когда трагедия на военведе произошла?
иля
я думаю, что Главе Государства от этой беды было больнее, чем нам. это же наш БАТЯ (по отцовски).
логинова
спасибо за репортаж. еще бы инфу об источнике.
Арысь-ворота Средней Азии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-фотографии города и пригорода.
когда трагедия на военведе произошла?
иля
я думаю, что Главе Государства от этой беды было больнее, чем нам. это же наш БАТЯ (по отцовски).
логинова
спасибо за репортаж. еще бы инфу об источнике.
честно говоря совершенно случайно увидела фотографии просматривая фотоальбом нашего колледжа.и неудержалась повзаимствовала.решила что их тоже должен увидеть народ.
не привычное явление происходит у нас в городе.
Выпускники школ нашего города ( 1990 года ), собрали деньги (2 500 000 тнг.) и построили мост через овраг.
Выпускники школ нашего города ( 1990 года ), собрали деньги (2 500 000 тнг.) и построили мост через овраг.
Очень хотелось бы узнать, а как властьимущие отреагировали на это?
а как властьимущие отреагировали на это?
официальное открытие моста планируется на 24 мая - получается отреагировали положительно.
Новая школа, которая строится по программе "100 больниц-100 школ"
школа строится на стадионе в районе улицы "Дальная"
Вот решила с вами полюбоваться
Прекрасно!!!
я сам живу в этих местах, но к сожалению почему - то не хватает времени. ( "кто не хочет, тот, ищет отмазку"-сказал кто-то из наших мудрых КАЗАХОВ.)
Прекрасно, да каждая пойманная рыбка это такой заряд энергии а воздух а мода, природа! Что может быть лучше природы, посмотрел и даже ощутил все это!
степной букет
Он просто великолепен!
какой привезли мне степной букет
Букет обалденный! Если я не ошибаюсь - это тамариск?
но по фото я тоже думаю что пожож на тамариск, хотя на фото не очень то разглядишь, но обычно на сизых листьев видна соль и мы находили в солончаках, в старицах. Лечили поносы, кровотечения, желудочных и ревматизм. Тамариск священное дерево и применялся как для лечения так и изгнания зла.
привет
мне понравилось
Разлив Сырдарьи, район Арыси
В ЮжноКазахстанской Области в районе Арыси паводковые воды от разлившейся Сырдарьи затопили большие территории которые раньше были степями…
ничего себе ,да я слышала но не думала что так затопило.
да там дорога как мамалыга .это отец сказал он вообще там утопил машину .среди ночи на псику пешком топал машину на следующий день вытащили.там дорога как холодец
Скоростная регата "Арысь-2010" на Кубок газеты
"Южный Казахстан".
Новая школа, которая строится по программе "100 больниц-100 школ"
Нарисуем – будем жить?
Альфия НАСЫРОВА, Южно-Казахстанская область
Многолетнее, с нарушениями строительство школы и детского сада в городе Арыси Южно-Казахстанской области стало объектом прокурорского внимания.
Школе в микрорайоне «Стадион» не помогло и то, что строилась она в рамках государственной президентской программы «100 школ, 100 больниц». С подрядчиком, выигравшим в 2008 году тендер на сумму 1 млрд 99 млн тенге – шымкентским ТОО «Болашакстрой Ш», ей повезло, а вот проект, выполненный алматинским ТОО «Казремпроект», изначально оказался «провальным» в буквальным смысле. Изобразив на бумаге современные корпуса, проектировщики не учли особенность грунта, на котором будет строиться школа. Рыхлая, с большой примесью песка почва сильно усложнила строителям подготовку котлована, заливку фундамента. Естественно, вызвав и удорожание проекта, а также увеличение сроков строительства.
В 2009-м, наконец, началось возведение стен. Но и на сегодня столь нужная арысцам школа всё еще не сдана в эксплуатацию, хотя осталась меньшая половина работ. Как пояснил мастер участка Б. Омаров, всему причина – отсутствие финансирования. Как выяснилось, не поступили дополнительные 278 млн тенге из Республиканского бюджета. А все потому, что, сообщили в отделе строительства арысского акимата, ввод школы в микрорайоне «Стадион» не включен в число пусковых объектов этого года.
Второй год ожидает ввода в эксплуатацию и детский сад в Арыси, построенный с многочисленными нарушениями и недостатками. Подрядчик – ТОО «Асыл керуен ДАТ», выиграв тендер на 130 млн тенге, нещадно экономило на всем. В результате крыша уже течет, линолеум настелен на цементный пол, в группах установлено минимальное количество секций батарей. Иск в Арысский районный суд подал прокурор Арыси Жалгасов. По судебному решению недобросовестный подрядчик должен не только устранить все нарушения, но и заплатить государству штраф около 8 млн тенге.
Ну а итог регаты какой- наши взяли? Или еще плывут?
Ну а итог регаты какой- наши взяли? Или еще плывут?
Победили достойные, и приятно, что вот уже третий год подряд кубок «Южного Казахстана» достается командам «Электрокомплекта» (С. Ногай), занявшим первое и второе место. Третье место по праву завоевал дебютант - команда «Ярмат»
Да в былые годы мы с друзьями тоже проплывали на резиновых лодках из под Темирлановки до Чертовой Кручи. Сколько было впечатлений а природа, воздух, вода и купание и рыбалка не описать словами прочитал про регату и сразу все вспомнил. Ну чтож с заслуженной победой!
Zommer! Дарью видим а рыба- то есть?
а рыба- то есть?
Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » Фотоальбомы » Арысь-фотографии города и пригорода.