Я вообще стараюсь,насколько это возможно,избегать такие добавки,как усилители вкуса.С ними,конечно,вкуснее,но без них - организму полезнее.
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты
Я вообще стараюсь,насколько это возможно,избегать такие добавки,как усилители вкуса.С ними,конечно,вкуснее,но без них - организму полезнее.
Шашлык необыкновенный.
Вымочить 1,5-2 кг баранины в маринаде (для чего держать его 5-6 часов в 2 л сыворотки с 1 стаканом уксуса и 1 стаканом вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана крыжовникового сока с кореньями и специями, зеленым сельдереем, пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока, затем натереть солью), нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, смазать куски баранины оливковым маслом, через 3-4 мин поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить противень. Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика. На угли бросить кусочки полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.
ZOMMER,шашлык был вкусный ?
А это уже наш шашлык,заметься отсутсвие сала.Курдюков у баранов нет,как я уже говорила раньше,а сало свинное здесь в магазинах обрезают и выкидывают уже до того,как выставить мясо на витрину (на Украине их бы засудили,наверное ! ).
А это для салатика...
ZOMMER,шашлык был вкусный ?
очень. шашлык из мяса только зарезанного барана, всегда вкусный. вот когда приедешь и попробуешь. так, что: ВЭЛ КОМ!!!
ZOMMER,шашлык был вкусный ?
Оля! Я же даже фото выставляла,вот здесь: необыкновенный был шашлык!
Вкусные свиные ребра тушеные
1 кг свиных ребер
2-3 луковицы
соль, молотый черный перец
душистый перец, черный перец
паприка
Свиные ребра помыть, обсушить, обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить, посыпать перцем. Обжарить. Долить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения, добавить душистый перец, перец черный горошком и тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости. За 5-10 минут до окончания тушения всыпать 2 ч. л. паприки и лавровый лист - 3-4 шт.
22 года назад я сделала себе двусмысленный подарок на день рождения-в этот день у меня родился
сын.Теперь отмечаю день рождения на автомате,даже сбежать не могу,чтобы сына не обидеть.
Вот и в этот раз пришли мои самые близкие и родные,мои друзья ,Люда и Айдар Асановы,Сережа и Ал-
ла Григорьевы.Жаль небыло Зануды и Светлячка!Но виртуально угостить я все-таки могу! Итак:
ШАШЛЫК_ПО _КИТАЙСКИ
Берем . большой кусок мясо с 1кг.кто какое любит. режем по всей длине большими брусками.и ложим в морозику..потом его легче резать тонкими кусочками что- бы по форме квадрат был.немного меньше как маленький спичечный коробок. Добавляем мин.воду газированную и 2ложки.кукур.крахмал.все перемешать и оставить на 4-5час.потом в казане в масле его обжарить..немного как только не будет сукровицы..получится нежное мясо Когда остынет,нанизать на зубочистки по 3шт там видно как./Потом снова в казан ,налить на дно немного масла.когда масло будет горячим положить шашлык, быстро добавить соевый соус ,посыпать сухими специями,кинза,имбирь и красный и черный перец.Все это в казане быстро перемешивается .остатки масла процеживают и готово.лук как на обычный шашлык.Соевый соус не переливайте что бы не получилось блюдо соленым.
Шведский бутерброд.
Хлеб типа лаваш. У меня 6 слоев. На каждый слой готовится смесь. Сметана с майонезом (50 на 50) и любые ингридиенты.
У меня - сметанно-майонезная смесь, мелкопорезанная копченая ветчина, петрушка.
сметана+майонез, мелкопорезанный сладкий перец и помидоры.
сметана+ майонез, мелкопорезанное салями, зелень.
слои повторить. Поставить на ночь в холодильник.
Верхний слой намазать обильно сметаной. Украсить. У меня ветчина - розочки, перец, зелень, помидор
Рулетики из крабовых палочек.
Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез.
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
еще не устали? Уменя салатов было много,но угощу еще только одним,зато это мой любимый!
Помидоры с моцареллой. Если нет моцареллы,очень хороша будет брынза.Выкладываем,украшаем,как кому нравится,поливаем заправкой.Смешиваем рафинированное растительное масло(в идеале-оливковое) с лимонным соком,мелко резанной зеленью петрушки и кинзы,раздавленный зубок чеснока,черный перец.Хорошо взбиваем и поливаем помидоры.
Жаль небыло Зануды и Светлячка!
Ирина, мы мысленно всегда с Вами.
Ты удивительная женщина, добрая и обаятельная, с чувством ответственности за порученное дело. Рецепты супер. Надеюсь, что когда нибудь воспользуюсь ими.
Irina! Это как же надо любить кулинарию, что бы вот так вот украсить все блюда?
У меня просто напросто терпения не хватит для такого подвига.
А шашлык по китайски меня очень даже заинтересовал, на днях обязательно попробую!
Зануда,украсить не трудно,не на сто человек стол накрываю!Главное- для кого стараешься!Вот приедешь в гости(может хоть так заманю) я еще приготовлю вот таких грибочков,букет маков,и розочек!
Вот приедешь в гости(может хоть так заманю) я еще приготовлю вот таких грибочков,букет маков,и розочек!
Ну и как тут сопротивляться?
Провокатор ты Ирина! Придется приехать!
на днях обязательно попробую!
как успехи,Зануда?
как успехи,Зануда?
А чего дразниться то сразу?
Просто пока повода не было для такого блюда!
Как приготовлю, обязательно расскажу и покажу, честное пионерское!
Комментарии:1 блюдо-просто обжаренная картошка.
2.Маки.
Для салата смешать фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками сыр и крабовые палочки, оливки и зеленый лук. Перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
А потом украшаем: из рыбы и оливок - маки, в середину насыпать чуть-чуть мака;
стебельки и листья - из петрушки и лука;
бордюр - из мелко резанных лука и петрушки; оливки и рулетики из рыбы - для украшения.
Все!
3.Салат называется " Букет невесты". Рецепт , как " Сельдь под шубой" Розочки- пекутся тоненькие блинчики, смазываются мелко натертой отварной свеклой + чеснок+майонез. Заворачиваются и режутся на маленькие рулетики. Украшаем салат петрушкой ,кукурузой,рулетиками.
огурцы с горчицей
На трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен по вкусу, один лавровый лист, три-пять горошин перца, один сладкий перец, один горький, листья вишни, смородины.
Рассол (на пять литров воды): 200 граммов сахара, 250 граммов соли, 20 граммов уксуса.
Огурцы дважды залить кипятком, затем добавить в банки по одной столовой ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.
Приятного аппетита!
Господа,кто-нибудь увлекается виноделием? может у кого-то есть свои проверенные рецепты,сейчас ведь
сезон.У меня сейчас уже готово 25 л.вишневого,еще не готово смородиновое и из алычи.Конечно я делаю понемногу,но нам хватает,в основном для гостей.Дома пить не кому.
в основном для гостей.Дома пить не кому.
Irina, это приглашение на дегустацию???
Да всегда пожалуйста!!!Вот еще скоро виноград пойдет.Не хвалюсь,но в этом году вино получается хорошее,правда ему еще настояться надо,я вино никогда не креплю спиртом или водкой,это уже будет коктейль.Просто в процессе приготовления добавляю сахар,вино получается не столовое,кисловатое,а ближе к десертному-в меру сладкое и крепкое.В этом году и из роз вино получилось неплохим.Правда делаю я всего по 10-15 литров каждого вида,нам надолго хватает.
Уважаемые участницы,наверняка многие делают заготовки на зиму,не жадничайте,поделитесь рецептами.Начинаю первая. У нас этот салат называют "огород".
Вымыть и нарезать кружками баклажаны,посолить слегка и перемешать,отставить на час.Вымыть морковь,сладкий болгарский перец,помидоры.Морковь,лук,перец очистить.Морковь нашинковать соломкой,перец и лук кольцами,помидоры кружками.Нашинковать пластинками чеснок,мелко нарезать зелень-укроп и петрушку.Баклажаны отжать аккуратно,если много соли,смыть.Каждый кружок обжарить в растительном масле и дать ему стечь.В литровые стерилизованные банки выкладываем слоями сначала баклажаны,перец,морковь,лук,помидоры,чеснок и зелень.слегка утрамбовываем и начинаем заново пока не наполнится банка.Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса,1 чайную ложку соли и доливаем кипятком,осторожно доверху.Накрываем крышкой,стерилизуем 20 минут и закрываем.Укутываем в одеяла на сутки. Получается очень вкусно!
Интересно,а в Греции,во Франции,в Германии делают домашние заготовки,или проще купить в магазине?
Отредактировано Irina (2009-08-01 10:44:29)
Творожный крем
400 г творога, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 200 г сливок, щепотка ванилина, лимонная корочка, орехи, изюм.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.
честно говоря я бы здесь поменяла желтки на взбитые белки,тогда вкус будет мягче.
Бешбармаку - больше 30 веков. Как утверждают историки, его жаловали великие полководцы Чингисхан и Тамерлан.
Много столетий это национальное блюдо ели руками. Бешбармак так и переводится «пять пальцев». Со временем он не утратил своей популярности. Его готовят только по особым случаям. Домохозяйки считают, что готовить бешбармак - это искусство. Необходимо соблюдать все традиции.
«Нельзя класть в кипящую воду сразу все мясо. Сначала - ножку барана, затем все остальное. Раньше добавляли кости архара для аромата. Кипятить нужно на медленном огне, иначе мясо потеряет сочность и станет жестким. Кстати, в разных регионах из-за высокогорья, мясо варят по-разному: в Чуйской области - полтора часа, на Иссык-Куле - два, а в Нарыне - три».
Своему появлению бешбармак обязан кочевому образу жизни . Он славился необычайной легкостью приготовления. Вареные туши баранов, коней, а иногда и верблюдов подавали к дастархану большими кусками - так выглядел настоящий бешбармак. Лапша же и луковая подливка - чык - появились гораздо позже. Кстати, в каждом регионе лапшу режут по-разному: тонкой соломкой или квадратиками, а где-то по-прежнему обходятся без нее. Готовить лапшу к бешбармаку нужно с душой.
«Многое зависит от теста. Оно должно быть твердым, тогда вкусно получится»
Насколько полезен бешбармак, сказать трудно. Подсчитать калорийность этого блюда почти невозможно. Само мясо жирное, а еще в луковую подливку добавляют бульон и даже лапшу варят исключительно в нем. Кроме того, сверху блюдо украшают деликатесом - конской колбасой(казы).
«Из национальных блюд часто заказывают бешбармак. Но едят его обычно вилкой, а не руками»
Дома подают бешбармак по строгой церемонии. Лучшие куски должны достаться аксакалам и самым дорогим гостям, поэтому делить мясо доверяют не всем. Его нужно разделывать вручную, без деревянной доски.
Сегодня бешбармак практически не едят руками. Но на пышных пирах - тоях - примеру предков следуют, как и прежде. Хотя бешбармак - блюдо с вековой историей, но в Книгу рекордов Гиннесса пока не попало. Однако уверены: это обязательно случится.
«Многое зависит от теста. Оно должно быть твердым, тогда вкусно получится»
Вот уж чему я так и не смогла научиться, как ни пыталась, так это раскатывать тесто для бешбармака!
Правда в Арыси мы его от души наелись и с луковой подливкой и с казы, только ели вилками, руками не рискнули
руками не рискнули
надо было рискнуть, нет контакта метала с пищей-очень вкусно.
надо было рискнуть
Ну во первых очень горячо, нужна сноровка в таком деле!
А во вторых, без сноровки мы бы обляпались как поросята !
И как бы мы выглядели потом?
мы бы обляпались
потом Вас как бесбармак съели бы
Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
Морковь очень просто сохранять прямо на грядке, то есть, не выкапывая её осенью, а просто срезая ботву.
Почти пицца
Сушки 1 упаковка (300 гр)
Полукопченая колбаса(ваша любимая) – 300-400 гр.
Сыр(тоже ваш любимый) - 100-150 гр.
Майонез(чуток)
Молоко
Способ приготовления
Сушки залить молоком и оставить до набухания.
Колбасу и сыр пропустить через мясорубку (или комбайн). Добавить немного майонеза.
Сушки выкладываем на смазанный маслом противень. В серединку каждой сушки положить начинку.
Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Мужчины думаю оценят с пивком, а дети со сладким чаем
Перец, фаршированный мясом и рисом
Вам потребуются:перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 50г; томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
приятного аппетита
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты