Кухни народов мира
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты
Кухни народов мира
Когда до зарплаты два дня...
Мясной фарш величиной с котлетку
2-3 луковички
1плавленный сырок(что то типа "Дружба")
Томат-паста( или любой томатный соус ваш любимый)
Чеснок 3-4зубчика
Соль,перец,зелень и специи по вкусу
В одной сковороде обжарить на любом жире(масле) фарш,размяв его вилкой.
В другой сковородке обжарить порезанный кубиками лук.
Убавляем огонь и добавляем кусочки плавленного сырка.
Все хорошо перемешать, соединить с фаршем и добавить томатный соус.
Доливаем горячую воду до консистенции жидкой сметаны.
Солим,перчим, добавляем чесночок и зелень
Еще минутки 3 прогреваем и бюджетная подлива готова.
Щедро поливаем этим вкусным соусом любые макароны.
Интересно,а в Греции,во Франции,в Германии делают домашние заготовки,или проще купить в магазине?
Иринка,здесь круглый год всё свежее.Заготовки местные не делают.
Мы тоже не заготавливаем,но помидорки,огурчики,капустку и всё остальное делаем в небольшом кол-ве - поесть,потому что захотелось.
Отредактировано olga (2009-08-24 16:41:33)
Помидоры фаршированные (для любителей яичницы с помидорами)
помидоры 6 шт.
яйцо 1 шт.
бекон или грудинка
соль
перец
листья салата
Способ приготовления
У помидоров сорта "сливка"(мы их еще дулечками называли) отрезать макушечку и чайной ложкой вынуть семена с перегородками.
Вынутую мякоть изрубить мелко ножом и смешать с яйцом, солью и перцем.
Бекон или грудинку очень мелко нарезать.
В каждый помидор влить начинку, сверху посыпать беконом, накрыть "крышечкой".
Помидоры поставить в жаропрочную форму. Запекать при 210* 15 мин.
Подавать горячими на листьях салата.
Приятного аппетита!
не жадничайте,поделитесь рецептами
2 кг. помидор
2кг. болгарского перца
1кг. лука
1кг. моркови
200гр. масла растительного
2ст. ложки соли
2ст. ложки сахара
1ст. ложка уксуса
зелень
Все порезать как для салата,хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на два часа, за тем прокипятить 10 минут и в баночки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за рецепт,Елена.Сегодня попробовала,закрыла 5 баночек.
Сушки фаршированые
Берем сушки обыкновенные, не сладкие (у меня были чесночные) и чайной ложечкой заполняем их фаршем(приготовленным как обычно с лучком, перчиком и солью)
накрываем всю эту красоту кусочками помидорок и ломтиками сыра (вашего любимого)
запекаем, получаем вот таку красоту и едим под одеялом никому не показывая
Запекать можно в газовой духовке, или как у меня в таком вот раритете ( называется Чудо-печка, приехала со мной из Арыси 16 лет назад и служит верой правдой до сих пор! В России про такую не знают , а в Арыси была ну очень популярна в 80-х годах!)
В России про такую не знают
у меня такая же печка, правда не рабочая, но выкидывать жалко, память!!!
Зануда, а сушки не становятся еще тверже чем они есть? Или немного от сока фарша размягчаются???
Зануда, а сушки не становятся еще тверже чем они есть? Или немного от сока фарша размягчаются???
Как раз от сока фарша и помидорок они становяться мягенькими ,а если фарш суховатый, то в него можно добавить водички или бульон (ну как на пельмени)
И еще один нюанс, готовить такие сушки лучше на один разок, в разогретом виде они уже не такие вкусные
макароны по-флотски
Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.
лирическое отступление:
Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
СОВЕТ
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня в интернете нашла рецепт пирога для суперленивых хозяек!
Решила попробовать и пришла в восторг!
Правда минус мне, не сообразила сфотографировать весь процесс с самого начала.
Итак:
Для теста (якобы теста!):
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
Все это дело просто перемешать хорошенько и отставить в сторону
Начинка:
5-6 яблок натереть на крупной терке
Далее собираем наш пирог в кучу:
Ложкой насыпаем наше якобы тесто на дно формы (у меня опять моя старая добрая чудо-печка!) примерно третью часть.
Затем выкладываем половину наших яблок
Потом опять третью часть нашего теста
вторую половину яблок
и засыпаем остатками нашего якобы теста
Ножиком разровнять легонечно так и сверху натереть на терке сливочное масло граммов 100 примерно
Выпекать минут 40-45 (самим видно будет)
Рецепта не знаю.Это мы в ресторане заказывали
это подавалось на первое..(антры)
Рецепта не знаю.Это мы в ресторане заказывали
Очень похоже на микс каких то сладостей.
Наверное десерт такой?
это подавалось на первое..(антры)
а здесь похоже на заливное с салатиком
Это на сладости ЗАНУДОЧКА.Эго кусочук телятины в соусе и овощи запеченые ...
На (антры)Это фуагра,фаршированый томат,заливное и еще прескоф,тоже типа тэрина заливного....
А это вот на десерт
Ну,а это традиционная чашечка кофа....
девченки и мальчишки, советую попробывать!
Рыбный пирог.
250гр.- майонез
250гр.- сметаны
4шт.- яйцо
1,5ст.- муки
1ч.л.- соды
1ч.л.- соли (тесто получилось по густате сметаны)
Поджарить лук до золотистого цвета. Рыбу мелко порезать, смешать с луком.(перец, соль по вкусу)
В сковороду влить 1/2часть теста, положить начинку, залить остальным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу готовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.
рецепт пирога для суперленивых хозяек!
А у меня почему то этот пирог не получился , может быть яблоки не достаточно сочные были??????
Короче получилось черти че и сбоку бантик.
Зато с сушками экспериментирую, каждые выходные, немного вымачиваю и после готовности мажу майонезом с чесноком, вкуснотища.спасибо за рецепт!!!"
А у меня почему то этот пирог не получился , может быть яблоки не достаточно сочные были??????
Ну я даже не знаю как ответить тебе, я такой пирог делала еще и с замороженой клубникой, и все нормалек
может быть и правда яблоки всему виной?
ж ж ж
Оладьи "Экономный бюджет"
* 4ст. муки
* 2.5ст. воды
* 2ч.л. сухих дрожжей
* 4ст.л. сахара
* 1ч.л. соли с горкой
Способ приготовления
1. Соединяем продукты в указанной последовательности. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
2. оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.На это уходит около часа.
3. После того. как тесто поднялось, не перемешивая выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
4. Приятного аппетита!!!!!
Рецепт очень простой и экономный. Утром с кофейком самое то!
На праздничный стол в год БЕЛОГО ТИГРА 2010г.
Баранина с мятой и орегано
1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Соль и молотый черный перец
Баранья нога без кости, весом 1,3 кг
1. Нарежьте мяту и орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте.
2. Этой смесью натрите ногу, заверните в фольгу и дайте настояться. Лучше всего оставить на ночь.
3. Разогрейте духовку.
Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Запеките ногу, в фольге, не разворачивая, сделав только 3 небольших дырочки сверху что бы выходил пар.
Запекайте минут 50-60 при 180 градусах.
5. Переложите баранину на блюдо. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.
ЛАГМАН.
Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.
Качественные итальянские спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться
; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить
; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.
Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.
В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.
На праздничный стол в год БЕЛОГО ТИГРА 2010г.
Горячие блюда к новогоднему столу
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Продукты:
На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры
Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.
1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.
Торт "Новогодняя елка"
На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.
2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.
3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.
Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.
Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты