин пишет это для всех нас!!!

ПРОЩАЙ 2008!

Новый год у нас в Арыси был всегда немножко Старый. Сейчас мы понимаем,  это было правильно! Привычка — это то, что держало нас в форме, а любимые ритуалы не позволяли впасть в зимнюю хандру, до которой нам просто не было дела. Подарки надо купить (собрать!?), учителей  поздравить, открытки девчонкам надписать, елку дома нарядить, бенгальские огни заготовить ...

И как-то так получалось, что посреди всей этой суеты было некогда, да и не хотелось  думать о том, что будет завтра. Ну будет и будет! Зато было «арысское  с е г о д н я»,  31 декабря, утомительное, бесконечное и прекрасное (удивительно  -  всегда с солнцем и снегом!).

Сегодня,  пахнущее новогодними мандаринами, грецкими орехами,  живой елкой на втором этаже нашей  нашей любимой школы   и танцевальными вечерами старшеклассников в ней  и клубе Железнодорожников (которые тоже пахли!). 

Отложим "битву за жизнь". Забудем про все плохое, несбывшееся в этом году,  перестанем нервно прислушиваться к «ужасам мира» и прочим бла-бла-бла-бла, которые не сулят ничего, кроме учащенного пульса.

Пусть ваше сердце сегодня и завтра бьется только от радости и замирает от счастья. Позвольте себе эту передышку. Вы ее заслужили. А в перерыве между приятными заботами просматривайте и перечитывайте  странички нашего родного сайтика «МОСКВА-АРЫСЬ!!!».  Мы там много чего для вас умного понаписали и с Вашей помощью собрали. Может быть, пригодится.

С Новым годом!

:flag:

0

130

Саша, спасибо за поздравление!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

http://s47.radikal.ru/i117/0812/16/a9e7678dcf46.gif

0

131

Пусть  Новый  2009  год  Вам принесет
Со снегом смех,  с  морозом бодрость,
В делах успех и духа твердость!
Пусть счастье в будущем  году 
Вам будет личным даром,
А горе, слезы и беду
В  году оставьте старом.

http://i073.radikal.ru/0812/2b/1c4d6b0d698f.gif

0

132

С Новым годом поздравляю, Счастья, радости желаю!

Всем, кто холост - пожениться, Всем, кто в ссоре - помириться,

Про обиды позабыть, Всем, кто болен - стать здоровым,  Расцвести, помолодеть. Всем, кто тощий - стать потолще. Слишком толстым - похудеть.

Слишком умным - стать попроще, Недалеким - поумнеть. Всем седым - чтоб потемнели, Чтоб у лысых волоса, На макушке загустели, Как сибирские

леса! Чтобы песни, чтобы пляски,  Не смолкали никогда.

С Новым годом! С Новым годом! Да минует нас беда!

0

133

ДРУЗЬЯ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕМ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/12/22/pl_764651.jpg

0

134

Бегyт часы, пpоходят дни -
Таков закон пpиpоды
И мы поздpавить вас хотим
Сегодня с Hовым годом!
Под звyки пpаздничных бокалов,
В пpеделах дома или нет
Пyсть Hовый год вам всем подаpит
Здоpовья, счастья, долгих лет.

0

135

Девчонки приветик!

Мир изменился, арысские красавицы. Хотели мы этого или нет. Так уж вышло. Кризис, мои дорогие. Плохие новости. Так допивая халявный стаканчик мартини на корпоративе, я чувствовала, он, скорее всего, последний, что у меня было бесплатно. И это у нас, экономистов городского масштаба. Господи, а что там внизу? Хоть мы питерцы и живем, якобы, в другом измерении.

Надеюсь, что наш последний фуршет убедил меня, да и всех «экономистов-пофигистов» в том, что пришло время выйти на сцену и оживить порядком надоевшую картину. Теперь мы не планктон, мы – гегемон.

На нас вся надежда, девчонки. На Арысь, на ее корни, ее душу, ее гнев, ее милость, ее любовь ко всем без разбору, ее тоску по всем нам…Так давайте сделаем  что-нибудь. Такие шансы выпадают нечасто. Не хотелось бы, чтобы единственной памятью о «времени надежд» у нас  остался «случайно не сданный назад» корпоративный телефон.

В качестве новогоднего поздравления желаю всем девчонкам  выдержки, холодной головы и стальных ягодиц. Такие как мы пригодятся Родине. 
Так с новым счастьем, гегемон? У нас осталась одна ночь на сомнения. Завтра – первое число.

0

136

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Новый год в Арыси в 21-00! Не забудьте поднять бокалы, где бы Вы не находились! С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

0

137

ДЕВЧОНКИ С НОВЫМ ГОДОМ! НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!! В-С-Е-Х!!!

0

138

http://s50.radikal.ru/i130/0901/2f/f69c146e8ab0.jpg

поздравляю!!!

0

139

С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

[взломанный сайт]

0

140

Дед МОРОЗ написал(а):

С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

1. На должность деда Мороза назначается лицо, имеющее неоконченное или неначатое театральное образование, или работавшее в театре на должности не ниже вахтера.

2. При поступлении к ребёнку или в детский сад Дед Мороз обязан представиться, предъявить жетон деда Мороза, чётко назвать лес, из которого пришёл, и позвать Снегурочку.

3. Дед Мороз существо сказочное, нереальное и подчиняется непосредственно Богу (см. выше).

4. На время отсутствия деда Мороза его обязанности исполняет лицо, заказанное в специальном агентстве, или любое другое лицо в бороде. Или телевизор.

5. Дед Мороз руководствуется в своей деятельности:
- красным носом;
- громким голосом (желательно басом);
- нормативно-правовой стихотворной лексикой;
- документами с перечнем адресов и подарков;
- ёлкой установленного в углу образца.

6. Дед Мороз должен знать:
- способы поджога ёлки;
- способы монтажа (демонтажа) детей на табурет (с табурета);
- приёмы приёма различных спиртных напитков и уметь применять их на практике на празднике;
- способы создания хороводов, их раскружаливания и закружаливания, основные приёмы хороводовождения (для этого дед Мороз обязан иметь права категории Х);

7. Дед Мороз осуществляет:
- нуканье и тьфуканье (на оленей);
- хохохоканье;
- эгегеканье;
- ёлочкозажгиканье;
- нукакмысебявеликанье;
- молодцоканье;
- янепьюканье;
- глажку ребенка по голове рукавицей;
- бесплатное консультирование родителей на тему «Чего бы вам, дедушка, закусить?»

8. Во время исполнения служебных обязанностей дед Мороз должен:
- стойко переносить радости и удовольствия новогодней жизни;
- строжайше соблюдать человеческий облик;
- вязать лыко согласно ГОСТ 47948-63 (Лыко вязаное);
- с первого взгляда отличать маленького мальчика на табуретке от маленькой рюмочки на столе;
- смешно отодвигать бороду во время питья водки;
- в случае пребывания в квартире более трёх часов - встать на временный учёт (зарегистрироваться);
- в случае болезни - сразу же выздороветь. Но лучше не болеть совсем. Для этого дед Мороз должен иметь при себе ватно-марлевую бороду, пластырь белого цвета, презервативы со вкусом снега, волшебный посох валенки с ароматом клубники и другие средства срочной волшебной помощи;
- иметь при себе 2 (две) запасных бороды на случай потери 1 (одной) на производстве. Каждая борода деда Мороза должна выдерживать вес двух-трёх детей среднего размера или средней группы.

9. Дед Мороз имеет право:
- повышать градус веселья;
- на ежегодный 12-месячный отпуск в г. Великий Устюг для лечения профзаболевания.

10. Труд деда Мороза оплачивается согласно этажности и стихотворной сложности и объёма. Дед Мороз обязан стойко выслушивать все стихотворения ребёнка, но не более 5 (пяти). Стишки, выслушанные более норматива, оплачиваются по отдельному тарифу. Вознаграждение за проделанный объём поздравительных работ дед Мороз обязан делить с подсобной Снегурочкой в соответствии со сложившейся волшебной практикой.

11. Деду Морозу запрещается:
- есть у детей с рук;
- использовать посох при организации хороводов и построения детей на награждение;
- выпивать за вечер более 1 (одного) бокала шампанского. Других ограничений по напиткам нет.

12. Режим работы деда Мороза (согласно КЗОТ РФ) - день через 364 (или ночь через 364). Рабочий день Дед Мороза в новогодние дни продолжается с 8 часов утра и до последнего ребёнка от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

0

141

Девочки, обалдеть, сегодня день Княгини Ольги. Почему княгиня? Почему Ольга?
У нас в Арыси были красавицы: Оля Дмитриева, Оля (теперь Плетнева),
Оля Х.(обсуждению не подлежит), Плаксина ...... Оля, это уже наши "питерские", я все равно Вас всех княгинь, и не ....люблю!!!

0

142

Работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник.

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=mF71dHefYns[/youtube]

0

143

Девчонки! А-у!
Я готова! Ну пусть хоть кто-нибудь похитит меня!
Раз нет, так нет. Но хоть позвольте мне поздравить всех милых дам нашего форума с ДНЕМ ПОХИЩЕНИЙ!
Я правда не знала, что есть и такой, а теперь карандашиком заточенным отметила его в ежедневнике.
Теперь это мой самый любимый праздник. У-Р-А!!!

0

144

Крещенский сочельник

18 января

Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник. Как это часто бывает на Руси, языческие традиции тесно переплелись с православными обрядами.

С Крещенским Сочельником связано много народных примет и поверий. В старину, например, на стол ставили чашу с водой, чтобы увидеть Крещение Господне. При этом говорили: «ночью вода сама колыхнется», - это и было знаком. Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали смотреть «разверстые небеса» - о чем открытому небу помолишься, то сбудется.

В деревнях под Крещение старушки и девушки собирали снег со стогов. Старушки - для того, чтобы отбеливать холстину, считалось, что только этот снег может сделать ее белоснежной. А девушки - для того, чтобы отбеливать кожу и становиться красивее. Верили, что, умывшись этим снегом, девушка становится очень привлекательной. Кроме того, крещенский снег по поверью мог даже в засушливых колодцах сохранить воду на весь год. Снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги.

Крещенский сочельник - это строгий пост. В этот день постились и ели сочиво, т.е. постную кашу, овощные блины, медовые оладьи, пекли сочни с ягодами. Из риса, меда и изюма готовилась кутья. А вообще в пищу пригодно все овощное, каши, чай, компот, хлеб. Но все очень скромно.

Крещенский Сочельник - это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви, принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.

Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было собственно очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления - так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисшел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмах тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину - великим Иорданским освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово - «агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое.

Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословение у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку - каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без веры хоть полканистры выпей. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.

Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.

0

145

Крещение Господне (Святое Богоявление)

Крещения Господня - один из самых древних праздников христианской Церкви

19 января

Праздник Крещения Господня - один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника - «Епифания» - явление, или «Теофания» - Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.

Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.
«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).

Слово «крещаю», «крещу» означает по-гречески «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода - начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды - там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать - как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.

Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом. Сам Иоанн восклицал: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым» (Мк. 1, 7-8).

И вот к нему приходит Иисус из Назарета. Иоанн, считая себя недостойным крестить Иисуса, стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя, и ТЫ ли приходишь ко мне?» Но Иисус сказал ему в ответ: «Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3, 14-15).

После Крещения Христа крещение для людей уже не просто символ очищения. Здесь Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он - Избранник Божий», - подтверждает Иоанн Креститель. («Мессия» по-еврейски - то же, что по-гречески «Христос», то есть «Помазанник Божий»). Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

Крещение - это начало восстановления первоначального образа Божьего в падшем человеке. Великая тайна, совершаемая в крещении, достигает сознания не сразу. Крещение делает нас «единой отраслью» со Христом, как бы прививает нас к Нему. В воде крещения, источнике новой жизни, человек умирает для греха и воскресает для Бога. Но чтобы подлинно осуществить свое крещение, то есть стать образом Христа, нужна вся жизнь.

Крещение, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января установлен строгий пост.

В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления - в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.

0

146

C праздником!!!

0

147

http://i080.radikal.ru/0901/20/85a79148f41a.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0901/7c/de9d1d397f47.jpg

0

148

25 января - Татьянин день (традиционный студенческий праздник)
Святая Татьяна родилась в начале III века в знатной семье. Она была воспитана родителями в Христианской вере. Достигнув совершеннолетия, Татьяна проводила свою жизнь в девстве и целомудрии, молитвой и постом подчиняя плоть духу. Она с усердием ухаживала за больными, посещала темницы, помогала бедным и постоянно старалась угодить Богу молитвой и добрыми делами. За ее добродетельную жизнь святая Татьяна была поставлена диакониссой.

В то время христиан жестоко преследовали за веру языческие императоры и ежедневно предавали многих на мучения и смерть. Святая Татьяна была схвачена язычниками, и ее потащили в храм Аполлона, чтобы заставить принести жертву языческому богу. Но вдруг произошло землетрясение, и статую Аполлона разнесло на куски. Татьяну призвал начальник города Ульпиан и стал увещевать ее отречься от Христа, но она была непреклонна. Святую Татьяну мучили целый день, а затем на ночь увели в темницу.

Всю ночь чудесный свет озарял темницу. Татьяна громко восхваляла Бога, и ангелы пели с нею и исцелили ее раны. Но это чудо не вразумило начальника города, и он приказал мучить святую железными крючьями. Затем Татьяну заключили в храм Зевса. Два дня провела святая заключенной в этом храме. На третий день пришли жрецы с народом, чтобы принести жертву своему богу Зевсу. Отворив храм, они увидели, что идол их пал и разбился. После этого Татьяну отдали на растерзание льву. Но грозный зверь не кинулся на мученицу, а стал ласкаться к ней. Татьяну бросили в огонь, но он не причинил ей вреда. Тогда ее привели на суд, судья вынес ей смертный приговор, святая Татьяна была усечена мечом. Вместе с ней казнили и отца, ибо узнали, что он христианин. Оба они сподобились от Господа нетленных венцов и Царствия Небесного.

Татьянин день!
Знакомые, кузины —
Объехать всех обязан я, хоть плачь.
К цирюльнику сначала, в магазины
Несет меня плющихинский лихач.
Повсюду — шум, повсюду — именины,
Туда-сюда несутся сани вскачь,
И в честь академической богини
Сияет солнце, серебрится иней.
Татьянин день!
О первый снег и розы,
Гвоздик и ландышей душистый куст,
И первые признанья, клятвы, слезы,
И поцелуй оледеневших уст.

Сергей Соловьев (1913 г.)

0

149

Татьянин День Хотя на улице метель,
В душе звенит весны.
В Татьянин день сердца открыты,
Улыбкой улицы умыты,
Татьянин взгляд меня дурманит,
К себе магнитом нежным тянет,
Любовь мне дарит без обмана.
В Татьянин День щедра Татьяна.
Студент без памяти влюблен.
Последний рубль истратил он:
Сумел занять чуть-чуть деньжонок
И в ресторан ведет девчонок!
И я там был. И водку пил.
И мне Татьяна улыбнулась,
И снова молодость проснулась,
И я стремглав бегу домой,
Чтоб быть в Татьянин День с тобой!

Из сборника Ф. Махова

Отредактировано Zommer (2009-01-25 02:17:55)

0

150

День студентов (Татьянин день)

25 января

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

В 60-70 годы 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».

Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.

0

Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Поздравления на все случаи. » Поздравления на все случаи...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz