Анна Семенович: "Можно попробовать - но только мороженое!"
Героине самого популярного сейчас рекламного ролика едва не пришлось вырезать гланды
Иная реклама действует на нервы, и только - а эта оказалась неожиданно симпатичной. Крутят ролик, кажется, беспрестанно, на всех каналах. Анна Семенович в ярко-красном бикини на пляже. И какой-то хмырь, глядя в декольте, на фоне которого мельтешит батончик мороженого, спрашивает: "Настоящие?"
У Анны такое частенько спрашивают - но хмыря волнуют лишь ягоды в мороженом. "А попробовать можно?" Ну, если он совсем не про то, о чем она подумала, - Анна быстренько доедает и вручает ему лишь палочку от мороженого. И глазками стреляет, и губки поджимает - собственно, роскошная блондинка и кажется еще симпатичней оттого, что легко умеет иронизировать над собой...
Нет, а все-таки - попробовать можно? О своих чувствах к мороженому, о выборе купальников и курортных романах Семенович посекретничала с корреспондентом "Недели" Екатериной Пряхиной.
"От холода после съемок не могла разговаривать"
вопрос: Чуть не на каждом телеканале сейчас крутят рекламный ролик с вашим участием. Судя по нему, вы девушка с чувством юмора, не боитесь и посмеяться над собой. Не то что иные "дивы" без тени самоиронии. Вам понравилась идея ролика, легко согласились?
ответ: Да, я не лишена чувства юмора. А шутить с собой - и значит "уметь шутить". Над собой нужно уметь хоть улыбнуться - тогда ты будешь куда привлекательней. Чопорный и самовлюбленный человек, скорее всего, наглухо закомплексован. Конечно, комплексы есть у всех, но с ними надо бороться. Посмеяться, в том числе и над собой, - это прекрасно. Надеюсь, у меня получается.
в: Чем-то запомнились съемки этого ролика? Его снимали на настоящем пляже, или это все декорации?
о: Запомнились, и надолго. Снимали его в апреле на реальном пляже, в Израиле. Стоял ужасный холод. Люди вокруг меня были в теплых куртках. А я, бедняжечка, сидела в купальнике и ела это мороженое. После этого долго еще не могла разговаривать - простудилась и голос посадила... Зато потом у меня еще оставались два свободных дня, я съездила в Иерусалим, мне очень понравился и город, и вообще страна. Израиль мои надежды оправдал!
в: А сколько в итоге мороженого пришлось съесть?
о: Там, к счастью, использовался еще и макет мороженого, и съела я настоящего мороженого за время съемок не так уж много - штук десять, наверное. Дублей было о-о-очень много, и, если бы мне всякий раз пришлось есть его по-настоящему, я бы вообще окоченела.
в: А вы на самом деле часто едите мороженое?
о: Нет!
в: Из-за какой-нибудь диеты или просто не нравится?
о: Да я с детства мороженое не люблю!
"Счастье - когда нахожу подходящий купальник"
в: Может, у вас, как у фигуристки, зима - любимое время года?
о: Как раз наоборот. Любимое - все-таки лето. Хотя, по-моему, у природы нет плохой погоды. И зиму, весну, осень - тоже по-своему люблю. Но лето, конечно, самое-самое приятное. Солнышка нам так не хватает здесь, в России. Очень уж пасмурно у нас 9 месяцев в году. А солнце - это батарейка, которая заряжает, наполняет витаминами и гормонами счастья.
в: Но солнышко-то, говорят, бывает и вредно. Лучше, мол, пользоваться кремом-автозагаром, ходить в солярий...
о: Нет, я очень люблю именно настоящий загар. Обожаю загорать на настоящем солнце. Ведь оттенок натурального загара получается гораздо красивее, да и держится дольше. И сам процесс, уж точно, гораздо приятнее, чем в том же солярии.
в: В отпуск летом вы уезжаете надолго, или по чуть-чуть, но часто?
о: У меня отпуск обычно в августе. Дней на 10 или на пару недель. В сентябре начинается "Ледниковый период". Поэтому я стараюсь выбраться к морю, чтобы "подзарядиться", сил набраться, на пляже поваляться. А если ехать позже, то, когда вернешься, на улице уже погода будет стоять какая-то грустная. Осень, конечно, очень красивая пора, но навевает меланхолию. К тому же у меня работа на льду - по шесть часов каждый день. Замерзаешь. Просто необходимо перед работой набраться сил, отдохнуть.
в: Вы какая курортница - красиво лежащая в шезлонге или бодро играющая в пляжный волейбол?
о: У меня все от настроения зависит. Обязательно найду местечко, чтобы полежать и позагорать. Это сто процентов! Но при этом я люблю и подвигаться. И волейбол тот же люблю. Не очень, правда, хорошо получается... Еще в бадминтон обожаю сыграть, в воде мяч побросать.
в: А вы хорошая пловчиха? Или "мелководная рыбка"?
о: Я очень неплохо плаваю. Училась же в физкультурном институте, у нас это был обязательный предмет. Так что я пловец!
в: Солнце и вода, конечно, на пляже - главное. Но к морю часто ездят и за "романтикой". Вдруг на пляже случится интересное знакомство? Надо выглядеть супер, но на пляж не накрасишься, шпильки не наденешь. Как быть?
о: А это для кого как! Есть такой разряд девушек, которые очень даже надевают и шпильки на пляж. Для них отдых - это полный макияж, укладка, даже сланцы - и те на высоких каблуках. Умудряются накрутить какие-нибудь букли и плавают потом, не опуская головы, такие красивые. Забавно на них смотреть... Конечно, это мое личное мнение, я никого не осуждаю. Но сама люблю с разбега броситься с головой в море, и совершенно наплевать, что там у меня с прической и как я смотрюсь без каблуков. Главное, чтобы мне было хорошо!
в: А какие купальники любите? Как подбираете?
о: Конечно, на пляже нужны открытые купальники. Для меня проблема - найти хороший из-за моих нестандартных размеров. Когда нахожу красивый купальник, в котором хорошо смотрится моя фигура, для меня это такое счастье, будто мне подарили бриллиантовое колье!
в: Сколько у вас сейчас купальников в гардеробе?
о: Ну, штучек пять точно есть.
в: А как к городским водным развлечениям относитесь - бассейнам, аквапаркам. Ходите?
о: В Москве я столпотворений избегаю. Люди очень бурно на мое появление реагируют, это немного раздражает. Но за границей хожу и в бассейны, и в аквапарки.
в: Жара в городе - это повод для совершенно особенных нарядов. Как вы для себя этот вопрос решили?
о: Я в жару обожаю ходить в шлепках. Хожу без макияжа, заколов волосы наверх. Летом можно расслабиться. Но! Только если ты к лету хорошо подготовилась. Похудела, позанималась собой. Если ты сама себе нравишься - нет проблем! Конечно, если у меня какое-то вечернее мероприятие, которое попадет в "светскую хронику", то я надеваю туфли на каблуках. А если просто по делам, по магазинам - то пусть будут шорты, майки, длинные "цыганские" юбки. Стараюсь внести элегантные штрихи за счет аксессуаров: какие-нибудь прикольные солнечные очки, например
"Если бояться разочарований, можно упустить свой шанс"
в: Лето еще и пора курортных романов. Как вы к ним относитесь?
о: Романы - это вообще прекрасно! И курортные в том числе. Всегда должен быть некий Объект, о котором ты думаешь, мечтаешь. Чувство влюбленности держит в тонусе.
в: Можете приехать на курорт и там завести знакомство? Или на отдых едете - только "со своим самоваром"?
о: Смотря в какой стадии нахожусь. Если я в этот момент "холостяк", и меня ничто не держит, без проблем могу завести курортный роман. Почему нет, я же никому ничего не должна? Но когда в моей жизни есть мужчина, то, даже если я приехала на отдых одна, романов крутить не буду.
в: А переносить курортный роман "на асфальт", в город, в будничную жизнь - не опасно? Разочарование неизбежно?
о: А что здесь такого опасного? В романах вообще никакой опасности нет! Просто нужно очень четко понимать, чего ты хочешь - именно ты, а не кто-то другой. Вполне можно переносить курортные романы в "будни". Если человек тебе понравился, если завязались какие-то отношения - то почему бы и нет? У многих моих подружек курортные романы перерастали в очень счастливые семейные отношения.
Конечно, если вы замужем, он женат, то после отпуска нужно эти отношения разрывать - пусть они греют душу как приятные воспоминания. Но когда вы никому ничем не обязаны, и ваш партнер тоже свободен, то почему бы не попробовать с ним что-то построить? Если бояться разочарований, можно упустить свой шанс. Никто же не знает, где нас наша судьба подкарауливает? Иной раз за булкой хлеба в магазин выйдешь - и встретишь свою судьбу, а бывает, специально отправишься знакомиться и ни-ко-го не встретишь... А курорт - лето, море - просто подразумевает романы. Классно, все оживают, кровь бурлит!
в: А "служебные" романы? Часто ли они хорошо заканчиваются?
о: В этом вопросе я не эксперт. Хотя у кого-то случается - ситуации разные бывают.
в: И отдых по соседству, и совместная работа - ситуации чем-то сходные. Особенно, когда оба молоды, симпатичны и свободны.
о: Нет, работа - это именно работа. Ситуации совсем не сходные. Отдых и работа для меня очень разные вещи.
Справка "Недели"
Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. С трех лет занималась фигурным катанием, после школы поступила в Госакадемию физической культуры.
Мастер спорта международного класса. Выступала в паре с Максимом Качановым, Владимиром Федоровым (1995-1999), Романом Костомаровым (1999-2000) и Денисом Самохиным (2001). Многократный призер международных соревнований, чемпионка России (в паре с Костомаровым). Входила в шестерку лучших фигуристов мира в танцах на льду.
В 21 год из-за травмы колена ушла из большого спорта. Пела в группе "Блестящие". Пару лет назад начала сольную карьеру.
Снялась в сериалах "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." (часть 2), "Обреченная стать звездой", "Студенты", "Вся такая внезапная" и др. В фильмах - "Ночной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Гитлер капут!" и др.
Одна из самых ярких участниц телепроекта "Ледниковый период".
И все еще не замужем.