любишь кататься
Не-а-а, не хочу кататься.
это блюдо, отнесу в раздел гостевых( есть только в гостях)!!!!!!
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты
любишь кататься
Не-а-а, не хочу кататься.
это блюдо, отнесу в раздел гостевых( есть только в гостях)!!!!!!
Нам потребуется:
300 г нежирного творога,
2 ст.л. сметаны,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. муки,
2 банана,
2 киви,
1 яблоко,
горсть изюма.
Приготовление:
Распарьте изюм в горячей воде.
Очистите от кожуры бананы, киви и яблоко. Затем бананы нарежьте кружками, киви — половинками. Яблоки разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните бананы и яблоки лимонным соком.
Творог протрите через мелкое сито. Аккуратно отделите желтки от белков.
Смешайте творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в творожную массу.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы (желательно силиконовой, чтобы удобнее извлекать десерт) положите бананы, яблоки и часть киви, присыпьте их крахмалом. Сверху выложите творожно-белковую массу.
Отправьте в духовку и выпекайте 1 час.
Оставшимися кусочками киви выложите украшение в форме «чешуек». По желанию посыпьте изюмом.
Приятного чаепития
Если успею сфотографировать то выложу, а то пока я ищу фотик(который сама спрячу от детей) бывает уже поздно
Сегодня у нас на ужин ЛАГМАН. И не просто лагман, а по казахски.
Лагман по-казахски
В рубрике Любимые рецепты.
ингредиенты:
Мука пшеничная 3 1/2 стакана. Вода 1 стакан. Соль I чайка» ложка. Баранина 440 г. Лук репчатыС 1 1/2 штуки. Чеснок 2-3 дольки. Томат-пюре 1 1/2 столовой ложки. Уксус 4 столовые ложки. Бульон 2 стакана. Перец красный по вкусу. Масло растительное (для смазки теста и готового лагмана)
способ приготовления:
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кисе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.
P.S. Главное стать докой в приготовлении лапши!!! А если лень, то можно "аля-лагман" делать с итальянскими спагетти!
Елена
Ваджа по убекски, дунгански. Лагман делиться на две части — первая лапша, вторая — ваджа. В конце процедур это всё соеденяется .Это и есть рецепт лагмана основной! Ваджа— 500гр. мяса, 200гр масла, жира. 2картошки, 2моркови, 1редька,1свекла,1стручок слaдкого перца, 100гр, капусты,2-3 луковицы 2-3 помидорины, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени, перец по вкусу. Ну а лапшу ты уже отписала. Соеденим и лагман — готов.
Интересный вариант теста для пельменей и вареников
Растительное масло 1 часть (100 мл.)
Крутой кипяток 2 части (200 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 700 мл.)
Рубленая зелень укропа и петрушки
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, потом на столе + зелень, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое эластичное тесто,но чтобы не рвалось во время лепки.
Даем отдохнуть 20 мин.
Очень красиво выглядит в готовом виде.
Рекомендую.
для пельменей и вареников
Я из такого теста делала чебуреки, и а-ля чебуреки с творогом, быстро и вкусно!!!
.
А у нас вчера было день рождения,особо не шиковали,но самые любимые блюда приготовили(диету пришлось послать в гости на пару дней)
и это все оттуда же,со стола!
А это уже к чаю,едим второй день.
особо не шиковали,но самые любимые блюда приготовили
Ирин! ну так нечестно! Был же уговор рецепты тоже выставлять!
Что ж на теперь слюной, давиться что ли?
Ирин!Ну правда где рецепты?Ждём с нетерпением!!!
У нас тут дата намечается,а вот твои паучки и пчёлки прямо в тему будут для детишек!
Я тоже хочу - не шиковать особо!!!
Иринаааа!!!Хотим рецепты!!!
Это так долго-писать рецепты! Честно говоря, так украсить можно любой салат.Да и постоянных рецептов у меня мало,люблю импровизировать.
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
грудка куриная отварная - 500 г, жаренные шампиньоны - 500 г, яйца вареные - 4 шт, сыр - 300 г, желток - 4шт,
маслины без косточек 1 банка,чипсы "Принглс" ,несколько оливок без косточек.
Салат укладываем слоями,между ними тонкий слой майонеза
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца
4) сыр тертый 5) желтки тёртые (не поливать майонезом)
Маслины режем на3 части,укладываем,как семечки,края салата обкладываем чипсами.Режем оливки и маслины вдоль пополам,нарезаем тонкими полосками и выкладываем пчелок.
Паучки на бутербродах из маслин,тюльпан на салате из крабовых палочек- из помидор.А розочки на"селедке под шубой" из тонко нарезанных ленточек вареной свеклы.
Это так долго-писать рецепты!
Ну ты выкрутилась, я так понимаю!
А что у нас со сладкой выпечкой?
Ирина ты Супер!!! Так украсить, уму не постижимо!!! А что это за красота ! С салатами у меня нет проблем, а вот с их украшением......не очень.
Я представляю как все смотрится на праздничном столе! Фантастика!
Просто аплодисменты и восхищение!!!
Ты, стала моим кумиром по украшению салатов, эх научится бы хоть немного, ну процентов эдак 20..
Самса "Городская", которую может сделать каждый
(честно говорю, нашла в интернете, но мне понравилось)
Ингридиенты;
фарш из телятины и свинины - 400 г
тесто слоёное - 400 г
лук репчатый - приличных размеров такая луковица
мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
любимая приправа к мясу
укроп
петрушка
острый перец чили
Приготовление:
Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...
Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:
Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...
...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...
...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
Помня о том, что самсу жарят во фритюре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.
Дополнительная информация о рецепте
Интересной оказалась идея резать слоёное тесто поперёк - пирожки расслаивались, но не крупными листами вдоль, и хорошо чувствовалось, что сделаны не из обыкновенного теста. После этой констатации несколько советов:
Первое, лука и зелени не жалеть! Второе, фарш должен быть действительно воздушным, чтобы не свалялся в твёрдый ком. Третье, защипывайте качественно, у меня несколько штук открылись.
Не старайтесь воспроизвести неказистую форму моих пирожков, печь я не умею, сделайте что-то покрасивее, постарайтесь, чтобы фарш проник во все их углы.
Если на этом покончить с советами и самокритикой, то остаётся только надеяться, что вам пригодится этот рецепт и готовое блюдо действительно порадует своим вкусом.
А вот анекдот в тему:
Одного человека пригласили на самсу. Он её отведал и принялся яростно поносить свою супругу - безрукая, дескать, неумейка и т.д. Хозяин дома удивился - что вдруг тебя разобрало? Гость объясняет, мол, сколько времени прошу сделать самсу, всё не соглашается, говорит, купи мяса, без мяса нельзя, а я ем твою и понимаю - ведь можно!
Напиток для жаркого дня
1 литровая бутылка сильно газированной не сладкой воды
1 лимон
Горсть свежих листьев смородины
Горсть свежей мяты
1 ч. ложка меда или 1 стол. ложка сахара
Лед
Листочки тщательно промыть и слегка помять, сложить в подходящую емкость.
Добавить нарезанный кружками лимон,чайную ложку меда.
Все залить водой, добавить лед, перемешать.
И наслаждаемся!!!
Теперь пришла очередь Зануды рассказать и показать праздничный стол!
Теперь пришла очередь Зануды рассказать и показать праздничный стол!
А вот застолье то мы и не догадались сфотографировать, как то не до этого было!
Мы просто сфотографировали то, что успели, а потом не до этого было!
Есть надежда , что профессиональный фотограф все таки успел запечатлеть хоть что-то, если да, то выставлю обязательно!
Уж извиняйте!
Что-то Зануда совсем пропала,а вместе с ней и обещанные фото!Хватит отдыхать,народ ждет.
А пока вот такой прикол.
А это уже просто оливье.
Иринка ! Какая прелесть !!!
Как сделать квас. Рецепты домашнего кваса
Дом СОВЕТОВ
Для любителей сладкого!!!!быстро просто и не дорого!!!!
Продукты для печенья : 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления печенья потрите на терке плавленые сырки и охлажденный маргарин, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки формочками. Печенье разложите на смазанный маслом противень, поместите в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте печенье до готовности. Готовое печенье украсьте мармеладом.
КРЕВЕТКИ
Я раньше варила их только с лимончиком,пойду сейчас куплю и попробую, как в этом рецепте.
Для приготовления 1 кг креветок берем двух-трех литровую кастрюлю и заполняем ее наполовину холодной водой. Ставим на плиту и добавляем соль примерно 2-3 столовые ложки. Попутно хочу подчеркнуть, что морепродукты соль любят. Затем добавляем пару листов лаврушки, пучок укропа, перец горошком черный и белый (5-7 горошин). И, самое главное, выжимаем туда половинку лимона, а лучше - целый. Ждем, когда вода забурлит, и только после этого опускаем туда креветки. Дожидаемся повторного закипания и варим в кипящей воде 2-3 минут. Не более!!!
Можно приготовить соус:
Выжать один лимон в пиалу,плоды лайма также хорошо подойдут для этого соуса. Добавить соль, немного сахара по вкусу, а затем насыпать много-много черного молотого перца - для остроты. И все это хорошенько перемешать..Соус готов!
Выжать один лимон в пиалу,плоды лайма также хорошо подойдут для этого соуса. Добавить соль, немного сахара по вкусу, а затем насыпать много-много черного молотого перца - для остроты. И все это хорошенько перемешать..Соус готов!
C рецептом полностью согласна!
Но соус...
Это же какой желудок надо иметь? Кислота плюс острота?
E_N_E_R_G_Y! Ты обещала сегодня купить и попробовать! Где комментарии?
! Где комментарии?
Креветки сварила по рецепту,специи не испортили вкус-аромат обалденный!!!
К креветкам взяли пива ))) и получилось традиционно,соус моим не понравился так и остался в пиале.
Это блюдо из рисовой лапши-фунчезы,его можно подавать как горячим,так и холодным,как салат.
Фунчезу заливаю кипятком на 10-15 минут,пока она стоит режу соломкой слегка замороженное мясо(так легче резать),кольцами лук и красный и зеленый сладкий перец,обжариваю все эти продукты в раскаленном масле по очереди- мясо,лук,перец с интервалом 2-3 минуты.Сливаю кипяток с лапши,промываю быстро холодной водой,выкладываю казан или глубокую сковороду,где жарится мясо.Быстро,но осторожно перемешиваю,добавляю горький красный перец по вкусу,молотый кориандр,приправу"цветок лотоса",раздавленный зубчик чеснока.Быстро все перемешиваю и снимаю с огня,перекладываю в салатницу и украшаю,в данном случае это разноцветный сладкий перчик.Можно слегка сбрызнуть столовым уксусом,если любите,или лимоном.
приправу"цветок лотоса"
Интересный рецепт!
Только я про такую приправу никогда не слышал, что это ?
Эта приправа по корейски называется "янгими",у нас ее продают в прозрачных пакетиках китайского производства,это обычный усилитель вкуса.Можно обойтись и без нее,особенно если в салат добавить нарезанные соломкой, свежие огурчики.Для тех,кто любит острые блюда все-таки советую не пожалеть горького перца, вкус будет просто суперский!Ну и зелени можно конечно любой добавить,я предпочитаю свежую кинзу.Вообще для восточной,азиатской кухни ближе и родней мне кажется кинза,райхон(фиолетовый базилик),тархун,нежели мята и розмарин.Но это только мое мнение.
усилитель вкуса
Ириша! Если я не ошибаюсь - это тот самый глютамат натрия?
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты