Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 272

61

Росинка написал(а):

Надеюсь,что у Вас все получится

Сегодня наварила огромную кастрюлю "худильного" супа. Домашним приготовила отдельно, муж заглянул в "мою" кастрюлю искал мясо, вздохнул, потом открыл казан и радостно заулыбался  http://s48.radikal.ru/i120/0809/b6/180f9f647a2d.gif. мой суп пахнет не очень, потому как много лука, солить тоже не стала, буду добавлять соевый. Завтра приступаю. Спасибо за пожелание, может кто еще присоеденится???

0

62

сания написал(а):

может кто еще присоеденится???

Я поправилась очень-очень . Но самое ужасное в том,что меня это не волнует как-то особенно.Не так ,как раньше - 2 кг и о!ужас,скорей рот зашивать !
сания
Счастье ЕСТЬ,когда ЕСТЬ - вкусно !
Но всегда что-то хорошее рано или поздно заканчивается.Вот также и я поспела к диете - достала летние вещи из шкафа ! :angry:
В четверг иду к диетологу. :mad:

0

63

сания написал(а):

Мита Пе

попробую,спасибо за информацию!

0

64

потом открыл казан и радостно заулыбался 

:D

0

65

olga написал(а):

Я поправилась очень-очень

Если судить по недавнешним фоткам, то в тебе, Олечка, по моему ни грамма лишнего веса! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif А я второй день ем суп, не так уж это и не вкусно, зато можно есть сколько хочешь и когда хочешь, по правде говоря есть хочется все меньше http://krasotulya.ru/smiles/011/001.gif , правда я не совсем придерживаюсь рекомендаций, ем только суп и все, а овощи и фрукты нет, не знаю каков будет результат http://s51.radikal.ru/i132/0809/34/eb2dd34fc829.gif

0

66

сания
Положение,называется - нарываюсь на комплимент ! ^^
С ноября навесила ни много ни мало ровно 10 кг ! %-)

0

67

olga написал(а):

нарываюсь на комплимент

Ничуть, ты и вправду прекрасно выглядишь, а если убрать еще и 10 кг https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif , не знаю-не знаю, может не стоит??????? http://s51.radikal.ru/i132/0809/34/eb2dd34fc829.gif

0

68

Оленька не расстраивайся! насколько я знаю в холодные месяцы все набирают вес  :rolleyes: , наверно так природой задумано  :dontknow: , а по весне весь мир  :playful:  начинает сбрасывать!!!
А вообще на фото ты выглядишь супер(и где ты умудрилась их навесить)Я с детства хорошо тебя помню(ничего что на ты?)и как сказал мой младший братишка,увидев тебя на фото:- Мисс Арысь :cool: в то далёкое время была!!!!

0

69

Девочки,вы - супер-группа поддержки !!!

E_N_E_R_G_Y написал(а):

и где ты умудрилась их навесить

Построила домик чуть ниже спины :rofl:

E_N_E_R_G_Y написал(а):

Мисс Арысь

А почему я не знала об этом ??? Спасибо твоему братишке !
Ты говоришь,что хорошо меня помнишь,а я не могу тебя вспомнить  :dontknow: . Облазила весь форум и не нашла твои фото или,может я пропустила ?
E_N_E_R_G_Y,помоги мне,пожалуйста !

:flag:

0

70

http://wg5.odnoklassniki.ru/dk;jsession … p;tkn=1890 вот Оля моя страничка на одноклассниках,вроде скопировала что надо. заходи!!!

0

71

E_N_E_R_G_Y
Я на неё нажала и оказалась ... на своей страничке ! :glasses:

0

72

olga написал(а):

Я на неё нажала и оказалась ... на своей страничке

http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif http://krasotulya.ru/smiles/003/069.gif

0

73

http://s49.radikal.ru/i123/0905/cb/8be46ce7e96a.jpg

А вот и ватрушки, виновники моей несдерженности в соблюдении диеты. Мои без стряпанного отказываются пить чай. Иду на поводу.

0

74

сания
Исчадие ада ! Ну нельзя тааааааааак !

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif http://krasotulya.ru/smiles/003/080.gif

( это была шутка ! )

0

75

olga написал(а):

Ну нельзя тааааааааак !

http://s39.radikal.ru/i084/0809/5f/41f160106531.gif , а что делать? Думаешь мне было легко все это печь? А запахи? Тяжело, но...красота требует жертв. Крепись, я с тобой! Сколько у нас на кону?

0

76

сания написал(а):

а что делать?

http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif

0

77

Сегодня у меня родители в гостях,я им конечно фотки сразу и как всегда куча воспоминаний :cool: Ну и конечно как же без исконно казахского блюда
http://s61.radikal.ru/i171/0905/a6/01bf93c529c4.jpg

0

78

О, бишбармак!!!! Это круто! Надеюсь очень вам вкусненько было!!! http://i003.radikal.ru/0809/4f/607cdd969f67.gif

0

79

http://s48.radikal.ru/i122/0905/a3/f4b1fa22099a.jpgА у нас , как всегда, стряпанное! Это к чаю, в честь прихода твоих E_N_E_R_G_Y  родителей! Были еще чебуреки, но их сфотать не успела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

80

http://s44.radikal.ru/i104/0905/3e/df342bb06d07.jpg
Ужин готовила....Вкусненько будет.....

0

81

http://i071.radikal.ru/0905/5e/925babcf9c1d.jpg
Отлучилась на з минутки.....Остались без ужина..... http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

82

иля написал(а):

Остались без ужина.....

Ты настоящий фоторепортер : вместо того,чтобы спасать - ты для нас фоткала !

:flag:

P.S.Сразу видно,что муж хороший !!!

:cool:

0

83

Фоткать обожаю...Муж замечательный,самый лучший на свете....За ужин не отругал,а только за то,что фоткаю,что попало.....Фотик всегда в кармане...http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif

0

84

Все о шашлыках

Несомненно, самым популярным блюдом для пикника на сегодняшний день является шашлык. Что может быть вкуснее ароматного шашлыка, с любовью приготовленного своими руками? Ни один летний сезон не обходится без выезда на пикник, без летних вечеринок с барбекю, мангалом или грилем. Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки. Но, удачные шашлыки и другие кушанья для пикника начинаются дома с подбора вкусных рецептов. Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите необычный маринад (секреты приготовления смотрите в разделе маринады), правильно подберете соусы и удивите всех ароматными блюдами, приготовленными на свежем воздухе.

Итак, для приготовления любого шашлыка нужны три составляющие: мангал, жаркие угли, и собственно мясо (рыба, морепродукты…) На мангале или барбекю мясо получается вкуснее. Мангалы удобнее сборно-разборные, но, в принципе может подойти любой. При отсутствии мангала можно сложить очаг из подручного негорючего материала - кирпича, камней и т.д. Еще один непременный атрибут – шампура, или ставшие очень популярными, решетки-гриль. Шампура рекомендуем выбирать в наборе со специальным чехлом, чтобы не было опасности уколоться или пораниться. Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом, а шампура протирать половинкой сырой луковицы, иначе мясо будет прилипать. Насаживать маринованное мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Также важно, чтобы все кусочки были равны по величине и прилегали друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

Жаренье на открытом огне всегда было особой церемонией со своими тонкостями и правилами. Шампуры с мясом выкладываются только тогда, когда угли покраснеют, а пламени уже не будет. Ведь для приготовления вкусного шашлыка нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. Обжаривать шашлыки над раскаленными углями нужно до полной готовности. В первые пять минут при максимальной близости к углям, переворачивать шампуры надо почти непрерывно. Отвлекаться нельзя, иначе есть риск обуглить некоторые участки мяса. Попозже, когда шампуры переместите повыше или угли немного остынут, переворачивать можно реже. Проверить готовность шашлыка можно, отрезав ножом кусочек мяса. Шашлык готов, когда сок, выделившийся на кусочке мяса прозрачен. Если сок розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

0

85

Специально для Замира и всем любителям попробовать что-то новенькое,национальное,необычное.

КОКОРЕТЦИ

Кишки хорошо промыть с двух сторон.Это занимает очень много времени.Когда кишки вымыты и вывернуты заливаем их водой с лемонным соком - исчезают все запахи и кишки делаются белыми.
Печенку и легкие очистить от протоков, промыть и нарезать на маленькие куски. Посолить, посыпать перцем и ореганом.Каждый кусочек внутренностей заворачивается в оболочку ( не знаю как называется это жировая сетка ). Нанизать на вертел или шампуры,чередуя куски печенки, легких и сала. Обмотать их как можно лучше подготовленными кишками, завязывая концы кишок в узлы, чтобы не развязывались во время жарения. Посолить и поперчить кокоретци также сверху и поставить на несколько часов в вертикальном положении, чтобы стекла вода. Жарить на горячих углях или на электрическом гриле, поворачивая сначала как можно чаще, затем медленнее до готовности.

http://s49.radikal.ru/i123/0905/58/0b45031a9823.jpg

:flag:

0

86

Хотите...
Баклажаны по-гречески ?

Папутсакя,(уд.на 2 а ), что значит - башмачки.

Баклажаны разрезаем вдоль,чтобы получилось 2 половинки.Важно не срезать "попку" у баклажана ! Отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут приблизительно. Затем аккуратно вынимаем сердцевинку так,чтобы стенки были около 1 см.толщиной.
Готовим фарш.
Мелконарезанный лук поджариваем на сковороде,добавляем томат-пасту или свежий помидор,фарш,петрушку,соль-перец, доводим до готовности.Начиняем баклажаны.

Готовим соус Бешамель.На 1 бокал молока - 3ст.ложки слив.масла без горки,3 ст.ложки муки-тоже без горки.
Сп.приготовления.В кастрюльке растапливаем масло,добавляем муку и хорошенько растираем на слабом огне.Добавляем ГОРЯЧЕЕ молоко тонкой струйкой,интенсивно всё помешивая,избегая образования комочков.Соус на вид должен быть чуть по гуще жидкой сметаны.Если получился густой - добавьте молоко.
В каждый башмачок уложите соус,так,чтобы весь фарш был прикрыт.Отправьте в духовой шкаф при темп.160-180 град.до образования золотистой корочки.

http://s39.radikal.ru/i086/0809/e0/e4dda12503e5.gif

0

87

Я просто в шоке и белой зависти-какие все мастерицы!Тоже так хочууууу!!!!!!!!

0

88

olga написал(а):

Баклажаны по-гречески ?

Баклажаны действительно вкусно и недолго, правда я не знаю как по русски это блюдо обзывают, я называю фаршированные баклажаны.

olga написал(а):

КОКОРЕТЦИ

А вот это блюдо что бы попробовать, придется ехать к Ольге в Грецию, что то мне с кишками не очень хочется возиться!!! http://i029.radikal.ru/0809/be/261ff2c8289d.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

89

сания написал(а):

что то мне с кишками не очень хочется возиться!!!

http://krasotulya.ru/smiles/003/082.gif
любишь кататься, люби и саночки возить. http://i036.radikal.ru/0805/d1/dc62f5400a04.gif

0

90

сания написал(а):

придется ехать к Ольге в Грецию

Милости просим !!! Всегда рады ! А мой сын тебе приготовит супер-кокоретци,так как он брезгливый в этом плане и никогда не ест в тавернах это блюдо,то делает своими руками. ( У нас кишки уже чистые продаются в магазинах,но он ещё из моет 2 часа ).
Пожарим на мангале рёбрышки молодого барашка и кокоретци - вкус ммммм,сногсшибательный !

:flag:

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Дамская комната. » Любимые рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz