Арысь-ворота Средней Азии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » О СПОРТ, ты МИР!!! » Мужские виды спорта.


Мужские виды спорта.

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Знаменитый боксер-великан Николай Валуев потерял чемпионский пояс WBA. 36-летний россиянин проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю, для которого бой в Нюрнберге стал всего лишь вторым в супертяжелой весовой категории.

Ключевым моментом поединка стала концовка заключительного 12-го раунда, во время которой Хэй провел результативную атаку против заметно уставшего россиянина. Валуев пропустил серию ударов в голову и чудом остался на ногах – он оступился, однако сумел удержать равновесие и довести бой до конца. После этого эпизода рефери единодушно встали на сторону британца. Лишь один судья из трех констатировал равенство по очкам – 114:114, в то время как два других присудили победу Хэю – дважды по 116:112. Это поражение стало для Николая вторым в профессиональном боксе – первое он потерпел в 2007 году от Руслана Чагаева.

Марафонский бокс

После боя поверженный россиянин признал, что его соперник избрал правильную и умную тактику. «Но она не делает чести боксу, – считает Валуев. – Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон». Почти весь поединок Хэй активно перемещался по рингу и всеми силами избегал ближнего боя. Чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой на дальней и средней дистанции, а претендент контратаковал. Удары Хэя были точнее и резче, Валуев же не успевал за юрким противником. Во втором раунде британец нанес мощный удар справа, но не причинил россиянину особого вреда. Николай лишь покачал головой, пишет AllBoxing.ru.

Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе. Россиянин пытался атаковать, а британский боксер смещался по всему рингу, изредка отвечая результативными контратаками. «Хэй оказался слишком быстрым для меня, – констатирует потом Валуев. – Не думаю, что я выглядел совсем неубедительно, но это явно не самый лучший день в моей жизни». В заключительных раундах у Валуева было несколько удачных моментов, но он не сумел воспользоваться преимуществом – в первую очередь из-за усталости. Вынужденный активно двигаться по ходу всего боя, российский гигант утратил концентрацию в концовке и чуть не отправился в нокдаун, пропустив удар в голову. Николай чудом удержался на ногах и закончил поединок в атаках, но в этот момент он уже понимал, что судьи не отдадут ему победу.

0

32

Елена Гертман написал(а):

Знаменитый боксер-великан Николай Валуев потерял чемпионский пояс WBA. 36-летний россиянин проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю, для которого бой в Нюрнберге стал всего лишь вторым в супертяжелой весовой категории.

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/david-haye-vs-valuev-01.jpg

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/david-haye-vs-valuev-03.jpg

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/david-haye-vs-valuev-04.jpg

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-11/david-haye-vs-valuev-06.jpg

o.O

0

33

«Золотая» Зульфия
На небосводе мировой штанги – новая звезда. Зовут ее Зульфия Чиншанло… Всю мощь сборной Казахстана по тяжелой атлетике участники чемпионата мира (Гоянг, Южная Корея) почувствовали сразу.
источник
http://krasotulya.ru/smiles/003/069.gif

0

34

Молодежная сборная РФ по хоккею уступила Швейцарии на ЧМ
Российская сборная уступила в субботу в четвертьфинальном матче ЧМ-2010 по хоккею среди молодежных команд сборной Швейцарии со счетом 2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:1) и распрощалась с надеждами на выигрыш турнира

0

35

Дракой хоккеистов "Витязя" и "Авангарда" занялась прокуратура
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/01/19/760big.jpg
ИСТОЧНИК
http://i037.radikal.ru/0809/c2/aa5e03ceb30b.gif

0

36

Ночной кошмар

Сборная России завершила свое выступление на олимпийском турнире в Ванкувере, по всем статьям уступив в четвертьфинальном матче хозяевам соревнований команде Канады. Исход поединка давних и принципиальных соперников фактически был решен уже в первом периоде, а в дальнейшем подопечным Вячеслава Быкова с трудом удалось избежать разгрома. Российская команда, последний раз завоевывавшая золото олимпийских Игр 18 лет назад, еще на четыре года отложила реализацию главной мечты хоккейных болельщиков.

http://i029.radikal.ru/0809/be/261ff2c8289d.gif

0

37

Новости спорта. Бокс.  Валуев потребовал от устроителей мачта с Кличко 2,5мл. долларов и поэтому вероятным соперником Кличко будет Альберт Сосновскй, который получит 1,0мл. долларов.

0

38

Накануне в Дюссельдорфе состоялась пресс конференция, где встретились Владимир Кличко и Эдди Чемберс, накануне своего матча. Дуэль взглядов!

0

39

Уроженец Казахстана Виталий Тайберт официально стал чемпионом в первом легком весе по версии WBC без боя, после того, как прежний чемпион Умберто Сото стал чемпионом в лёгком весе. И первая защита будет 29 мая в Будапеште против Умберто Мауро Гутерреса.

0

40

Владимир Кличко защитил свой титул отправив в нокаут Чeмберса в 12 раунде.

0

41

НОКАУТ!

0

42

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира в сверхтяжелом весе. В Гельзенкирхане он выиграл у поляка Альберта Сосновского, в лесятом раунде после сильного удара поляк едва не упал, а после двойки рухнул на настил и рефери остановил поединок. Кличко в четвертый раз защитил жтот титул. Cледующий претендент определится после боя кубинца Одланьера Солиса и россиянина Николая Валуева.

0

43

Наши боксеры выиграли Кубок Президента

Победой сборной Казахстана  закончился 2-й международный турнир по боксу «Кубок Президента». В родных стенах (соревнование проходило в столице) наши бойцы не ударили в грязь лицом и выиграли вожделенный трофей.

Другого исхода быть не могло: домашний ринг для национальной сборной является хорошим мотиватором, тем паче что в первом розыгрыше Кубка, состоявшемся четыре года назад, лучшей была казахстанская команда.
Напомним, что турнир вышел очень представительным: в нем приняли участие спортсмены из 17 стран, в том числе из таких боксерских держав, как Куба, Россия, Украина, Монголия, а одним из почетных гостей соревнования стал легендарный профи Майк Тайсон.
Астанинские зрители в большом количестве посещали бои. Естественно, вчера в день финальных поединков спортивный комплекс был полностью заполнен. И матчи никого не разочаровали.
В весовой категории до 48 кг «золото» оспаривали Биржан Жакыпов и Ильяс Сулейменов. Более опытный Жакыпов не дал никаких шансов своему молодому коллеге – 7:0. Для Биржана это был реванш за проигранный Сулейменову финал чемпионата Казахстана, который прошел в Астане полгода назад.
Настоящую сенсацию преподнес юный Мирас Жакупов (51 кг), камня на камне не оставивший от чемпиона мира из Монголии Пуверждоржа Сердамбы – 12:5!
Финальный бой в весовой категории 54 кг прошел без казахстанцев, в нем японец Суца Катцуоки победил россиянина Вислана Далхаева – 4:2.
В следующем поединке Мади Шолаков (58 кг) встречался с россиянином, – этническим казахом Жанатом Жындыбаевым. Победа Шолакова – 6:0.
Олимпийский чемпион из Украины Василий Ломаченко (60 кг) подтвердил свой высокий класс и одолел Айдара Амирзакова – 5:0.
В категории до 64 кг россиянин Александр Беспутин победил Мерея Акшалова – 11:4.
Затем под рев трибун на ринг вышел самый титулованный боксер Казахстана Серик Сапиев (69 кг). Двукратный чемпион мира на одном дыхании прошел весь турнир и в решающем бою с неприличным счетом 13:1 разгромил россиянина Александра Клинкова.
В казахстанском междусобойчике Нурдаулет Жарманов (75 кг) победил Данабека Сужанова – 5:1.
Пожалуй, самый напряженный бой прошел между Азаматом Бельгибаевым (81 кг) и чемпионом мира среди молодежи кубинцем Иросвани Дювергелем. Наш боксер очень старался, но кубинец все же выиграл – 9:3.
А вот другой спортсмен с Острова Свободы Лиенер Перо (91 кг) неожиданном с крупным счетом уступил украинцу Александру Усику – 2:7.
В самой тяжелой весовой категории казахстанец Иван Дычко с футбольным результатом 1:0 выиграл у сирийца Сумара Госсуна.
Таким образом, выиграв шесть золотых медалей из одиннадцати, победу на турнире второй раз подряд праздновала сборная Казахстана. Две награды высшего достоинства достались Украине, по одной  – России, Кубе, Японии.
– Этот турнир был очень полезный. Мы проверили всех своих бойцов: от первых до четвертых номеров. Я  очень рад за Серика Сапиева, который подтвердил свой класс. Из-за не лучшего психологического состояния не сумев зимой победить на чемпионате республики, Серик сейчас уверено выиграл все свои бои. Говорить о нем, как о первом номере сборной, пока рано, но мы надеемся на Сапиева. Отмечу обоих финалистов в категории до 48 кг – Жакыпова  и Сулейменова, – сказал «Литеру» главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.
Мы тоже рады за Серика Сапиева. В последнее время ему было очень непросто, все ждали от него только первых мест, в то время как он становился вторым.  Однако на Кубке Президента Серик показал всю свою мощь и силу. В полуфинале он взял реванш у своего обидчика по чемпионату Казахстана Сваева, разгромив его. Когда Сапиев стоял, приложив руку к  груди во время исполнения гимна и со слезами в глазах смотрел на флаг Казахстана, зрители были тронуты…
– Я хотел доказать, что я лучший, и доказал это, – сказал Сапиев. – Надеюсь, в будущем принесу стране немало радости.
Серик Сапиев вместе с Биржаном Жакыповым показали самый лучший бокс на астанинском ринге. Не случайно, именно эти два боксера стали теперь уже двукратными победителями Кубка Президента.
Медали победителям вручали президент АИБА Чинг Ву, министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов, ветеран бокса Виктор Демьяненко и отец Бекзата Саттарханова, Сеилхан-ага. К слову, глава мирового бокса отметил высокий уровень организации турнира и его чистое судейство.
Кубок Президента завершен. Сборная Казахстана продолжит подготовку к главным стартам года – Азиатским играм. А сейчас мы празднуем.

Победители II Кубка Президента

48 кг: Биржан Жакыпов (Казахстан); 51 кг: Мирас Жакупов (Казахстан); 54 кг: Суца Кацуоки (Япония); 57 кг: Мади Шолаков (Казахстан); 60 кг: Василий Ломаченко (Украина); 64 кг: Александр Беспутин (Россия); 69 кг: Серик Сапиев (Казахстан); 75 кг: Нурдаулет Жарманов (Казахстан); 81 кг: Иросвани Дювергель (Куба); 91 кг: Александр Усик (Украина); свыше 91 кг: Иван Дычко (Казахстан).
Лучший боксер турнира – Серик Сапиев. 

Талгат ИСЕНОВ,  Астана, ежедневная республиканская общественно-политическая газета "Литер"

0

44

Александр Винокуров из "Астаны" стал лидером субботнего этапа велогонки "Тур де Франс".

0

45

Боксёр Дмитрий Пирог стал чемпионом по версии WBО в весовой категории 76,2 кг. В Лас-Вегасе он выиграл в 12 раундовом поединке против американца Дэниэла Джекобса. До этого он владел поясом чемпиона России и четырьмя региональными.

0

46

Победный уик-энд

Сразу несколькими крупными успехами на международной арене в минувшие выходные отметились казахстанские спортсмены.

Чемпион за минуту

Серебряный призер Олимпиады-2004 по боксу Геннадий ГОЛОВКИН стал обладателем титула временного чемпиона мира по профессиональной версии WBA. Поединок Головкина, не имеющего поражений на профессиональном ринге, против Милтона НУНЬЕЗА из Колумбии в среднем весе (до 72,6 кг) прошел в Панаме и был рассчитан на 12 раундов.
С первых же секунд боя оба файтера пошли на обмен ударами, где заметно точнее был Головкин. Уже в конце первой минуты поединка ему удалось отправить своего соперника в нокдаун. Колумбиец сумел подняться, однако при этом заметно “плыл”, что вынудило рефери остановить бой и зафиксировать победу Головкина техническим нокаутом.
Я не стал ждать и раздумывать, а увидев, что это моя дистанция, - ударил, - сказал после боя Геннадий. - Готов драться за чемпионские титулы и в дальнейшем. Думаю, все у меня получится.

С почином, юноши!

Первая юношеская Олимпиада, в которой участвуют спортсмены от 14 до 18 лет, стартовала в Сингапуре 14 августа и продлится до 26 числа. Казахстан командировал на Игры 48 спортсменов, которые выступят в 19 видах спорта. Первым обладателем медалей юношеских Игр в составе сборной Казахстана стал борец греко-римского стиля в категории до 42 кг Ахан БАЙМАГАНБЕТОВ из Северного Казахстана. В своем весе он завоевал бронзу, а награды высшей пробы удостоился Жанибек КАНДЫБАЕВ из Жамбылской области, который в весе до 69 кг выиграл все четыре схватки и стал первым казахстанским чемпионом юношеских Олимпийских игр.

Негостеприимные хозяева

Хоккеисты столичного “Барыса” на первом Кубке президента в Астане завоевали этот трофей, обыграв в финале по буллитам минское “Динамо” - 2:1. Помимо астанчан в турнире участвовали динамовцы Риги и Минска, а также подмосковный “Атлант”. Соревнования прошли по круговой системе. По его итогам хозяева с одинаковым счетом 4:2 победили “Атлант” и рижское “Динамо”, однако проиграли динамовцам из Минска - 1:3. Но, несмотря на поражение, хозяева площадки вышли в финал и вновь встретились с командой из столицы Белоруссии. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии буллитов точнее были астанчане. 2:1 в пользу “Барыса” - и Кубок президента РК остается у нас в стране.
Мы ставили такую задачу - выиграть этот турнир, и ребята старались, - сказал после победы своей команды главный тренер “Барыса” Андрей ХОМУТОВ. - Я доволен и результатом, и игрой команды.
Третье место по итогам Кубка завоевали рижские динамовцы, которые также в серии штрафных бросков со счетом 2:1 одолели подмосковный “Атлант”.

Бриллиант почти не виден

На 12-м этапе самых престижных коммерческих соревнований по легкой атлетике - “Бриллиантовой лиге”, прошедшем в Лондоне, чемпионка мира в тройном прыжке в закрытых помещениях Ольга РЫПАКОВА вновь не смогла выиграть у своей главной соперницы - Яргерис САВИНЬИ из Кубы. С результатом 14 м 74 см Оля стала второй, уступив кубинке 12 см. По итогам общего зачета Рыпакова отстает от Савиньи уже на три очка. Кто станет обладателем бриллианта в 4 карата стоимостью примерно $80 тысяч, станет известно на заключительном этапе, который пройдет в Брюсселе 27 августа.
ИСТОЧНИК

0

47

Алматы проходит Кубок мира по дзюдо

В соревнованиях, которые пройдут сегодня и завтра, 25-26 сентября во Дворце спорта имени Балуана Шолака, примут участие ведущие дзюдоисты из 15-ти стран мира.

На этом турнир также будут разыграны лицензионные очки в борьбе за путевки на Олимпийские игры 2012-го года в Лондоне. В субботу, в первый день Кубка мира будут разыграны медали в трех весовых категориях до 60-ти, до 66-ти и до 73-х килограммов, а в воскресенье в заключительный день турнира станут известны лауреаты в оставшихся четырех весах до 81-го, до 90-та, до 100-та и свыше 100-та килограммов.

Казахстан, как хозяин соревнований, будет представлен четырьмя составами. Ербол Киргизбаев – главный тренер сборной Казахстана: -Мы верим в лидеров сборной - это Максим Раков, Ринат Ибрагимов, Дастан Окыбаев, эти ребята борются в национальной сборной около семи-восьми лет, и я думаю, что они покажут результаты. Мы планируем добыть около пяти лицензий на Олимпийские игры.

0

48

На пресс-конференции накануне открытия Всемирного форума духовной культуры в Астане- Константин Цзю заявил что «Если я смогу создать школу бокса здесь, я с огромным удовольствием это сделаю. Я надеюсь найти на этом форуме тех людей, которые составят мне компанию в создании школы бокса» Так что возможно в скором будущем в Казахстане появится новая школа бокса.

0

49

Израильский "Спайдермен" поломал чемпиона мира и России.

0

50

Казахстанские военнослужащие завоевали 10 медалей на V летних Всемирных армейских Играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба министерства обороны республики. «Упорная борьба продолжалась восемь дней и сборная  Вооруженных Сил Республики Казахстан завоевала 1 золотую, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.По информации Минобороны, единственную золотую медаль в копилку казахстанской сборной принес дзюдоист Эльдар Зарипханов, выступавший в  весе до 73 килограммов. В этом виде борьбы казахстанцы завоевали по одной серебряной и бронзовой медалям.
Два «серебра» своей команде принесли легкоатлетки. Еще пять бронзовых медалей были завоеваны в боксе, плавании, таэквондо и парашютном спорте.

0

51

Чемпионат мира по боксу пройдет в 2013 году в Астане

АСТАНА, 1 авг - ИА Новости-Казахстан. Международная ассоциация бокса (AIBA) единогласно поддержала заявку Казахстана на проведение чемпиона мира по боксу среди взрослых  2013 года в Астане, сообщил в понедельник на пресс-конфренции в Астане президент федерации Чинг-Куо Ву.

«Вчера исполнительный комитет получил официальную заявку от казахстанской федерации бокса о том, чтобы Астана явилась официальным местом проведения следующего всемирного чемпионата AIBA по боксу в 2013 году. Заслушав все обещания и программу подготовки к проведению этих соревнований, исполком единогласно проголосовал за то, чтобы дать возможность Астане провести этот чемпионат»,-сказал Чинг-Куо Ву.

Накануне в Астане завершился чемпионат мира по боксу среди юниоров, где команда Казахстана заняла четвертое место, завоевав, в том числе,  одну золотую медаль.

0

52

Денис Лебедев о предстоящей схватке и своих шансах на победу

4 ноября в Москве состоится бой профессиональных боксеров тяжеловесов - россиянина Дениса Лебедева и американца Джеймса Тони по прозвищу "Тушите свет". Поединок будет титульным, победитель получит звание чемпиона по версии WBA. О предстоящей схватке, своих шансах на победу и о своем оппоненте в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал Денис Лебедев.
Видео

0

53

Отредактировано Zommer (2012-02-05 21:24:03)

0

54

Мотокросс , внук на гонках.

http://s1.uploads.ru/t/w6pBv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/CojKV.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pSIbP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9dgnG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DFteW.jpg

http://s1.uploads.ru/t/g06cj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zSEmA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/lqW3T.jpg

0


Вы здесь » Арысь-ворота Средней Азии » О СПОРТ, ты МИР!!! » Мужские виды спорта.


Создать форум © iboard.ws